ВХОД

Забыли пароль?
 

Джеймстаунский фонд: возможности российских военных систем управления на поле боя превышают потенциал НАТО

В России Politus 25.11.2019 1 460

Согласно анализу американской исследовательской группы Джеймстаунского фонда (Jamestown Foundation), опубликованному 20.11.2019 г., продолжающееся в России развитие современной военной системы командования и управления с использованием сложного искусственного интеллекта (ИИ) превзошло существующие возможности НАТО.

Утверждается, что руководство российских войсковых подразделений способно в реальном времени принимать важные военные решения быстрее, чем его потенциальный противник.

Эта система, которую россияне называют "автоматизированным управлением и контролем", использует "для анализа ситуации на поле боя технологии искусственного интеллекта и больших баз данных. Командирам подразделений с использованием автоматизированной системы  быстро предоставляются варианты нескольких возможных решений", - говорится в анализе.

Для использования этой системы русский командир должен ввести  в компьютерную программу многочисленные факторы, связанные с реальной ситуацией на поле боя. Программное обеспечение, основанное на боевых правилах российских вооруженных сил по принятию решений, должно получить от командования примерно следующие данные: количество собственных сил и техники, разведывательные данные о противнике, дорожные условия, погода, количество боеприпасов, топлива и другое.

Затем система ИИ за считанные секунды производит расчеты, используя специальные запрограммированные формулы или алгоритмы, и предлагает командирам план сражения, учитывающий сколько сил нужно использовать в конкретной боевой ситуации.

"Военные и планирующие штабы НАТО теперь вынуждены приспособиться к новой реальности. Поскольку Москва получила способность планировать и развивать свой процесс принятия военных решений, то НАТО должно выйти за рамки существующих стандартов и возможностей Североатлантического союза", - говорится в анализе Джеймстаунского фонда.

Ко всему прочему российская система позволяет "расставлять временные приоритеты для выполнения боевого задания, прогнозирования потерь или потребления ресурсов".

Джеймстаунский фонд: возможности российских военных систем управления на поле боя превышают потенциал НАТО

Впервые система была апробирована в ходе широкомасштабных военных учений в сентябре на ежегодных стратегических и оперативных учениях с участием 128 000 человек, 20 000 единиц техники и вооружения, 600 самолетов и вертолетов и 15 военных кораблей.

Ранее большая часть планирования военных действий осуществлялась вручную.

Новая система сокращает время и повышает точность. Ее ценность состоит еще и в том, что специальное программное обеспечение может использоваться на всех уровнях: "от тактического до стратегического".

Источник

P.S. Военные западные эксперты считают, что не видят опасений тому, что НАТО находится в реальной опасности, поскольку Россия не демонстрирует никаких намерений вторгнуться в Европу, несмотря на политическую истерию, развязанную по этому поводу на Западе.

Однако тот факт, что российские военные и техника все дальше отрываются от возможностей НАТО, вызовет новые витки вооружений в попытке установить западное военное превосходство над Россией

Поскольку США и НАТО не любят сильных противников. то в ближайшее время следует ожидать больше истерии, русофобии и увеличения расходов на военные нужды.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Алексей Куртов: политические консультанты, в отличие от политологов, занимаются точными расчетами, а не пропагандой

Следующая

Либерально-феминистическая бомба в продвигаемом законе о "семейном насилии" в РФ"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лобан 25 ноября 2019 в 09:24

    Интересно, это действительно так или западники специально раздувают панику для увеличения своего военного бюджета?


Оставить комментарий