ВХОД

Забыли пароль?
 

" ... Мы за мирную передачу власти", - Максим Стецура

В России Lankin 17.06.2020 0 211 11

Интервью в режиме арцахлайн!
Виртуальный дискуссионный Клуб «Мысль»!

На вопросы участников Виртуального дискуссионного Клуба «Мысль» ответил заместитель координатора регионального отделения по идеологической работе в ЛДПР Санкт-Петербурга Максим Стецура.

Арам Аствацатуров: Здравствуйте уважаемый Максим. Мы начинаем наше первое ВИРТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ в социальной сети в «В Контакте» и надеюсь с Вашей легкой руки череда наших интервью активно продолжится и здесь. Тема нашей встречи "ЛДПР. Идеология в практике"

Максим, всегда ли удаётся следовать идеологии партии в практических делах депутатов муниципальных образований?

Максим Стецура: Арам, здравствуйте! Программа партии ЛДПР — это стратегический документ. Стратегия, по определению, содержит общие принципы, цели и идеи, за которые мы боремся.

Муниципальные депутаты руководствуются идеологией, как основой своей деятельности, но на практике им приходится глубже вникать в проблемы конкретных территории и, конечно же, людей. Они дополняют стратегический документ партии своими наработками, полученными в результате их работы "на земле".

Мы либеральная партия, поэтому наша программа направляет, но не ограничивает партийцев.

Арам Аствацатуров: Максим, мир не стоит на месте. Все меняется и модернизируется. Есть ли факты изменения, корректировки каких то сторон идеологии ЛДПР?

Максим Стецура: , Конечно Арам! Я бы условно разделил программу партии на разделы:

1. Фундаментальные пункты, которые не изменились с 90-ых годов. Это защита прав русского населения, социальные гарантии и др.

2. Пункты программы, отвечающие вызовам времени, которые актуальные на сегодняшний момент. Например, сейчас ЛДПР много говорит о свободном интернете, о развитии туризма, о снижении налогового бремени.

В первых редакциях программы этих пунктов, конечно, еще не было.

Партия ЛДПР старается отвечать вызовам времени, и мы ориентированы так же и на молодежь, а не только на взрослое поколение. У нас есть самые молодые депутаты в Государственной Думе и Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Наша "социальная лестница" дает молодежи четкое понимание того, как шаг за шагом, достичь поставленной цели.

Арам Аствацатуров: Максим, считаете ли Вы, что идеология ЛДПР и ЕР противоположны по своим основным пунктам? Если это так, как это проявляется в противостоянии ЛДПР и ЕР?

Ну, а если обе партии идеологически не противоположны, то в чем смысл наличия двух партий?

Максим Стецура:  Мы никому не пытаемся противостоять просто ради противостояния, в том числе партии большинства.

Если мы считаем, что конкретная инициатива парламентского большинства поможет жителям страны, облегчит их жизнь, то проголосуем за, поддержим.

Если это ухудшит жизнь людей, выступим против, подключим ресурсы, СМИ, будем озвучивать свою позицию.

У нас есть пункты, которые совпадают с программой партии большинства. И это нормально, другой вопрос в том, как партия большинства реализует свои обещания. Часто нас это не устраивает.

" ... Мы за мирную передачу власти", - Максим Стецура

Отвечая на вопрос - в чем смысл наличия двух партий?

Смысл в том, что наличие нескольких партий само по себе позволят обеспечить представительство интересов разных групп населения. Помимо этого, политическая конкуренция заставляет всех нас так или иначе делать больше, работать усерднее. Это ускоряет процессы и улучшает жизни граждан.

Арам Аствацатуров: Депутат от партии представляет регион или какое-то территориальное образование, но не все жители этой территории голосуют за одну партию. Как на практике Ваши депутаты защищают интересы людей не отдавших свои голоса за ЛДПР?

Максим Стецура: Мы не разделяем людей на тех кто голосовал за нашу или какую то другую партию. Мы помогаем людям. Проблемы людей - первичны. И наши депутаты всегда открыты и готовы помочь каждому, кто к ним обратится!

Мы часто слышим от людей, что у других только шаблонные отписки, а мы стараемся вникнуть и помочь. Искренние слова благодарности, говорят нам, что мы на верном пути. 

Арам Аствацатуров: Уважаемый Максим, есть ли региональных ячейках ЛДПР волонтеры и как Вы поддерживаете связь с ними, как часто встречаетесь, по каким поводам?

Максим Стецура: Арам, Весь актив партии работает на волонтерских началах: это и молодежная организация, и люди более старшего возраста. Каждый помогает в организации мероприятий в силу своих желаний и возможностей. Связь поддерживаем постоянную с помощью рассылок в нашей группе в контакте: https://vk.com/ldprspbru, и в корпоративных чатах. Сейчас полным ходом идет тестирование нашего приложения ЛДПР. К тому же у нас периодически проходят очные рабочие совещания, митинги, спортивные мероприятия и концерты

Арам Аствацатуров: А как Вы относитесь к партийной карьере и считаете ли Вы, что партийная карьера разрушает партию изнутри?

Максим Стецура: Я так не думаю. Продвижение по карьерной лестнице в партии служит для людей мотивацией, создает внутреннюю конкуренцию, настраивает на работу.

Партийная работа — это труд, и людям важно чувствовать, что их труд ценят. К тому же партийные профессионалы - те, кто отдает партии больше своего временного ресурса, - фундамент партии. Они обучают активистов, поддерживают тех, кто только пришел в политику.

Арам Аствацатуров: Максим, по моему мнению, вся политическая оппозиция в России имеет пластилиновый характер. Готовы ли рядовые активисты ЛДПР к активным и нестандартным акциям, мероприятиям и были ли они в Вашей практике? Если да, то приведите примеры.

Максим Стецура: Арам, готовы, причем при любой погоде! Зимой 2019 года в Петербурге были аномальные снегопады, настоящий коллапс. Вместе с активистами и депутатами, мы вышли на улицы города, лично убирали снег, грузили его в нашу партийную машину и сами отвозили в снегоплавильную станцию. Акция была не разовой, физически трудной, но все справились. Зато мы смогли сами изучить весь цикл уборки снега в городе, обнаружить следы картельного сговора.

Арам Аствацатуров: Максим, в каких пунктах идеология ЛДПР крайне противоположна идеологии ЕР, КПРФ, СР?

Максим Стецура: С КПРФ мы придерживаемся принципиально разных позиций. В первую очередь в оценках советского прошлого. В ЛДПР не склонны к идеализации тех лет. Мы смело говорим о репрессиях, голодных годах. То же самое можно сказать о «левых» настроения СР.

Что касается, партии большинства, то с ними мы расходимся преимущественно в практических вопросах: пенсионный возраст, индексация пенсий работающим пенсионерам, введение ЕГЭ, чистота избирательного процесса. Помимо этого, у нас принципиально разные взгляды на национально-государственное устройство страны.

Арам Аствацатуров: Максим, любая партия стремится к захвату власти. Предположим, что в Санкт -Петербурге (или в любом другом крупном городе) в законодательной и исполнительной власти оказалось 99% членов ЛДПР. И, готовы ли Вы к такому положению, и не придется ли Вам сильно корректировать идеологию ЛДПР?

Максим Стецура: Арам, только если появятся независящие от нас причины: нехватка бюджетных средств, чрезвычайные ситуации. В целом, программа жизнеспособна, и в приоритете будут социальные гарантии и качество жизни.

Сегодня в России уже есть регион, где ЛДПР является правящей партией — это Хабаровский край. Им не пришлось корректировать программу партии. Вносить дополнения - да.

Арам Аствацатуров: Максим, а готовы ли участники ЛДПР пойти на баррикады, готовы ли в борьбе за власть пойти на жесткие методы захвата власти

Максим Стецура: Нет! Арам, революционный путь противоречит идеологии ЛДПР. Мы за мирную передачу власти, законным путем. Мы убеждены, что революция приносит только беды.

Управлять страной готовы. У нас есть большой политический и управленческий опыт. Как я уже говорил, ЛДПР является правящей партией в Хабаровском крае. Есть еще несколько партийных губернаторов.

14-15 июля 2020 год,  Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» 

В России Lankin 17.06.2020 0 211 11
 

Суть поправок в колониальную Конституцию РФ 1993 года или за что идем голосовать 1 июля 2020 года.Часть 1

Следующая

Российские банки саботировали мероприятие ЦБ России по оздоровлению экономики

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий