ВХОД

Забыли пароль?
 

Свара в рядах российской оппозиции за американские деньги

В России Tugar 16.04.2015 0 1 105
Свара в рядах российской оппозиции за американские деньги

Оппозиционный депутат Щукинского районного совета Максим Кац, похоже, решил возглавить российскую либеральную оппозицию. Или, по крайней мере, стать её главным идеологом и политтехнологом. Или совсем на крайний случай, как говорят в народе, «накосить бабла».

Буквально несколько дней назад были озвучены суммы, которые США дополнительно выделяет на финансирование российской оппозиции. 60 миллионов долларов на СМИ, ещё 50 миллионов на активность в социальных сетях, ну и свыше миллиарда долларов на деятельность оппозиции в целом (странно, почему российские власти не финансируют оппозицию в США? Это было бы в высшей степени демократично – какой-нибудь «Occupy Ferguson» или «Days of Anger»).

От такого обилия нулей у господина Каца закружилась голова, и практически сразу он выдал эпический план победы оппозиции на выборах 2016 года, наполненный нелепостями чуть более чем полностью.

Если отбросить словесную шелуху, то суть этого плана сводится к «дайте мне очень много денег, я найму очень много агитаторов, и мы наберём 30%». Закономерно возникает вопрос, откуда взялась цифра 30%? Есть ли какие-то расчёты или социологические исследования, которые её подтверждают или обосновывают? Почему именно 30%? Потому что под 10 или 15% столько денег, сколько нужно Кацу для полного счастья, просто не дадут. Другого, более реалистичного обоснования в плане попросту нет.

Ничуть не стесняясь, Кац открыто говорит о том, что в оппозиционный блок на выборах в ГД следует привлекать людей, умеющих зарабатывать на легковерных последователях: «Понятно, что в этом списке должны быть люди, которые имеют опыт организации гражданских независимых проектов и фандрайзинга на них – тот же Сергей Пархоменко».

В своих розовых (или голубых? — я не в курсе) мечтах господин Кац уже видит себя «сидящим на потоке» и распределяющим миллиард мёртвых американских президентов, получая с этого свой «навар» и заодно покупая лояльность к себе других оппозиционеров. Как говорится, и денег заработать, и в лидеры выбиться.

И тут в самый разгар этих мечтаний (как в песне поётся «И вот, когда вы в двух шагах от кучи сказочных богатств») беспощадно вторгается суровая реальность в лице соратников почившего Немцова из партии «РПР-Парнас» и движения «Солидарность», которые без согласования с САМИМ Кацем самовольно посмели планировать очередной марш оппозиции!

Не мудрствуя лукаво, они скрестили украинские «Дни гнева» с украинской же «Революцией гидности» (достоинства), в результате чего получился «Марш гнева и достоинства». Методичек ради них никто переписывать не стал.

Всплеск бурной активности этих оппозиционеров понятен – они также услышали об американском, как писал живой классик Пелевин, «живительном баблосе». И, естественно, решили погромче заявить о своём праве участвовать в его распиле.

Что не могло не вызвать приступа ярости у господина Каца, который в сердцах в Твиттере обозвал соратников по оппозиции «нелепыми кретиноидами». А когда ему попробовали возражать или даже стыдить, что он вносит раскол в оппозицию, он стал называть их «провокаторами» (спасибо, что не «титушками») и заявлять, что все акции должны быть согласованы с «основными оппозиционерами». В ответ другие участники дискуссии назвали самого Каца «цветочной мафией», намекая на торговлю цветами возле моста, где был убит Немцов. Как видим, «единство оппозиции» налицо.

Вообще, потоки «живительного баблоса» с Запада – это единственный реальный двигатель российской либеральной оппозиции. Можно даже составить график корреляции между активностью оппозиции и выделением денег, как они синхронно растут и спадают.

Безусловно, есть среди оппозиции и искренние персонажи (часть из них даже перебралась на «свободную» Украину), аналогов которых в Украине пан Тягнибок называл «полезными идиотами». Но в основном (и особенно среди верхушки) – это профессиональные пожиратели «баблоса», сиречь грантоеды.

Поэтому в свете выделения им жирной косточки с барского стола ждём ещё многочисленных конфликтов за её раздел, которые на публике будут маскироваться под различными предлогами разной степени благовидности. Возможно, что в свете выделения грантов даже в тех, кто уехал после смерти Немцова, жадность пересилит страх, и они потихоньку вернутся. Хотя лучше не надо: им никто не будет рад – ни патриоты России, ни «соратники», для которых их возвращение будет означать только необходимость делиться.

Александр Роджерс

16-04-2015, 05:04

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Почему не победить русских. Доказательства для тех, кто в этом сомневается

Следующая

Свободный порт Владивосток составит конкуренцию Гонконгу и Сингапуру

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий