ВХОД

Забыли пароль?
 

Евгений Константинов: "Главная идея белого движения - возрождение исторической России…"

В России Politus 9.12.2020 0 167 1

Интервью в режиме арцахлайн!
Дискуссионный Клуб "Виртуальный медиа холдинг АШХАР"

На вопросы участников Виртуального медиа холдинга АШХАР" ответил журналист и идейный белогвардеец Евгений Константинов

Арам Аствацатуров: Евгений, спасибо за принятое приглашение в группу нашего Дискуссионного Клуба.

Тема нашего виртуального интервью "Идеи белого движения в 2020 году"

Евгений, начиная сначала, хочу спросить-каковы причины создания белого движения и какова была идея белого движения?

Евгений Константинов: Арам, причины создания белого движения многообразны, но главная из них - это октябрьский переворот. Многие политические силы ожидали выборов в Учредительное собрание, это сдерживало их недовольство друг другом и заставляло идти на компромисс. Большевики эту схему сломали. Главная идея белого движения - возрождение исторической России. Большевиков они рассматривали в качестве ее разрушителей.

Арам Аствацатуров: Евгений, почти за сто лет, трансформировались ли идеи белого движения?

Евгений Константинов: Я бы сказал, что в настоящий момент белое движение скорее выступает неким идеальным образом того, каким мог быть путь России. То есть, идеи белого движения могли бы состояться в качестве демократического и российского, а не интернационального, государства. Но без репрессий, уничтожения культурных памятников, засилья идеологии и государственного террора.

Арам Аствацатуров: Евгений, сколько, по вашему субъективному ощущению, сейчас в мире может быть сторонников белого движения?

Евгений Константинов: На этот вопрос сложно ответить, ведь  никакой социологии по этому вопросу нет и не может быть. Фактически,  почти всех людей правых взглядов можно отнести к сторонникам белого движения. И это значительная часть российского общества.

Евгений Константинов: "Главная идея белого движения - возрождение исторической России…"

Арам Аствацатуров: Евгений, в современной России идеи белого движения могут привести с созданию политической силы и, соответственно, политической партии?

Евгений Константинов: Возможно в ближайшем будущем сторонники идеи белого движения создадут какую то организованную структуру и в дальнейшем зарегистрируют политическую партию. Возможно эта партия не будет иметь в названии «Белое Движение», но несомненно то, что любая партия использующая идеи левого движения должна быть либеральной направленности.

07-08 декабря 2020 года Дискуссионный Клуб "Виртуальный медиа холдинг АШХАР" в Фейсбук, Вконтакте, Одноклассниках, на Ютубе, а также в Живом журнале

В России Politus 9.12.2020 0 167 1
 

Размышлизмы о политике, вирусе, справедливости и русском мире

Следующая

Попытка огневого прорывы через границу России одно из звеньев подрывной работы СБУ и НАТО

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий