ВХОД

Забыли пароль?
 

Анализ методов и способов, с помощью которых коллективный Запад добивается развала России или как пытаются воплотить программу по управляемому распаду страны

В России Luxery 6.05.2019 1 1 117

В начале января 2019 года американское издание The Hill опубликовало программную статью под названием "Управляемый распад России". Автор Бугайски описал необходимые меры, которые следует предпринять для демонтажа России и разжигания гражданских конфликтов на территории Евразии.

По мнению Бугайски Россия представляет собой затухающее государство, маскирующее свои внутренние немощи внешними нападками. Он также уверен, что в условиях растущего социального, этнического и регионального давления Россия уже приближается к своей фрагментации.

Одновременно он доволен тем, что российская власть не смогла создать национальное государство с сильной этнической или гражданской идентичностью, а также установить централизованный контроль над регионами.

В статье утвердительно предполагается, что "такие регионы, как Саха и Магадан на Дальнем Востоке, обладающие значительным минеральным богатством, могли бы стать успешными государствами без эксплуатации со стороны Москвы" и что "развивающиеся государства выиграют от установления более тесных экономических и политических контактов с соседними странами, чем с Москвой"

Сибирь и Дальний Восток России также названы в числе регионов, которые непременно отделятся от центра, и  сейчас надо стимулировать этот процесс сепаратизма в направлении их отделения и получения ими суверенитета".

Ниже перечислены основные тезисы статьи:

"Вашингтон должен вернуться к основным принципам, которые сопровождали распад Советского Союза, поддерживая демократизацию, плюрализм, права меньшинств, подлинный федерализм, децентрализацию и региональное самоопределение среди разрозненных регионов России и этнических групп";

"Вашингтон должен содействовать региональному и этническому самоопределению внутри Российской Федерации";

"Чтобы управлять процессом роспуска и уменьшить вероятность конфликта, который может выплеснуться за пределы государственных границ, Западу необходимо установить связи с различными регионами России и содействовать их мирному переходу к государственности".

В статье также содержится незамаскированный призыв к НАТО и Вашингтону о начале подготовки "к взаимодействию с возникающими построссийскими структурами".

По мнению Бугайски  некоторые регионы могут присоединиться к таким странам, как Финляндия, Украина, Китай и Япония, которых Москва в прошлом насильственно лишила своих территорий. Другие республики на Северном Кавказе, Средней Волге, в Сибири и на Дальнем Востоке могут стать полностью независимыми государствами и установить отношения с Китаем, Японией, США и Европой.

Анализ методов и способов, с помощью которых коллективный Запад добивается развала России или как пытаются воплотить программу по управляемому распаду страны

У любого человека не возникает никаких сомнений, что новые образования, вышедшие из состава России, будут мгновенно превращены в сырьевые колонии и будут эксплуатироваться ничуть не лучше Африки или Латинской Америки. А население, мечтающее о райских кущах, забудет о каких-либо правах и будет влачить существование, граничащее с выживанием. Украина тому наглядный и ближайший пример.

Надо отметить, что эти идеи далеко не новы. Глобалистические мозговые центры продвигают те же тезисы уже  в течение десятилетий.

Тема подрыва российской государственности путем разжигания радикализма, национализма и регионализма звучала всегда. Используемые приемы не меняются. Меняются лишь названия регионов и этнических групп, на которые следует оказавать влияние.

Содержание этого влияния также не отмечено новизной и впервые были использованы для разжигания польского национализма в 19- м и 20- м веках.

Оцените, как все основные элементы этой модели использовались в отношении Украины:

- Создание псевдоистории нации или этнической группы. Обычно эта псевдоистория датируется древним миром и более поздними эпохами, о которых остались только легенды. Эта "история" основана на псевдоисторических работах и исследовательских изысканиях, авторы которых абсолютно неизвестны мировому академическому сообществу;

- Продвижение идей исключительности среди представителей нации или этнической группы. Эти идеи должны утверждать, что нация или этническая группа превосходит своих соседей и провоцируют гротескное чувство национальной идентичности, то есть исключительности, основанной на этнической принадлежности;

- Создание мифа об историческом заклятом враге, который угнетал нацию или этническую группу, часто пытаясь уничтожить ее "исключительную" культуру. Это историческое заклятие описывается как причина уничтожения группы и, следовательно, ее плохого положения в современном мире. Историческое заклятие может быть выстроено из факта существования различных государств в разные периоды истории, но через которые можно проследить историческую преемственность или связи.

Например, Золотая Орда, Московское государство, Российская Империя, СССР и Российская Федерация. Миф активно должен подпитываться спекуляциями относительно исторических событий, которые фактическими данными нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть ;

- Создание и продвижение идеи нации как некогда великой, но ныне ущербной, поскольку она насильственно была лишена своего величия;

- Разжигание религиозной или внутрирелигиозной напряженности, если нация или этническая группа имеет религию, сходную с религией своих соседей.

Для реализации этих планов автор рекомендует использовать следующие основные подходы:

- Поощрение и создание религиозных культов, включая языческие обычаи, которые предположительно связаны с "древней историей" нации или этнической группы;

- Поощрение раздоров или сектантства в рамках основной религии нации. Например, для православия: старообрядцы или раскольники; для ислама: суннитские секты или шиитские ветви;

-Разжигание религиозной напряженности между религией этнической группы и другими религиями государства. Например: ислам / христианство или православие / католицизм.

- Распространение и пропаганда мифов о богатых природных ресурсах на территории, где проживает этнос. Внедрение мыслей о том, что если бы эта этническая группа управляла собственной областью "независимо", ее богатство бы только приумножалось.

Частью этих усилий является критика действий правительства по эксплуатации природных ресурсов  территории, где проживает эта этническая группа, то есть разыгрывается "экологическая карта".

Продвигается негативная информация об экологической катастрофе кошмарных масштабов за счет распространения мифов о варварской эксплуатации природы.

Ярким примером является распространяемая информация о предполагаемом непоправимом ущербе озеру Байкал, нанесенном заводом по производству бутилированной минеральной воды;

- Разжигание территориальных и внутрирегиональных экономических споров между соседними народами или этническими группами;

- Дискредитация всего, что связано с доминирующей государственной культурой, языком и историей. Например, осмеивать все "русское", создавать и продвигать оскорбительные фразы и термины (русский - ватник), широко распространять уничижительные выражения и калечить слова, термины и названия.

Для понимания этой провокации следует помнить, что предыдущая волна информационной атаки на народы и этнические группы России была направлена на следующие цели:

Северный Кавказ. Влияние в основном  было направлено на кабардинцев, проживающих в Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском крае и Республике Адыгея.

Мишенью также стали осетины в Республике Северная Осетия - Алания.

Совсем недавно приоритетной целью по Северному Кавказу стали ингуши, проживающие в Республике Ингушетия, Москве и Санкт-Петербурге.

Южный федеральный округ. Основное усилие было направлено на провоцирование национализма, регионализма и сепаратизма среди казаков, в основном в Ростовской области. Казаки не этническая группа. Тем не менее, они представляют собой большую социальную группу, что делает их вероятной целью.

Северо-Западный федеральный округ. Цель состояла в провоцировании регионального национализма среди финно-угорских этнических групп.

Еще одной точкой давления было создание националистических тенденций среди этнического русского населения в Республике Карелия и Архангельской области с целью формирования новой крупной этносоциальной группы.

Например, в апреле в городе Архангельске прошел ряд митингов, которые были проведены с нарушением закона. Такая ситуация произошла под пассивным наблюдением региональных властей. Кроме того, первоначальная реакция и отношение региональных властей сыграли заметную роль в разжигании настроений протеста.

Эти протесты, вызванные проектом строительства полигона в близлежащем районе, активно используются так называемой несистемной оппозицией и "либеральными СМИ" для разжигания напряженности между различными группами местного населения, а также региональным правительством.

Отдельные усилия были предприняты для воздействия на население Санкт-Петербурга, который с точки зрения культуры является одним из самых западных городов России наряду с Калининградом. Была также попытка спровоцировать местный сепаратизм с использованием концепции ингерманландии, то есть якобы этнокультурной области на северо-западе современной России.

Поволжье. Этнический национализм и религиозный радикализм разжигался среди калмыков, башкир и татар. Небольшие этнические группы и народы, часто называемые русскими: мокши и эрзя также стали объектом иностранного влияния. Среди небольших этнических групп и наций местный национализм может принимать особо уродливые формы.

Западная Сибирь. Цель состояла в  создании отдельной этносоциальной группы, которая называла бы себя гражданами Сибири и отделяла себя от остальных граждан России. Основными объектами были Республика Алтай, Новосибирская область и город Новосибирск (столица Сибирского федерального округа). Следует отметить, что иностранное влияние  в этих областях достигло заметных успехов.

Восточная Сибирь. Кампания в этом регионе была ориентирована в основном на бурят и тувинцев. Якуты тоже были мишенью.

Дальний Восток. Местный регионализм и сепаратизм активно подпитывались в Хабаровском крае и Приморском крае, особенно в городах Хабаровске и Владивостоке. Кроме того, иностранное влияние активно использует одновременно прокитайские намерения и миф о китайской угрозе.

Следует отметить, что в указанной выше статье указываются те же самые регионы, которые будут являться объектами устремлений, направленных на демонтаж России.

Однако в настоящее время эти операции будут более опасными, чем предыдущие, поскольку они будут основываться на некоторых успехах, уже достигнутых в определенных областях. 

Например:

- вопросы национализма и религии на Северном Кавказе;

- национализм этносов поволжья - башкир, татар, эрзян, мошек;

- национализм и регионализм бурят в Восточной Сибири;

- создание новой отдельной прозападной идентичности среди значительной части людей, живущих в городах Санкт-Петербург и Калининград, что отдаляет их от остальной части России;

- создание отдельной этно-социальной идентичности в Западной Сибири:

Регионы были и будут объектом многочисленных кампаний, подрывающих и дискредитирующих общенациональные традиции и поведение, такие как традиционные семейные праздники, социальные события советского или древнерусского происхождения, а также искажение и поливание грязью истории России.

В настоящее время индивидуализм, неолиберальные установки и ценности успешно продвигаются в Санкт-Петербурге, Калининграде и Западной Сибири.

Образование в России упрощено и западонизировано.

В целом такая ситуация стала возможной благодаря фактическому бездействию или даже неофициальной идеологической защите со стороны властей. Если внимательно взглянуть на российскую элиту, то обнаружится, что значительная ее часть состоит из западных приверженцев "либерально-демократического порядка", а другая часть состоит из представителей национальных семейных кланов.

Многие из этих людей не ассоциируют себя с простым населением и рассматривают территорию России только как источник, который может увеличить их личное богатство. Термин "новая аристократия", который недавно распространился в российских СМИ, первоначально возник как гордое самоназвание среди семей российской элиты, подчеркивая исключительность своих членов.

Тем не менее сторонники идей Бугайского не считают, что одних вышеупомянутых тенденций достаточно для разрушения российской государственности.

Хотя на региональном уровне они достигли определенных результатов, определенные общенациональные цели не были достигнуты.

Система России еще не приблизилась к дисбалансу, то есть к состоянию, когда разрушительные тенденции уже начинают расти сами по себе, без дополнительного искусственного влияния.

Негативные тенденции, которые до сих пор приводились в движение, можно остановить и обратить вспять.

Однако в этой ситуации следует ожидать новой волны информационного натиска на Россию, традиционно поддерживаемого западными фондами.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Шаманизм в России: секта, учение или традиция?

Следующая

Дмитрий Демушкин об особом пути России

Предыдущая

1 комментарий

  1. Воевода 6 мая 2019 в 14:43

    Это самый худший для России сценарий, который Запад будет добиваться всегда, по существует!


Оставить комментарий