ВХОД

Забыли пароль?
 

Дмитрий Демушкин об особом пути России

В России Lankin 9.06.2019 1 201

В фейсбуке, в группе  Виртуального Дискуссионного Клуба «Мысль», отвечая на вопросы форумчан о пути России  в настоящем и будущем, свое видение высказал Дмитрий Демушкин, политик, общественный деятель, глава администрации сельского поселения Барвихинское Одинцовского района Московской области.

Арам Аствацатуров: Здравствуйте Дмитрий! Спасибо за принятое приглашение в наш Виртуальный Клуб и желание ответить на вопросы.

Сразу же с образования РФ говорят об особом пути России. Но каков он этот путь никто вразумительно не сказал, а может и не знают или такового особого пути и невозможно создать?

Дмитрий Демушкин: Может в том и беда, что мы живем не по-людски, прикрываясь постоянными поисками «особого пути». Может уже хоть, не особо, а просто нормально надо пожить? Сколько настрадался за последние сто лет наш народ. Если очень уж хочется особого пути, то лучше чем Иван Ильин об этом никто не написал, читайте.

Галина Ворошилова: Россия сейчас, как никогда нуждается в духовном и нравственном очищении и возрождении, иначе, есть ощущение, что она погибнет, идя не своим, навязанным ей путем. 

1) Как Вы считаете, нужна ли для этого политическая воля "сверху" или народ в один прекрасный день сам прозреет, осознает, все поменяет "снизу", причём, неожиданно и далеко не в "политкорректной" форме?

2) Какими мерами, инициативами "сверху" можно исправить катастрофический крен развития общества в сторону потребительства, равнодушия и атомизации отношений? Есть ли у России шанс уйти с "западного" пути развития, не вступая в жёсткую конфронтацию с Западом?

Дмитрий Демушкин: Если я отвечу честно, это никому не понравится, то, о чем вы пишете возможно с низу, но как показывает история, только через большую кровь и потрясения. Сознания народа очищается через страдания и жертвы, но мы же этого не хотим?

Артур Приймак: Есть ли у Вас планы на участие в большой политике? В альянсе с кем- то или в одиночном зачете? Кому из российских политиков Вы симпатизируете? Как Вы прокомментируете сообщения, что через "Славянский союз" и движение "Русские" шла вербовка русских националистов в карательные украинские батальоны? Вы до сих пор считаете, что в нынешней Чечне, как Вы когда- то выразились, "все супер"? 

Дмитрий Демушкин: Есть, а вот с кем?- жизнь покажет. Славянский союз распущен в 2010 году и не существует, никаких вербовок идти через него никуда не могло. Русские запрещены и распущены по формальным основаниям в 2015 году, официальная позиция была с осуждением войны с любой стороны конфликта. Она везде отражена. Фраза «все супер» вырвана из контекста большого интервью, в этом контексте её и следует рассматривать, не выдёргивая из сути сказанного. В той статье все про это конкретно и подробно написано.

Оксана Дякина: Дмитрий Николаевич, планируете ли Вы лично участвовать в выборах? Рассматриваете ли профессиональную помощь политтехнологов, PR- специалистов?

Дмитрий Демушкин: Да, первое возможно, второе будет прилагаться в той или иной мере

Арам Астовацатуров: Дмитрий, всех пугают национал социализмом приведя в пример гитлеровскую Германию. А Вы какую форму национализма и социализма хотели бы видеть в будущей России?

Дмитрий Демушкин: Традиционный национализм.

Арам Аствацатуров: Дмитрий, считаете ли Вы правильным мнение о том, что бы Россия вышла из всех глобальных проектов мирового капитала и занялась традиционной экономикой?

Дмитрий Демушкин:  Нет. Я экономист за рыночную экономику, а значит за свободную конкуренцию и мировой рынок и против всей чуши отдельного, обособленного КНДР и всех плановых экономик. Это удел слабых и человеконенавистнических диктатур.

Нурбюбю Молдогазиева: Дмитрий, как вы думаете, какая часть населения России придерживается националистических взглядов? Есть ли статистика по этому вопросу? Как вы относитесь к утверждению, что подчеркивание своей русскости, православности и радикальный исламизм - сходные по своей природе явления?

Дмитрий Демушкин:  Все нормальные люди в той или иной мере имеют националистические взгляды в житейских моментах. Другой вопрос, кто сегодня в разгар репрессий будет эти взгляды публично заявлять как политические. Статистику давал ВЦИОМ по лозунгу РДР. На мой взгляд, не верному лозунгу для националистов. С последнем не согласен, притянуто за уши, так к радикальному исламизму можно приравнять тогда и сильную любовь к маме.

Бунтов Юрий: Дмитрий, как Вы считаете возможна ли в России в ближайшем будущем демократия или наш особый путь жить с батюшкой царем, с сильной авторитарной личностью, с вождём?

Дмитрий Демушкин: Возможно, гражданское общество надо создавать. Но  как? Если постоянно из одной диктатуры в другую влезаем.

Арам Аствацатуров: Уважаемый Дмитрий, считаете ли вы, что для максимальной независимости России необходимо национализация всех стратегических предприятий?

Дмитрий Демушкин: Управление государством ВСЕГДА не эффективно, но есть виды деятельности, где оно необходимо. Нужно лишь осознать факт, что это вынужденная мера для защиты людей и интересов государства, при этом понимая, что мы пожертвуем эффективностью и прибылью. Поэтому борщить в этом направлении не стоит.

Бунтов Юрий: Дмитрий, планируете ли Вы в дальнейшем баллотироваться в Президенты РФ?

Дмитрий Демушкин:  Не буду озвучивать подобных планов, дайте хоть немного на свободе побыть.

Евгений Тарло: Почему в Барвихе нет номеров домов, улиц и тротуаров, перекрыты проходы к реке и к электричке, прямо напротив администрации заборы построены впритык к дорожному полотну и 50-100 метров пройти можно только по оживлённому шоссе?

Дмитрий Демушкин:  Хороший и конкретный вопрос, подниму его на ближайшем совещании.

Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль»,Фейсбук, май  2019 год.


😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Анализ методов и способов, с помощью которых коллективный Запад добивается развала России или как пытаются воплотить программу по управляемому распаду страны

Следующая

1 комментарий

  1. Иван 9 июня 2019 в 16:17

    А когда и за что сидел Демушкин?


Оставить комментарий