ВХОД

Забыли пароль?
 

Саудовский принц Салман заявил, что в результате антикоррупционной борьбы содержащиеся под арестом возвратили уже почти 100 миллиардов долларов США

В мире Luxery 27.11.2017 1 763

Саудовский наследный принц Мохаммед Бин Салман сообщил, что 95 % арестованных по обвинению в коррупции в Саудовской Аравии согласились на досудебное урегулирование и готовы возвратить государственные средства, - сообщает MiddleEastMonitor.

В интервью газете "New York Times" Бин Салман отметил, что только 1 % из всего числа задержанных оказались невиновными, и их дела были закрыты, а 4 % не признали обвинения в коррупции и выразили желание предстать перед судом.

Как известно, 04.11.2017 г. по обвинению в коррупции власти арестовали более 200 человек, включая 11 принцев, 4-х министров и десятки бывших министров и бизнесменов. Они содержатся в отеле Ritz-Carlton.

10.11.2017 г. прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Моджиб заявил, что число арестованных по обвинению в коррупции людей составило 208 человек, из которых семь были освобождены "из-за отсутствия достаточных доказательств". Он добавил, что расследованием установлены факты хищения в виде растрат и коррупционных схем на сумму около $ 100 миллиардов.

В ответ на вопрос Томаса Фридмана, который проводил интервью, о том, что происходит в отеле, и о том, была ли эта кампания направлена против коррупции или является операцией по ликвидации соперников до того, как его отец король Салман передал власть наследнику. Принц отверг последнее предположение, заявив, что нелепо считать, что антикоррупционная кампания была нацелена на захват власти.

Он отметил, что многие серьезные задержанные фигуры уже публично заявили о своей верности ему и поддерживают его реформы.

"Наша страна с 1980-х годов и до сегодняшнего дня страдает от коррупции. Наши эксперты считают, что примерно 10 % всех государственных расходов ежегодно съедались коррупцией, причем от верхов до низов", - добавил Салман.

Бин Салман также заявил, что на протяжении многих лет правительство начинало войны с коррупцией, но все они терпели неудачи потому, что начинались снизу, а не сверху.

Наследный принц отметил, что прокурор Саудовской Аравии Сауд Аль-Моджиб ожидает, что сумма возвращенных средств составит свыше $ 100 млрд.

До этого интервью в прессу просочилась информация о том, что все высокопоставленные задержанные лица подвергались пыткам со стороны американских наемников.

При этом, допросы проводились следующим образом. Сначала с задержанными спокойно беседовал сам принц Салман. После он выходил из комнаты, в которую входили наемники, которые оскорбляли задержанных, избивали их и даже пытали, подвешивая саудитов за ноги головой вниз.

Только за то время с банковских счетов арестованных было возвращено в казну Королевства более $ 194 млрд.

 

На фоне информационного вброса Иран и Хизбалла заявили о своей полной готовности вести войну против ...

Следующая

Запрет на провоз ноутбуков в ручной клади пассажиров авиарейсов связан с израильскими спецслужбами...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 27 ноября 2017 в 01:05

    Китайцы тихо завидуют такому подходу. России следует брать пример, как следует эффективно бороться с коррупцией


Оставить комментарий