ВХОД

Забыли пароль?
 

Виталий Вышкварцев о правах человека в условиях наступления коронавирусной напасти

В России Luxery 13.04.2020 0 235 6

Фейсбук!
Интервью в режиме арцахлайн!
Виртуальный дискуссионный Клуб «Мысль»!

На вопросы участников Виртуального дискуссионного Клуба «Мысль» ответил Виталий Вышкварцев, кандидат юридических наук, профессор РАЕ, автор множества научных публикаций, Заместитель Председателя Совета депутатов г.о. Краснознаменск Московской области, член партии ЛДПР.

Арам Аствацатуров: Уважаемый Виталий, спасибо что приняли наше приглашение и согласились ответить на наши вопросы по теме «Карантин и буквы закона».

Виталий, мой первый вопрос-что такое режим карантина и почему власть его не объявила?

Арам Аствацатуров: Соответствует ли принятые меры контроля за людьми, наказания за нарушения режима самоизоляции, штрафы, ограничения в передвижении, статьям закона РФ?

Арам Аствацатуров: Виталий, с точки зрения здравого смысла, запрещать людям ездить на автомобилях как то нелогично. Ведь в закрытом автомобиле водитель ни с кем не соприкасается и никого заразить не может. И насколько это юридически правомерно ограничивать водителей в такой период самоизоляции?

Арам Аствацатуров: Виталий, если государство ограничивает людей в передвижении, то может быть нужно требовать от государства полную компенсацию?

К примеру, прогулки с собакой в парке укрепляет мое здоровье. Но власть запретила это мне делать. Имею ли я право требовать от государства компенсацию за невозможность укрепить свое здоровье? Другая сторона вопроса - раз государство ограничило меня в передвижении, то я должен покупать продукты возле дома, а не в тех магазинах где дешевле и могу купить. Как людям, в первую очередь пенсионерам, это компенсируется. И как пенсионеры могут требовать компенсации за это?

Арам Аствацатуров: Виталий, считаете ли вы, что государство, введя режим ограничения в передвижении, создает среди людей панику? -и как следствие закупаются излишние продукты, тратятся деньги на всякие дезинфицирующие средства и средства защиты, которые впрочем ничему не помогают, ни отчего не защищают, а если и защищают, то это одноразово...

Готово ли ЛДПР провести все подготовительные мероприятия и подать коллективный иск от имени народа к власти РФ?

Эдвард Ковалерчук: Уважаемый профессор Вышкварцев, усматриваете ли Вы в действиях властей в отношении противодействия распространению COVID-19 какое-то несоответствие букве закона и, что на мой взгляд ещё важнее, духу закона? Нарушаются ли с Вашей точки зрения права и свободы граждан, в частности, свобода передвижений. Нередко можно услышать протесты некоторых граждан: "состояние моего здоровья - это моё личное дело, и государство не в праве вмешиваться в мою личную жизнь". Правомерны ли такие заявления в условиях опасности распространения инфекции?

Фейсбук, Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль», 10-11 апреля 2020 г.

В России Luxery 13.04.2020 0 235 6
 

Анастасия Буракова: ... понятия «самоизоляция» закон не содержит, ... ограничения на передвижение снимут - иначе государство существовать не сможет

Следующая

Евгений Боровик: " ... еще месяц такого карантина и малый бизнес в России будет на пару лет парализован".

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий