ВХОД

Забыли пароль?
 

Россия сокращает сотрудничество с США в космосе. В ход пошли воспитательные и экономически выгодные России методы

В России Tugar 25.08.2016 1 1 742

Россией озвучены новшества, касающиеся взаимоотношений с Соединенными Штатами в космической сфере. Нововведений всего два, но они оба неприятны НАСА, поскольку напрямую затрагивают их интересы, - сообщает ФАН.

Российская сторона отказывается от содержания на Международной космической станции трех американских космонавтов. Теперь их будет только двое. Российские официальные лица объяснили эту ситуацию нежеланием тратить финансовые средства на содержание на космической орбите "лишнего" космонавта.

Оказывается, до последнего времени технической обслуживание и эксплуатацию МКС осуществляла только российская сторона и за свой счет, а американцы пребывают на станции в качестве "пассажиров" и никогда не занимались этими вопросами. Их пребывание ограничивалось проведением работ в рамках программы НАСА.

Как выяснилось, такая неожиданная постановка вопроса категорически не устроила американскую сторону, поэтому ответ американского космического агентства был быстрым, но невнятным.

НАСА заявило, что будет избегать риска, связанного с космической программой, космонавтами и самой станции. Что этим хотели сказать американцы пока непонятно, поскольку технические возможности американской стороны на МКС ничтожны. Но путь одному из американцев на космическую станцию заказан. Будут справляться вдвоем.

Второй "сюрприз" для американцев оказался не слаще первого. Роскосмос завил о прекращении работ с ракетными двигателями на водороде, которыми должны были быть оснащены ракеты "Ангара", в пользу использования ракет «Энергия». В космос "Энергию" будут выносить российские двигатели РД-171, использующие проверенное топливо на смеси керосин-кислород.

Ракетные двигатели на водороде давно критиковались экспертами из-за их неэффективности и запредельной дороговизны. Их стоимость настолько высока, что даже американцы запускают свои ракеты Delta IV с двигателями на водородном топливе от силы 4 раза в год. По мнению специалистов "водородная" технология специально внедрялась в российскую космическую промышленность с целью ее дезориентации и отвлечения от перспективный направлений. Понятно, что это осуществлялось в американских интересах.

Таким образом, Россия наконец-то освободилась от американского ракетного "водородного" капкана, в который попала под давлением США, давно взяв на себя  обязательства развивать за свой счет «экологически чистую водородную космонавтику».

Являются ли такие удары ответом со стороны России на беспрецедентную американскую наглость в олимпийской эпопее, - неизвестно.

Зато достоверно известно, что российские отказы от содержания лишнего космонавта НАСА на МКС и от разработки "водородных" двигателей заставят Соединенные Штаты нести дополнительные высокие расходы для поддержания американской космической отрасли в надлежащем состоянии.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

Россия всерьез и надолго обосновалась в Черном море, укрепив свои военные силы в Крыму

Следующая

ЛДПР со своей политикой «Лицом к народу» всерьез намеревается получить второе место на выборах

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 25 августа 2016 в 20:51

    Серьезная заявка. Америкосы будут визжать о нарушении прав человека на МКС!


Оставить комментарий