ВХОД

Забыли пароль?
 

Пол Крейг Робертс и Майкл Хадсон: оценка России антиглобалистскими экспертами или как неолиберализм губит Россию изнутри

В России Tugar 4.03.2019 1 566

Рейтинг одобрения Путина высок, но за последний год он снизился. Снижение в основном связано с внутренней политикой. Очевидно, что общественность воспринимает недавнюю экономическую политику Кремля как продолжение катастрофического сценария, который Вашингтон навязал России в 1990-х годах. Тогда Россия была нагружена внешним долгом, а государственные активы были приватизированы и разграблены олигархами, спонсируемыми Западом.

Они же выводили за рубеж средства, получаемые от продажи иностранцам государственных активов.

Рейтинг одобрения Путина и правительства упал из-за недавнего повышение пенсионного возраста и налога на добавленную стоимость. Путин тогда выразил обеспокоенность по поводу пенсионного обеспечения и напомнил россиянам о распаде советской пенсионной системы. Одновременно сократились потребительские доходы, что повело за собой снижение потребительского спроса и темпов экономического роста.

Однако такая ситуация стала следствием политики жесткой экономии, навязанной жителям страны. что только подтверждает пагубность неолибералистического тезиса о том, что экономия на населении не может привести к процветанию. Альтернативой было  ограничение жадности иностранных кредиторов,

В России наблюдается отток капитала вследствие погашения российским частным сектором кредитов западным ростовщикам. С начала 1990-х годов в России происходил отток капитала в размере более $ 25 млрд, который в итоге составил более триллиона долларов. Эти деньги могли быть вложены в саму Россию для повышения производительности и уровня жизни ее граждан.

Вместе с тем, отток оказывает давление на рубль, а выплаты по процентам прямой путь вывода финансов из страны, не позволяя их эффективно и рационально использовать. Если бы не эти потери, то стоимость рубля и зарплаты в России были бы значительно выше.

Санкции США дают россиянам все основания не возвращать свои внешние займы; И все же россияне продолжают разрешать эксплуатировать себя иностранцами, поскольку неолиберальные экономисты уверяют население, что иной альтернативы нет.

Экономические проблемы России связаны с разграблением страны в годы Ельцина и навязыванием американцами неолиберального экономического поведения, включая приватизацию важнейших отраслей экономики.

В середине 1990-х годов российский фондовый рынок стал наиболее любим Западом, поскольку возможность добычи полезных ископаемых, нефти и сопутствующая инфраструктура были задешево проданы иностранцам. Именно тогда российские потоки доходов были направлены за границу вместо того, чтобы инвестировать их в Россию.

По сути, россиянам сказали, что способ обогащения их страны состоит в том, чтобы позволить клептократам, олигархам и их американским и британским биржевым маклерам зарабатывать сотни миллиардов долларов, приватизируя российское общественное достояние.

Вашингтон воспользовался доверчивостью правительства Ельцина, чтобы нанести России как можно больший политический и экономический ущерб. Страна была разорвана на части.

Исторические части России, такие как Украина, были разделены на отдельные части. Вашингтон также настаивал на том, чтобы после расчленения Советского Союза Крым, долгое время являвшийся частью России и его порты с теплой водой, были оставлены Украине.

Народные сбережения были уничтожены гиперинфляцией. Приватизация не сопровождалась новыми инвестициями. Экономика не индустриализировалась, а небольшие поступления от приватизации были депонированы российским правительством в частных банках. Затем эти же деньги были использованы для новой приватизации большего количества российских активов, что по сути являлось неприкрытым мошенничеством.

Таким образом банковская система служила не для развития страны, а для финансирования передачи прав собственности. При чем, вырученные средства переводились за границу. Россия была превращена в финансовую колонию, в которой западные ставленники - проконсулы - сколачивали свое богатство вдалеке от населения страны.

Сегодня приватизация государственных активов продолжается. Страна, под влиянием местных либералов с промытыми американцами мозгами, лишилась экономического лидерства.

Уже неоднократно было указано на то, что для инвестирования собственных проектов России бессмысленно делать заимствования за рубежом.

Русским навязали правило, согласно которому центральный банк не может эмитировать рубли, если они не обеспечены долларами. Это безумие не позволило России использовать собственный центральный банк для финансирования государственных инфраструктурных и частных инвестиционных проектов путем выпуска рублей. Другими словами, у России фактически нет своего собственного центрального банка.

Вероятно российские экономисты не понимают, что Россия не тратит иностранный заем внутри России. Когда Россия берет иностранный кредит, то эти деньги идут в резервы центрального банка, который затем выдает рублевый эквивалент, который будет потрачен на проект. Очевидно, что стоимость проекта возрастает за счет процентов по этому ненужному для России кредиту.

Насколько можно судить Институт экономики Российской академии наук полностью настроен неолиберально. Головы его сотрудников закрыты для правильного и разумного понимания экономической политики.

Такое антироссийское экономическое руководство влечет за собой гораздо большие издержки для российской экономики, чем санкции Вашингтона.

В силу промытых мозгов, слабости интеллекта или нежелания мыслить объективно многие представители интеллектуального класса предпочитают интеграцию с Западом, а не с Востоком. Стремление быть частью Запада было заложено еще Петром Первым и Екатериной Великой, и русские атлантисты-интеграторы не могут отказаться от этой древней цели.

В наше время эта цель больше не имеет смысла. Мало того, что она отдает неким душком вассальности, о котором никогда не помышляли великие исторические фигуры России, но и Европа больше не является центром силы.

Восток растет, в центре которого находится Китай, и так будет до тех пор, пока китайцы своими руками не уничтожат себя, следуя той же неолиберальной политики Запада по финансированию экономики, что и Россия.

Несмотря на то, что Путин является лидером и понимает цели России, многие чиновники на высоких должностях следуют не служению России, а своему собственному обогащению. При чем, большая часть их богатства находится за границей.

Коррупция и растраты, похоже, являются целью чиновничества, что подтверждают многочисленные скандалы среди членов правительства и плохо отражаются на восприятии Путина и Медведева.

Популярность российского правительства была на пике, когда власть проявила волю, продемонстрировало интеллект и желание возвратить Крым в состав России.

Однако в дальнейшем российское правительство, надеясь успокоить Вашингтон и Европу, отказалось от просьб Луганской и Донецкой республик принять их в состав России. Русские националисты и большинство населения, посчитали это уступкой Западу. Более того, решение российского правительства привело к продолжающемуся военному нападению Украины на сепаратистские республики и на вооружение Украины Западом.

Вместо того, чтобы действовать решительно, российское правительство способствовало продолжения конфликта, который может быть использован Вашингтоном. Русские люди понимают это, даже если это не принимают российские власти.

Не демонстрируя твердости, российская власть поощряет клановую олигархическую систему. Олигархи хотят, использовать правительство в своих узких эгоистических интересах.

Их интересы заключаются в участии в системе западного грабежа, известного как "глобализм". Эти клиентские элиты Запада выступают против мощного российского государства, которое может утвердиться на мировой арене и предложить политику, альтернативную политике западного грабежа. Влияние этой узкой группы на политику правительства указывает на то, что российское правительство находится под угрозой.

Путин пытается вырваться из-под контроля Запада, осуществив экономическую ориентацию России на Восток.   Американские санкции помогают реализации его усилий. Но Россия остается погрязшей в западной системе настолько,что остается уязвимой для санкций, и поэтому развивается очень медленно, чем могла бы.

Чтобы добиться успеха России необходима экономическая переориентация с опорой на свои собственные, а не западные, менталитет и интересы, а также требуются более жесткие ответы на провокации Запада.

Западные прогрессивные, а не глобалистские эксперты считают, что западный мир, да и вся планета, заинтересованы в очень сильной России.

Мощная, сильная и независимая Россия - единственный способ сдержать агрессию Запада, ведущую к ядерной войне.

Источник

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

В России успешно испытан новый тип оружия "Филин", ослепляющий противника и вызывающий тошноту и галлюцинации

Следующая

Шаманизм в России: секта, учение или традиция?

Предыдущая

1 комментарий

  1. Круизер 4 марта 2019 в 14:44

    Подписываюсь под каждым словом в этой статье. Эти иностранцы абсолютно правы! Экономическую политику России уже давно надо менять!


Оставить комментарий