ВХОД

Забыли пароль?
 

Об уехавших из России и приехавших в Россию. Отделяем правду от вымысла

В России Luxery 7.04.2016 1 2 214

Начиная с 90-х годов, когда Россию опустили в пучину развала и хаоса, желание покинуть страну разделяло чуть ли не пятая часть населения бывшего СССР. В настоящее время ситуация существенно изменилась.

Недавно Росстат отчитался о рекордном росте числа уезжающих из России. Если в 2011 году страну покинули 37 тысяч человек, то за 2015 год цифра увеличилась в 10 раз, до 350 тысяч человек. Чтобы разобраться в ситуации, давайте взглянем на нее с двух полярных точек зрения.

Оголтелая чернуха

Российские западники и либералы, которых принято называть «пятой колонной», видят в отъезде наших граждан за границу исключительно повод для бахвальства. «Валят из поганой Рашки» и правильно делают. Сообщества вроде «Пора валить» пестрят фотографиями, ну, например, омских старых и убогих трамваев и покосившихся домов. Как можно оставаться в этом гадюшнике? Слабый рубль, высокая инфляция, шайка прикормленных олигархов у власти, безответственная внешняя политика, ведущая к изоляции.

Почему гражданин должен расплачиваться за псевдоимперские амбиции Путина? Платить из своего кармана за Сирию, Крым и прочих голодранцев? Здесь не ценятся ни права человека, ни свобода слова. Продолжать здесь гнить среди унылого быдла, которое вечером использует подъезд в качестве туалета, а утром идет на митинг за Путина – это себя не уважать.

Уезжают лучшие, интеллектуальные люди с высшим образованием, которые способны думать и анализировать. Когда-то страна лишилась всей интеллигенции в революцию, остались одни Шариковы. Урок так и не усвоили. Молодые талантливые ученые, инженеры, да и просто креативные люди – этой стране они не нужны. Они опасны для режима, ведь задают слишком много вопросов и вечно недовольны. Тут не выделяют деньги на науку, не развивают производства, врачи и учителя существуют просто на нищенские зарплаты. Зачем вкладывать деньги в людей, в малый бизнес?

Так считает наше государство. Так а зачем тогда россиянину вкалывать здесь за копейки или инвестировать свои деньги в российскую экономику? В последние годы они предпочитают инвестировать в экономику США для получения грин-карты, все больше граждан готовят себе запасной аэродром. Потому что там у тебя не отберут бизнес, не стукнут по голове в темном подъезде, а в больнице действительно будут лечить. Чемодан, вокзал, цивилизованный Запад. Счастливо оставаться, господа, зомбированные Киселевым. Продолжайте собирать бутылки и повторять мантру «Зато Крым наш».

Альтернативное мнение

Самые ярые патриоты, наоборот, считают, что уезжают из страны предатели, худшие люди. Ну что нам с того, что журналист Евгений Киселев покинул Россию? Артемий Троицкий? Ходорковский? Пугачев? Это что, цвет нации, лучшие люди? Клеветать на Россию, искажать ее историю, презрительно называть народ «быдлом» - пусть они это делают на загнивающем Западе, здесь таким не место.

Это крысы, от которых как раз и надо очистить наше общество, вытравить их, чтобы не мешали строить новую сильную Россию. Да мы вам скинемся на билет, скатертью дорога! Экономику должны строить как раз патриоты, люди, которые искренне любят Родину. Таким и в голову не придет никуда уезжать, они нужны здесь! Не зря Владимир Путин объявил национальной идеей патриотизм.

Миф о том, что все талантливые ученые уезжают, придуман кучкой либералов, которые ухватились за пару примеров и тиражируют их везде. А ведь уезжают в основном-то необразованные люди, поверившие в сказки о райской жизни на халяву на Западе. На деле же ты будешь мыть посуду на Брайтон-бич, потому что никому ты там не нужен. Впрочем, как и здесь. Чем качественнее мы очистим нашу страну от Гудковых и Собчак, тем быстрее наша лодка, которую они так мечтают раскачать, превратится в устойчивый крейсер.

***

На самом же деле все русофобы, хотевшие уехать – давно уже уехали. При этом к нам приезжает все больше экспатов из-за рубежа. И им почему-то все нравится: наш народ, возможности самореализации, условия для бизнеса и низкие налоги.

Либералы очень любят преувеличивать цифры покинувших Россию, забывая указывать, в какие страны. Между тем, большинство эмигрантов уехало в Узбекистан и страны СНГ, а страны Запада стоят едва ли не на последнем месте.

Да, проблемы с финансированием науки, культуры и образования остаются, часто молодых специалистов завлекают грантами на Запад. Но ситуация постепенно улучшается и кардинально отличается от 90-х годов. Конечно, этого недостаточно, и чиновникам надо бы побольше заботиться о молодежи - и не только о своих детях.

И потом, сейчас не 90-е, когда люди бросали все, рвали все контакты и уезжали навсегда. Россияне, даже эмигрировавшие, держат связь с Родиной, сейчас даже появилось много сервисов для таких, как они: уход за могилами близких, присмотр за квартирой, помощь престарелым родителям. Эти люди не уезжают, хлопнув дверью.

Возможно, они хотят больше зарабатывать и качественнее лечиться, но и связь с родной страной терять не хотят: не продают квартиры, не отказываются от российского гражданства. Сейчас государство активно развивает программу возвращения на Родину бывших соотечественников: ежегодно растет число вернувшихся из стран дальнего зарубежья. Так что мы идем верным путем, надо просто упорно работать: над улучшением делового климата, защитой прав человека, финансированием науки. И тогда все у нас будет хорошо.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Человек Путина в руководстве Национальной гвардии не позволит разорвать Россию на части

Следующая

Ошеломительный штурм Кёнигсберга в 1945 году в очередной раз подтвердил блестящую доблесть русской армии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Ельцова 8 апреля 2016 в 10:35

    Действительно, по вопросу выезда из России на ПМЖ в другие страны существуют прямо противоположные мнения. Каждый решает сам за себя


Оставить комментарий