ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия показала ядерные зубы. Запад опасливо занервничал

В России Lankin 5.06.2020 2 1 150 10

На этой неделе Владимир Путин своим указом внес изменения в "Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания". 

Как и прежде российская политика ядерного сдерживания носит оборонительный характер и направлена на поддержание достаточного для этого потенциала ядерных сил.

Тем самым, гарантируется защита суверенитета и территориальной целостности страны. Однако указ серьезно меняет официальную политику, по сравнению с ранними положениями. 

В первую очередь такие изменения связаны с действиями Вашингтона, который по-прежнему мнит себя "хозяином" планеты и установил для себя право нанесения первым ядерного удара по неугодным.

В отличие от США, Россия рассматривает применение ядерного оружия исключительно как средство сдерживания, крайней и необходимой мерой.

И вот в этой части российские власти существенно расширили свои возможности удара по супостату.

Пунктом 12 Основ установлен перечень военных угроз агрессии, для нейтрализации которых осуществляется ядерное сдерживание, но пока еще не сам удар:

а) наращивание потенциальным противником на сопредельных с Российской Федерацией и ее союзниками территориях и в прилегающих морских акваториях группировок сил общего назначения, в составе которых находятся средства доставки ядерного оружия;

б) развертывание государствами, которые рассматривают Российскую Федерацию в качестве потенциального противника, систем и средств противоракетной обороны, крылатых и баллистических ракет средней и меньшей дальности, высокоточного неядерного и гиперзвукового оружия, ударных беспилотных летательных аппаратов, оружия направленной энергии;

в) создание и размещение в космосе средств противоракетной обороны и ударных систем;

г) наличие у государств ядерного оружия и (или) других видов оружия массового поражения, которые могут быть применены против Российской Федерации и (или) ее союзников, а также средств доставки этих видов оружия;

д) неконтролируемое распространение ядерного оружия, средств его доставки, технологий и оборудования для их изготовления;

е) размещение на территориях неядерных государств ядерного оружия и средств его доставки.

Внушительный список, не так ли?

Россия показала ядерные зубы. Запад опасливо занервничал

В качестве последней меры сдерживания противника президент России перед запуском ракет может информировать военно-политическое руководство других стран и международных организаций о своей готовности применить ядерное оружие, о решении применить его.

Для успокоения атакованного противника президент даже может сообщить ему (если будет кому сообщать) о нанесении ядерного удара уже и после применения ядерного оружия.

Таким образом, Россия намеревается гарантированно удерживать (держать в состоянии напряженного раздумывания) потенциального противника от агрессии против себя и (или) ее союзников, что является одним из высших государственных приоритетов.

А вот в п.19 Основ содержится самое интересное, и именно условия, когда пришло время в труху разнести противника:

а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) ее союзников;

б) применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) ее союзников;

в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Всего 4 позиции, зато максимально охватывающие различные варианты действий.

Очевидно, что войска ядерного сдерживания России находятся в состоянии постоянной готовности к боевому применению.

При чем, потенциальный агрессор не может знать масштабы, время и места возможного применения Россией ядерного оружия, что заставляет его не только нервничать, но и опасаться принятия радикального решения по нападению на Россию.

Отдельную неприятность для врагов России представляет собой наличие у нее всего комплекса ударного оружия, готового к применению против врага.

Ранее президент Путин по-доброму заявил, что ядерные удары будут наноситься не только по вражеским пусковым установкам, но и по местам принятия агрессивных решений.

Поскольку решения о нападении могут приниматься не только и не сколько в военных штабах, но и во властных и политических учреждениях, различных институтах и университетах. а также в убежищах и бункерах, расположенных в укромных местах, в том числе и на удаленных океанских островах, то противнику есть над чем призадуматься. 

Именно поэтому сейчас западные СМИ панически запестрели заголовками о неподобающем поведении России в связи с изменением своей ядерной концепции. Ведь Запад привык нападать только на те страны, которые не готовы нанести ответный смертельный удар.

В России Lankin 5.06.2020 2 1 150 10
 

Евгений Боровик: " ... еще месяц такого карантина и малый бизнес в России будет на пару лет парализован".

Следующая

Москва, Собянин, Путин, коронавирус или кто кого?

Предыдущая

2 комментария

  1. с улицы басс 6 июня 2020 в 18:34

    чтобы подумать о ядерном ударе, нужно сначала затарить погреб консервами на марсе, ну или на край на луне


  2. Дмитрий 7 июня 2020 в 22:06

    :)))) Да, не смешите! Зубы все давно сгнили!


Оставить комментарий