ВХОД

Забыли пароль?
 

Население собирается дать бой коллекторам - тревожные новости из Дальнего Востока

В России Politus 15.11.2018 2 449

Новая инициатива выбивать из населения долги за коммунальные услуги с помощью коллекторов получает первые отклики от населения страны. В своем подавляющем большинстве - негативные.

ЖКХ уже давно считается самой острой темой. Воровство финансов и вывод за рубеж денег населения, вносящего плату за коммунальные услуги, а также периодическое исчезание финансов вместе с управляющими компаниями, давно стали притчей во языцех.

Такая же устойчиво неблагоприятная ситуация давно сложилась и с коллекторами, которые периодически "отмечаются" неадекватных подходом к должникам, из которых выбивают деньги.

Когда же на уровне властей была озвучена мысль совместить эти два провальных фактора, которые постоянно вызывают раздражение и недовольства народа, реакция не заставила себя долго ждать.

Первыми отметились жители Дальнего Востока. Однако совсем не факт, что народный почин не перекинется на другие регионы, так как эти две темы очень болезненно и чувствительно затрагивают интересы жителей России.

Итак, инициатива пошла с самого низу.

Жители Камчатки жестко уведомили депутатов местной Думы о том, что если к ним придут выбивать долги по коммуналке "бандиты" и "криминал", так они назвали коллекторов, то и отпор они получат соответственный.

Местные готовы не только сорганизоваться в отряды самообороны, но и не допустить произвола со стороны коллекторного "криминала". Методы своего противодействия "бандитам" никто конкретно не объяснял, но в данном случае это и не требуется.

Первым забил в набат депутат Пучковский М.Л. Он пояснил журналистам, что уровень жизни населения края стремительно падает и долгами сегодня обременены многие семьи. Однако задолженность перед коммунальщиками возникла не от нежелание платить за услуги, а от того, что сами люди сидят без денег. В крае уже давно задерживают зарплаты. Общая сумма невыплат по долгам предприятий перед трудящимися  составляет примерно 63 млн рублей.

Таким образом ситуация с финансами населения уже давно перешла критическую черту.

Люди не понимают, почему коммунальщики решили на них натравить "криминал", если для решения спорных вопросов существуют государственные органы: суд, судебные приставы и т.д.

По мнению депутата люди считают, что государство решило применить к своим гражданам неприемлемый способ, отказавшись от устранения бедности и нищеты, которые и является первопричиной возникших долгов.

Жители считают, что при таких обстоятельствах, у них остается только один путь - защищать себя самим.

Депутат полагает, что вопрос с коллекторами продвигают лоббисты, засевшие в депутатском корпусе. Они же и раскачивают социальную ситуацию.

Пучковский М.Л. полагает, что "наше государство всё больше скатывается к жизни по понятиям. Куда это может привести — даже предполагать страшно».

Половина стран Латинской Америки и Африки живет по понятием, все глубже опускаясь в пучину нестабильности и экономических кризисов. В условия разгула криминала гражданские войны уносят сотни тысяч жизней местных.

Однако есть и конкретные выгодоприобретатели этой нестабильности, специально организовавшие хаос. Речь идет о крупнейших западных корпорациях, которые в условиях всеобщей беды за бесценок выкачивают природные ресурсы из этих стран-доноров.

Не этот ли сценарий стараются привести в жизнь западные кукловоды, искусственно создавая условия социальной нестабильности в России.

Вопрос риторический. У каждого жителя нашего государства на него есть собственный ответ

Если власть не прислушается к тревожным звонкам из Камчатки, то нет никаких сомнений в том, что на местных уровнях будут появляться группы для организованного, в т.ч. вооруженного противодействия.

Под раздачу народного гнева попадут  не только коллекторы, но ювенальщики и иже с ними.

Следует напомнить, что когда государство забывает о своих обязанностях перед гражданами это кончается это плохо и для граждан, и для самого государства, - сообщает РИА Катюша.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Посредники в нелегальной миграции будут привлекаться к уголовной ответственности

Следующая

В 2018 году вблизи российских границ кружилось более 3 000 иностранных военных самолетов

Предыдущая

2 комментария

  1. Лапиков 15 ноября 2018 в 15:40

    Согласен с автором! Ситуация с выбиванием долгов по коммуналке через коллекторов к добру не приведет. Народ вполне возьмет вилы и топоры


  2. Белогор 17 ноября 2018 в 18:33

    Что делать и как правильно смотрите методики и механизмы тут - ВОИНР-СССР


Оставить комментарий