ВХОД

Забыли пароль?
 

Стой, кто идет или зачем российские СУ-24 пугали американский эсминец в водах Балтики

В России Luxery 14.04.2016 2 1 203

Никто не будет нагло рассекать воды мирового океана близко от российских границ. В этом заключается смысл комментария спикера российского Министерства обороны Игоря Конашенкова.

Конашенков заявил, что американский эсминец находился в 70 километрах от базы ВМФ РФ. Кроме того, в Минобороны России утверждают, что российские бомбардировщики Су-24, облетая эсминец ВМС США "Дональд Кук", соблюдали все меры безопасности.

Американские военные вчера сообщили, что Су-24 несколько раз пролетали в непосредственной близости от "Дональда Кука" в нейтральных водах Балтийского моря. По заявлениям Пентагона, самолеты были без ракет, но их маневры были "небезопасны и потенциально провокационны".

"Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности... Непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег. В оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота (70 км) принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов", - сказал Конашенков.

Он уточнил, что 13 апреля экипажи Су-24 выполняли плановые учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтийского моря.

"Все полеты самолетов российских ВКС выполняются строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами", - подчеркнул представитель Минобороны России.

Отметим, что сообщения о нарушении воздушного пространства стран-членов НАТО российской авиацией стали появляться чаще после аннексии Крыма в 2014 году.

В мае прошлого года российские СМИ со ссылкой на источники в военных кругах сообщили, что самолеты ВВС РФ вынудили эсминец ВМС США отойти подальше в нейтральные воды.

В шестом флоте США отметили, что Ross запланировано отошел от российских границ, а не испугался российских штурмовиков.

Кроме того, в конце мая российский истребитель пролетел в трех метрах от самолета-разведчика ВВС США над Черным морем.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Против России применено самое современное оружие - организационное, а именно - Кудрин. Он займется разработкой самой масштабной экономической программы последних лет

Следующая

Мнение иностранного специалиста об эффективности деятельности российских подразделений специального назначения

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 15 апреля 2016 в 00:02

    Наши молодцы! Капиталистов надо держать в тонусе!


  2. Иванов 15 апреля 2016 в 08:47

    Согласен!


Оставить комментарий