ВХОД

Забыли пароль?
 

Москва, Собянин, Путин, коронавирус или кто кого?

В России Sved 7.06.2020 0 609 12

Нижеприведенный текст является переводом статьи, размещенной на сайте Southfront. Мнение переводчика и администратора сайта politus.ru может не совпадать с мнением автора данной статьи.

Коронавирусный кризис продолжает развиваться в России, точнее, в ее столице Москве. В начале лета стало ясно, что феномен российской короны не имеет ничего общего с пандемией SARS-CoV-2 и не имеет ничего общего с особенностями российской политической системы.

Европейские страны и остальной мир снимают ограничения и возвращаются к нормальной жизни. Мировое научное сообщество достигло консенсуса относительно опасности вируса, его реальной летальности, эффективных методов лечения. Только Москва продолжает наращивать ограничения, доводя их до абсурдных уровней.

Например, недавно мэр Москвы разрешил москвичам бегать в масках с 5.00 до 9.00. Это не шутка и не преувеличение.

Москвичам также разрешается выходить из дома на прогулку в соответствии со строгим графиком не более 3 раз в неделю и не дальше 2 км от дома. Перчатки и маски нужно носить везде, даже когда человек один в лесу. Расширена система штрафов.

Также москвичам запрещено передвигаться по городу на общественном и частном транспорте без QR-кодов, 

Всё это открыто и цинично называют "экспериментом".

Стоит напомнить, что в России это продолжается уже три месяца! В публичной сфере эти новые меры называются "расслабляющей самоизоляцией". Предыдущий перерыв в "расслаблении", который состоялся более недели назад, сводился к тому, чтобы "позволить волонтерам посетить 12 приютов для животных в Москве".

Москва, Собянин, Путин, коронавирус или кто кого?

Более того, Собянин сказал, что до тех пор, пока Москва не получит вакцину, все граждане обязаны будут соблюдать режим самоизоляции.

Градоначальник ожидает поступление прививок осенью и намерен под страхом административных штрафов вакцинировать всех жителей Москвы. 

Тот факт, что вакцины не смогут пройти проверку в реальных условиях и все необходимые тесты безопасности, не беспокоит его. Смущают ли его возможные негативные последствия непроверенных должным образом прививок на здоровье людей?

Если он понимает насколько вредно вакцинировать организм человека такими не до конца проверенными медицинскими препаратами, то это совершенно другой разговор.  

Вместе с тем, недавно на официальном сайте администрации Москвы был опубликован проект стратегии "Москва 2030 - умный город". В данной стратегии все вещи были названы своими именами. 

В документе говорится, что в качестве концепции развития города используется "трансгуманизм". "Проект стратегии" гласит, например, что "виртуальное присутствие благодаря цифровым технологиям эквивалентно физическому присутствию".

Этим документом российские неолибералы заявляют о своей буквальной приверженности идеям философа-трансгуманиста Харари, который, продолжая развивать идеи бихевиористов, де-факто отвергает свободу воли современного человека. По сути, он сравнивает модели и алгоритмы стимулирования человека и животных в мире больших данных. 

Человеком считается "человек-потребитель", человек современной западной цивилизации, без веры в Бога или идеалов, но только в свои собственные нужды и желания. 

Этика и ценности формируются внутренним пониманием самого человека, а не из внешнего взаимодействия. Это, в свою очередь, достигается за счет интеллектуального и духовного развития, то есть считай за счет деградации личности и общества, что должно привести к появлению "сверхчеловека" или бога-человека.

Таким образом, москвичам предлагается концепция развития города по модели, которую многие называют неолиберальным фашизмом.

В этом отношении "московская команда" опережает остальной мир. К настоящему времени ни один другой глава мирового мегаполиса не мог открыто или даже неявно заявить о своем желании создать сегрегированное цифровое кастовое общество, в котором массы будут служить топливом для новой аристократии суперменов.

На команду мэра не влияют никакие фактические данные или научное мнение. Их просто игнорируют или, скорее, используют для дешевой пропаганды. 

Например, информация о том, что снижение в этом году уровня смертности в России по отношению к прошлому году, представляется личной победой Собянина. И это несмотря на фактический рост смертности в Москве от болезней, не связанных с пневмонией.

Это связано с тем, что большинство больниц не принимают пациентов для проведения плановых операций и в два раза снижают объем деятельности. Больничные палаты пусты. Даже те, которые специально предназначены для COVID-19, заполнены лишь наполовину.

В то же время Собянин получает все большую информационную поддержку. Почти все российские либеральные и официальные государственные СМИ либо хвалят его, либо молчат. То же самое можно сказать и об иностранных. Единственным исключением, вероятно, является лишь одна робкая публикация в германской Дейче Велле, где автор довольно нерешительно, но, тем не менее, слегка критикует Москву.

Поскольку Собянин не является ни президентом и ни премьер-министром России, то как объяснить происходящее? Кто-то еще руководит Собяниным, или мэр Москвы ведет свою политическую игру? 

Можно с высокой степенью уверенности предположить, что Собянин не является независимым политическим игроком. Его направляют те силы, которые руководят значительной частью государственного аппарата в России. И это, наверное, не Владимир Путин.

Собянин - человек системы, которая сложилась после СССР. Он человек ельцинской эпохи, член так называемой "семьи". Он стал главой города Когалыма в 1991 году. В ноябре 1993 года глава Ханты-Мансийского района Александр Филипенко назначил Собянина своим первым заместителем. В январе 1996 года он стал губернатором Тюменской области. Вся его карьера заключалась в строгом соблюдении директив системы, которая возвышала его.

Давайте вспомним, что когда началась пандемия, рекомендации по борьбе с ней исходили из единого центра. Это было сделано во всех странах, но с разной степенью исполнения. Однако мэр Москвы еще раз продемонстрировал свое умение выполнять инструкции лучше всех.

Достаточно сказать, что среди российских приверженцев неолиберализма Собянин был не единственным, кто реализовал и с энтузиазмом продолжает реализовывать предоставленные возможности. От него не сильно отстает глава Роспотребнадзора госпожа Попова.

Трудно себе представить, что Собянин и Попова целыми днями лично придумывают указы о коронавирусе и самоизоляции или это делают их заместители и их команды. 

Для такой бурной дейтельности нужны сотни специалистов, а не чиновники, которые анализируют огромный объем статистических и научных данных, делают прогнозы и продумывают детали. Требуется хорошо отлаженная система, институциональная структура, которой нет ни у Собянина, ни у Поповой. 

Если нет системы нет, то откуда берутся подробные рекомендации?

Следует понимать, что по сути все эти рекомендации, де-факто являются приказами. Они разработаны не национальными российскими агентствами, а, скорее, исходят от определенных наднациональных структур.

Речь идет не только о ВОЗ, которая зачастую только транслирует во вне спускаемые ей указания. Можно говорить о широком руководстве, когда общественные и государственные органы и структуры превращаются в детали и инструменты зарубежного консалтинга. 

У Собянина и Поповой есть англо-американские фирмы McKinsey и Boston Consulting Group. У них есть те сотни специалистов, которые разрабатывают детали руководства ВОЗ и МВФ. Глядя на их историю и деятельность, трудно не прийти к выводу, что они тесно связаны с разведкой США и Великобритании. 

Кроме того, они также получают огромные зарплаты от неоправданно огромных государственных контрактов с мэрией Москвы и нескольких российских федеральных образований. К ним относятся Центральный банк России и Сбербанк. На нижнем национальном уровне деятельность иностранных фирм поддерживается исследовательской инфраструктурой Высшей школы экономики.

По содержанию все это внешнее управление. Оно влияет на всю иерархию гражданского руководства в России, начиная с правительства Российской Федерации и заканчивая губернаторами и мэрами. 

Независимым остается только крыло национальной безопасности, главным образом Министерство обороны и частично оборонная промышленность. Все они понимают, что происходит, но не все являются предателями национальных интересов. 

Следует отдать должное многим местным руководителям, которые также саботируют исполнение внешних приказов и открыто игнорируют рекомендации, утверждая, что местные условия или законы делают их исполнение невозможными.

В отличие от подавляющего большинства региональных лидеров, Собянин все еще пытается сделать все "правильно" и внимательно следит за своими неолиберальными товарищами.

Поэтому неудивительно, что в условиях недовольства москвичей и жителей Подмосковья Собяниным, его медиа-поддержка растет.

Либеральные СМИ охотно критикуют Путина, но не Собянина. Сегодня ему пророчат пост премьер-министра страны. 

Однако нужен ли президенту Путину премьер-министр Собянин? Конечно, нет!

Это будет означать конец прямого руководства Путина и разрушение его вертикали власти, которую он строил последние 20 лет, сопротивляясь внешнему давлению.

Складывается впечатление, что президент Путин все это понимает. Но хватит ли у него политической силы и воли вовлечь правительство в решающую битву с внешним управлением?

Источник

Комментарий: Решится ли Путин на окончательное освобождение страны от внешнего руководства станет известно по результатам голосования по изменению Конституции России. То есть после того, как он получит в свои руки мощнейший инструмент слома системы саботажа и предательства национальных интересов.

В России Sved 7.06.2020 0 609 12
 

Россия показала ядерные зубы. Запад опасливо занервничал

Следующая

Суть поправок в колониальную Конституцию РФ 1993 года или за что идем голосовать 1 июля 2020 года.Часть 5

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий