ВХОД

Забыли пароль?
 

Bryan MacDonald: В случае ухода Путина страна не повернется к Западу и не поддержит прозападных либералов

В России Politus 7.08.2020 0 562 2

Одна из величайших ошибок американского и британского анализа России заключается в почти общепринятом убеждении о том, что крах системы Путина каким-то образом вернет Москву Западу, возвратив ее обратно в 1990-е годы.

Западные политологи и истеблишмент почему-то считают, что россияне втайне вынашивают желание жить в условиях западной "свободы".

При этом Запад упускает из виду, что даже проамериканская администрация Бориса Ельцина чем дальше, тем все больше разочаровывалась в позиции и действиях Вашингтона. 

Вряд ли кто забудет, как тогдашний премьер-министр, Евгений Примаков развернул свой самолет в воздухе по пути в США, узнав о решении НАТО незаконно бомбить Сербию.

Что делает ситуацию еще более странной, так это абсурдное и не отвечающее действительности представление о российской оппозиции. В американских / британских СМИ светочем прозападного движения преподносят Алексея Навального и прочих маргиналов, даже не понимая, насколько они не популярны среди широких слоев населения России.

Проблема западной политики по отношению к России заключается в том, что у Запада нет реальной альтернативы Владимиру Путину.

А те существующие оппозиционеры, даже с либеральной точки зрения значительно хуже, чем Путин. 

Таким образом, западные политики, аналитики и СМИ, по сути, создали свою собственную фантастическую оппозицию, обманывая себя и думая, что Путину есть реальная замена. 

Это заблуждение является следствием отсутствия последовательной стратегии действий в отношении существующей реальной России , а не той, какую они себе нафантазировали.

Социологический центр "Левада", финансирующийся Западом, и регулярно публикующий результаты опросов о популярности российских политиков среди населения, сложно заподозрить в лояльности к властям. Его данные относительно поддержки населением прозападной оппозиции удручают. 

На июль рейтинг доверия российских политических деятелей выглядит следующим образом:

1. Владимир Путин 23% (-3)

2. Михаил Мишустин (премьер) 10% (-4)

3. Владимир Жириновский (лидер ЛДПР, крайне правая парламентская оппозиция) 10% (+1)

4. Сергей Шойгу (министр обороны) 10% (-2)

5. Сергей Лавров (министр иностранных дел) 6% (-2)

6. Геннадий Зюганов (лидер Парламента-коммунистов) 4% (-1)

7. Сергей Фургал (крайне правая ЛДПР, экс-губернатор Хабаровска) 3% (+2)

8. Павел Грудинин (коммунист, бывший кандидат в президенты, лишен места в парламенте) 3% (нк)

9. Алексей Навальный (популист, западник, любимец СМИ США и Великобритании, борец с коррупцией) 2% (-1)

10.Дмитрий Медведев (бывший президент и премьер-министр) 2% (-1)

Как видите, рейтинг Путина снижается. Однако тоже самое касается всех остальных, кроме ультранационалистической ЛДПР. Более того, выдающиеся коммунисты остаются значительно более популярными, чем Навальный, который является единственным членом первой десятки, с которым Западу было бы комфортно.

Bryan MacDonald: В случае ухода Путина страна не повернется к Западу и не поддержит прозападных либералов


Еще более смущающим для США и Великобритании является тот факт, что Навальному не помог шабаш в связи с задержанием Фургала на Дальнем Востоке. 

Их помазанный "лидер оппозиции" застрял на 2 % двух процентах, как бы он не выпрыгивал из штанов. В связи с этим, постоянное искажение фактов о популярности Навального выглядит очень нелепым.

Главный вывод заключается в том, что россияне все больше устают от своего политического истеблишмента в условиях кризиса Covid-19 и экономического спада. 

Однако, если вдруг по каким-либо причинам нынешняя власть рухнет, главными бенефициарами станут не либералы или прозападные деятели, которые практически не имеют поддержки людей. 

Напротив, скорее всего к власти могут прийти крайне правые.

Западным СМИ необходимо быть правдивыми со своими читателями, а политики должны поумнеть и получать правдивую информацию о России. 

Дело в том, что, хотя Запад считает администрацию Путина злой и враждебной, она значительно более умеренная, чем ее возможные альтернативы. Путин поддерживает участие страны в таких организациях, как Европейский суд по правам человека, и его руководство, возможно, более прогрессивнее в социальном плане, чем основная часть российского общества.

Реальной альтернативой относительно центристскому Кремлю, возглавляемому Путиным, являются те, кто скорее будет стремиться восстановить Советский Союз, чем те, кто своим идеалом видит "западные" ценности.

Шансов на возрождение западного либерализма по образцу Ельцина нет, и даже Навальный, если ему каким-то образом удастся подняться выше двух- или трехпроцентного рейтинга, на котором он застрял в течение многих лет, вероятно, мог бы получить какой-то пост в популистской коалиции при поддержке коммунистов или ЛДПР. Но не более.

Нравится это Вашингтону и Брюсселю или нет, но это реальность. Таким образом,жителям Запада, надеющимся на "смену режима" в России, можно посоветовать быть осторожными в своих желаниях. 

Возможно, что через несколько лет эру Путина снова будут рассматривать как "золотой век" свободы, стабильности и открытости по сравнению с тем, что может последовать за ним.

Источник

В России Politus 7.08.2020 0 562 2
 

Анатолий Котляров: "Вопреки действиям ЕР город Ростов решил выжить"

Следующая

Навальный в берлинской клинике Charite. Там, где "лечили" Ющенко и Тимошенко

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий