ВХОД

Забыли пароль?
 

В России успешно испытан новый тип оружия "Филин", ослепляющий противника и вызывающий тошноту и галлюцинации

В России Luxery 6.02.2019 2 2 060

Руководство российского военного флота утверждает, что снабдило боевые корабли высокотехнологичным оружием, способное привести к временной слепоте вражеских солдат, дезориентации их в месте нахождения и впадению в состояние, вызывающее головокружение и тошноту.

Эти факты были обнародованы российскими СМИ. Согласно сообщением новым "нелетальным оружием ослепительного типа 5P-42 "Филин" уже оснащены два фрегата Северного флота. Его производитель из "Русэлектроники" пояснил, что это  "нелетальное визуальное оптическое устройство, которое, якобы, способно помешать противнику правильно прицеливаться из собственного оружия", - сообщает Tyler Durden.

Современное оружие представляет собой излучаемый колеблющийся луч высокой интенсивности, наподобие сторобоскопа, который может не только подавлять возможности прицеливания противником, но и внести сбой в работу приборов ночного видения, а также нарушить работу лазерных датчиков целеуказания.

Но самое удивительное утверждение состоит в том, что оно может вызывать галлюцинации у людей.

Недавние боевые испытания "Филина" признаны успешными. Во время тестирования добровольцы использовали различное стрелковое оружие, способное уничтожать цели на расстоянии до 2 км. Используемое оружие имело специальную защиту, однако никто из бойцов не мог точно прицелиться, потому что "не мог разглядеть цель".

Почти 45 % бойцов сообщили, что чувствовали головокружение, тошноту и дезориентацию. Почти 3 % испытали галлюцинации, описываемые как "движущийся шар света".

Вместе с тем количество участвующих в испытаниях не было указано.

Ранее этот тип оружия впервые был представлен в декабре как средство, предназначенное преимущественно для правоохранительных органов.

Сейчас им вооружены современные фрегаты ВМС России "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов".

В России успешно испытан новый тип оружия "Филин", ослепляющий противника и вызывающий тошноту и галлюцинации

Российские государственные источники утверждают, что дальность действия оружия составляет до 5 км, что очень значительно.

В настоящее время существует некоторый уровень минимальных международных ограничений на использование ослепляющего оружия на поле боя, однако "Филин" под эти ограничения не подпадает.

Согласно "Протоколу об ослепляющем лазерном оружии", армиям запрещается применять оружие, которое вызывает постоянную слепоту.

По заключению Business Insider поскольку российский "Филин", как сообщается, вызывает только временную слепоту, то и отсутствуют законодательные ограничения на его использование.

Интересно, что американские чиновники в прошлом году обвинили Россию в проведении тайной "звуковой атаки" на сотрудников посольства в кубинской Гаване, вызывая у них внутренние травмы головного мозга и тошноту.

Однако позже ученые опровергли эти утверждения, указав, что странный звук в районе посольства Гаваны, выводивший из строя дипломатический персонал США, скорее был результатом стрекота сверчков.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Негативная реакция населения России на пенсионную реформу вызвала искреннее недоумение у властей страны

Следующая

Пол Крейг Робертс и Майкл Хадсон: оценка России антиглобалистскими экспертами или как неолиберализм губит Россию изнутри

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 6 февраля 2019 в 13:35

    Интересная новость, но все боевые качества "Филина" должны пройти испытанием на реальном противнике


  2. A 11 февраля 2019 в 16:37

    Сначала на создателях и заказчике.


Оставить комментарий