ВХОД

Забыли пароль?
 

В Южной Корее создано спецподразделение для устранения лидера Северной Кореи или кто действительно ведет к войне на корейском полуострове

Аналитика Politus 5.10.2016 1 924

Своим недавним испытанием ядерного оружия Северная Корея переходит от просто обладания им к демонстрации возможности его применения, - поясняет Joseph Thomas.

Вместе с тем аналитики полагают, что для использования ядерного оружия Северной Корее требуется сделать свои боезаряды маленькими по размеру, чтобы поместить их в ракетные боеголовки. Частота и размер ядерных испытаний Северной Кореи указывают на ее расширяющиеся возможности в научных исследованиях, изготовлении и развертывании своего ядерного потенциала.

Би-би-Си в своей статье “Ядерная программа Северной Кореи: насколько это серьезно?” пишет следующее. Чтобы начать ядерное наступление на своих соседей, северокорейцы должны сделать ядерную боеголовку достаточно маленькой, чтобы соответствовать размерам носителя, то есть ракеты.

"Северная Корея заявила, что успешно “миниатюризировала” ядерные боеголовки – но это никогда не проверялось независимыми специалистами, и некоторые эксперты подвергли сомнению эти утверждения."

Хотя западные комментаторы. а также их коллеги в Южной Корее и Японии, в один голос твердят, что программа ядерного оружия Северной Кореи - является следствием превентивной, провокационной политики, тщательное исследование показывает обратное. Оборонная политика Пхеньяна может развиваться как предсказуемая реакция на американскую и южнокорейскую внешнюю политику.

Издание International Business Times в своей статье “В связи с возрастанием ядерной угрозы, у Южной Кореи есть конкретные планы устранить Ким-Чен-Ына”, - сообщает:

"Южнокорейские войска, по сообщениям, находятся в состоянии готовности, чтобы “устранить” лидера Северной Кореи Ким-Чен-Ына, поскольку  чувствуют угрозу от ядерного оружия.

Согласно сведениям CNN International, южнокорейский министр обороны Хан-Мин-Koo рассказал в своем выступлении в парламенте 21 сентября 2016 года о том, что существует план по устранению северокорейского лидера. Более того, в этих целях уже создано подразделение спецназа.

Это заявление только на первый взгляд показывает озабоченность Южной Кореи, якобы реагирующей на угрозу со стороны соседа. В действительности же это провокация, определенно направленная на усиление напряженных отношений на корейском Полуострове, а не на их сглаживание.

Такая операция в целях достижения максимального успеха, держалась бы в секрете, и не объявлялась бы всему миру. Кроме того, “уничтожение” лидера, которому верят многие жители Северной Кореи, и который, по мнению серьезных аналитиков, является лишь формальным лидером страны, не изменит политику Северной Кореи. Поскольку за спиной Ким-Чен-Ына стоит разветвленная сеть военачальников и лидеров ядерной отрасли, вручившая ему полномочия  только лишь озвучивать аспекты внешней и внутренней северокорейской политики.

Логично предположить, что должен существовать иной план в отношении Северной Кореи, чтобы сокрушить и подчинить ее. Он должен быть более емким и серьезным, и обязан содержать  возможность вторжения южнокорейских и американских войск и возможно даже других сил, введенных под "маской" миротворческих сил ООН.

И такой план действительно существует.

В 2009 году была опубликована работа влиятельного американского мозгового центра Council on Foreign Relations (Совет по международным отношениям) под названием "Подготовка к внезапному изменению в Северной Корее". В ней раскрыт план относительно намерений американских и южнокорейских сил по заполнению любой пустоты, которая может появиться в случае утраты контроля правительством Северной Кореи над страной.

В то время как работа не раскрывает непосредственно содержание американских действий по реализации плана, чтобы вызвать правительственный и управленческий кризис в стране, давление происходит. Примеры такого подхода известны и их результаты видны в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Афганистане.

Сам план включает подавление любого сопротивления вооруженных сил Северной Кореи и населения со стороны оккупационных сил в размере десятка сотен тысяч бойцов, а также полное изменение экономики Северной Кореи в целях последующей ее интеграции в “рыночную экономику” Южной Кореи.

Следуя этой стратегии США и Южная Корея ежегодно преднамеренно и целенаправленно пытаются подорвать политическую стабильность в Северной Корее, одновременно представляя всему миру лидера Пхеньяна параноиком, создающим военную угрозу своим соседям по региону.

Ясно, что тайные и откровенные угрозы, сделанные Западом и его политическими сподвижниками в Сеуле прямо или косвенно вызывают ответную взаимную воинственность Северной Кореи.

Соединенные Штаты и его восточноазиатские вассалы имеют существенное экономическое и военное преимущество перед Северной Кореей и могли бы, при желании, пойти на взаимные компромиссы с Пхеньяном, добившись вместо конфронтации подлинного восстановления отношений.

Однако ясно и другое. Мирное урегулирование ситуации и восстановление дружественных отношений безусловно в интересах всего корейского полуострова, а также Китая и Японии, но никак не входит в планы Соединенных Штатов, поскольку тогда теряется смысл их нахождения здесь.

Таким образом, пока Сеул зависит от США и/или позволяет им обеспечивать региональную "безопасность",  напряженность будет только возрастать.  Соединенные Штаты одновременно решают две задачи: оказывают воздействие на обе Кореи и окружают соседний Китай. То есть у Америки отсутствуют причины для мирного сосуществования стран региона.

Поэтому удаление американских войск из Кореи и Японии было бы первым и самым решающим шагом к реальному примирению и прогрессу в регионе, что сейчас и требуется Азии, но претит планам США.

 

Поможет ли уничтожению ИГИЛ внутренняя вражда в среде террористов?...

Следующая

Вашингтон перешел от истерик к прямым угрозам России. США пытаются второй раз войти в одну и ту же р...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Валерий 5 октября 2016 в 14:35

    Китаю надо готовиться к противостоянию на корейском полуострове. Наверное, американцы для начала, захотят устроить в роли Северной Кореи аналог Украины для Китая, то есть продолжающую напряженность, а уж потом все остальное!


Оставить комментарий