ВХОД

Забыли пароль?
 

Чек-лист от МВД прошёл экспертизу и находится на общественном обсуждении

В России Tugar 20.12.2018 0 362

Ежегодно территориальные исполнительные органы в сфере миграции вывешивают на сайте списки юридических лиц на плановую проверку. Внимание МВД направлено на компании, которые нанимают иностранную рабочую силу. 

Проверка инспекторов проходила согласно внутренним регламентам, и в каждом регионе он был свой. В 2018 году в соответствии с постановлением Правительства РФ № 177 «Об утверждении общих требований к разработке и утверждению проверочных листов» вышел приказ МВД России об утверждении единого списка контрольных вопросов.

На сегодняшний день проверочный лист от МВД по контролю ведения иностранных сотрудников в компании после независимой антикоррупционной экспертизы, которая продолжалась полтора месяца, перешёл на этап общественного обсуждения.

Таким образом, вероятность того, что утверждённая форма чек-листа будет согласована и подписана в этом году очень мала. Нововведение скорее всего начнёт действовать уже после Нового Года.

Немного о самом проверочном листе.

В начале листа содержится информация о государственном органе и ответственных лицах, проводящих проверку, а также об организации-работодателе или ином учреждении, на территории которого эта проверка проходит.

На данный момент сам чек-лист состоит из 5 разделов.

1-ый - это проверка организаций, которые привлекают иностранцев, прибывших на территорию РФ в визовом режиме. Содержит 14 пунктов контроля.

2-ой раздел – это проверка организаций, в которых трудятся иностранцы, прибывшие на территорию РФ в безвизовом режиме. В него входит 15 пунктов.

Третий, четвертый и пятый разделы содержат всего по 3 проверочных вопроса,  в них проверяются организации, которые привлекли к работе граждан ЕАЭС( Евразийского Экономического Союза), образовательные учреждения, привлекающие студентов с целью обучения и гостиницы/санатории/мед учреждения соответственно.

Напомним, в середине октября МВД опубликовало форму проверочного списка для работодателей, которое разработало ведомство в соответствии с двумя государственными документами: 

-249-ФЗ от 26 декабря 2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» 

- и постановлением Правительства РФ № 177.

Именно по этому списку сотрудники Министерства будут проводить свои проверки, все пункты будут заранее известны для обеих сторон. Это позволит специалисту, который ведёт иностранных граждан в компании, в новом году всегда держать на контроле наличие всех необходимых документов на иностранца.

Автор: Дмитрий Коваленко, заместитель директора по развитию Школы Миграционных Специалистов

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

В 2018 году вблизи российских границ кружилось более 3 000 иностранных военных самолетов

Следующая

Негативная реакция населения России на пенсионную реформу вызвала искреннее недоумение у властей страны

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий