ВХОД

Забыли пароль?
 

Иностранцам запрещено владеть землей в Севастополе, отдельных районах Республики Крым, Калининградской и Астраханской областях

В России Politus 25.03.2020 2 203 7

Указом президента России № 21 от 20.03.2020 г. внесены изменения в другой Указ № 26 от 09.01.2011, которым установлен перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками.  

После смены правительства Медведева и подготовки внесения изменений в Конституцию страны, пришло время разобраться и с землей. 

Время шальной финансовой вольницы заканчивается. Теперь наступило время юридически вернуться домой и тем земельным участкам в Крыму, которыми сейчас владеют иностранцы.

Процедура изъятия таких земель установлена статья 238 Гражданского кодекса РФ "Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать".

Она достаточна проста и прозрачна.

Иностранный гражданин, лицо без гражданства и иностранное юридическое лицо обязаны в течение года  произвести отчуждение имущества. То есть, речь идет о добровольной передаче права собственности на возмездной или безвозмездной основе третьему лицу.

Если отчуждение не произошло, то имущество подлежит продаже на основании решения суда, а деньги полученные от такой продажи передаются бывшему собственнику. Но, не все.

Из вырученной суммы удерживаются общие затраты на отчуждение имущества (его организацию и проведение). В такие затраты входят также и работы по сносу зданий и сооружений, если они должны были демонтированы согласно судебному решению.

Ситуация с Калининградской и Астраханской областями относительно понятна. Иностранных собственников там немного. Оставшихся в течение года - другого лишат земли и другого недвижимого имущества. А вот в Крыму нерезидентам России придется туго.

Иностранцам запрещается владеть землей в Севастополе, отдельных районах Республики Крыма, Калининградской и Астраханской областях

Придется уходить по добру и по здорову. Иначе их ждет утрата не только земель, домов, дач, дворцов и прочих строений, но и денег.

Указ вступил в силу немедленно. Это значит, что многим украинцам придется распрощаться с крымской землей.

В России Politus 25.03.2020 2 203 7
 

Крым - невидимая для НАТО территория России. Как и чем это достигается

Следующая

2 комментария

  1. Покровский 25 марта 2020 в 13:48

    Укрепление суверенитета России продолжается!


  2. Байрамов Руслан Ренатович 28 марта 2020 в 04:40

    МОИ СТИХИ
    Моя Россия щедра просторна и любима.
    Желает быть тобой любима.
    Надежд твоих желанных свет.
    Трудов твоих и отношений добрых.
    Желает мне добра Россия.
    Здоровья много счастья.
    Любви большой любви прекрасной.
    Достатка много и добра.
    Всех благ земных и даже больше.
    Желаний и трудов достичь.
    Всех благ тебе моя Россия.

    Автор. Байрамов. Руслан. Ренатович.
    Понравилось поддержи деньгами. Если не в тягость.
    Россия. Мой счет. 4276 4600 1350 8762 VISA.


Оставить комментарий