ВХОД

Забыли пароль?
 

К выдворению из России готовится американская правозащитница. Запад негодует.

В России Tugar 18.12.2020 0 1 361 3

Западные журналисты, правозащитные группы и правительства начали очередную истерику по вопросу изгнания из России главы иностранной правозащитной организации.

При этом они всячески обходят стороной и не раскрывают причины происходящего.

На прошлой неделе было объявлено, что гражданка США Ванесса Коган лишена права постоянного проживания в России. Коган возглавляет в России неправительственную организацию "Правовая инициатива" (ПИ). Он прожила в стране более десяти лет и имеет двоих детей, являющихся гражданами России. В настоящее время американка обжалует решение российских властей о своем принудительном выезде.

В 2019 году один из  филиалов "ПИ" был признан иностранным агентом. В офисах правозащитной конторы в Дагестане, Москве и Ингушетии проводились рейды.

На западе выдворение Коган представляется примером продолжающегося автократического подавления правозащитников в России. При этом ни слова не говорится о финансировании организации со стороны Фонда Джорджа Сороса «Открытое общество» (OSF), и об ее связях с сомнительными вашингтонскими организациями, специализирующимися на проведении "цветных революций" по всему миру.

Ранее западные СМИ практически не освещали деятельность Коган и "Правовой инициативы" в России, стараясь не вызывать излишнего интереса к ней со стороны российских властей.  Вместе с тем ПИ поддерживала отношения и координировала свою деятельность с такими же конторами, как Amnesty International и Human Rights Watch.

Зато теперь она стала известной и представляется невинной жертвой путинского режима. То есть, вполне стандартная ситуация.

На сайте ПИ в разделе, посвященном финансам, скупо отмечается, что она «привлекает средства от институциональных и государственных доноров». Финансовая отчетность за 2010-2017 годы предоставлена в урезанном виде. Указан только размер годовых поступлений и статьи расходов. Практически 99 % бюджета формируется из грантов.  По более ранним сведениям деньги на содержание организации поступали от западных «благотворительных» организаций, включая упомянутый выше фонд "Октрытое общество" Сороса.

В ноябре 2015 года российские власти указали, что работа организации представляет угрозу национальной безопасности.

Иностранный характер деятельности ПИ проявляется также и в том, что в ее руководство входит только одна россиянка Александра Кулаева. Ранее она была активисткой московской правозащитной группы «Мемориал», а затем переехала в Париж для работы в Международной федерации прав человека (FIDH).

FIDH не только финансируется Соросом, но и получает деньги от Европейского Союза, Фонда братьев Рокфеллер и от ряда западных правительств. 

К выдворению из России готовится американская правозащитница. Запад негодует.

В отношении работы правозащитников еще в 1991 году высокопоставленный американский чиновник Аллен Вайнштейн признал, что «многое из того, что мы делаем сегодня, было тайно сделано ЦРУ 25 лет назад» .

Аналитики отмечают, что активность таких неправительственных организаций возрастает по мере их финансирования. Как только поступают деньги, так начинается кипучая деятельность.

ПИ заявляет, что его цель - предоставлять юридическую поддержку жителям Северного Кавказа, которые добиваются правосудия через международные органы, такие как ЕСПЧ.

Когда Чечня провозгласила независимость от России в 1991 году, этот регион стал прибежищем для преступников, похитителей людей и исламистских полевых командиров. В это время там были распространены исчезновеня людей, убийства и пытки.

Тогда Запад не обращал внимание на эти беззакония, зато теперь НПО активно раскачивают регион, пытаясь найти недостатки.

В годовом отчете ПИ за 2010 год ясно говорится, что организация специально разыскивала молодых российских юристов и обучила их подавать дела в суд, а также хвастается тем, что через ЕСПЧ выбивает для истцов деньги из российского бюджет.

Документы ПИ ясно показывают, что ключевой целью его основателей с самого создания организации были «принудительные структурные изменения в российском законодательстве и политике».

Организация "Правовая инициатива" лишь один из примеров того, как западные державы незаметно и тайно через НПО влияют на политику во «враждебных» государствах, прикрываясь лозунгами демократии и защиты прав человека. 

Как известно цели тех, кто их финансирует, далеки от благосклонности и слишком часто остаются без внимания. Россия поправила этот недостаток.

В России Tugar 18.12.2020 0 1 361 3
 

В Совете Федерации заявлено, что ковид - проект западных транснациональных компаний

Следующая

Стратегия в действии, или почему в России рельсовый путь шире

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий