ВХОД

Забыли пароль?
 

К большому неудовольствию Японии и США, Курильские острова будут оплотом обороны России

В России Luxery 27.03.2016 1 2 010

Бесконечные и назойливые просьбы японцев вернуть им южную часть Курильской гряды не остались без внимания российской стороны. Правда, результатом они будут вряд ли довольны. Шойгу дал приказ разместить на Курилах уже в текущем году береговые ракетные комплексы «Бастион», «Бал» а также новейшие беспилотные летательные аппараты.

При этом министр заявил о плановом характере мероприятий, которые, по его словам, проводятся в рамках программы перевооружения. Береговые ракетные комплексы должны стать надежной защитой от нападения с моря, будучи способными потопить морские суда потенциального противника любого класса и размера, а также сорвать проведение десантной операции.

Однако этим российские военные не ограничатся. Помимо развертывания противокорабельных средств в районе Курильских островов будет значительно увеличена зона контроля средств противовоздушной обороны. В результате уже через 4 года зона поражения средств воздушного нападения увеличится в несколько раз. Это позволит надежно защитить восточные рубежи страны от нападения с воздуха. Шойгу уточнил, что размещенные арсеналы позволят надежно поражать самолеты и ракеты потенциального противника во всем диапазоне высот: малом, среднем и большом.

Напомним, Япония настаивает на передаче ей южной части Курильской гряды: островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи, которые вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны. Россия неоднократно заявляла, что о возвращении каких-либо территорий Японии не может идти и речи. В качестве жеста доброй воли российские власти предлагали японцам совместное экономическое освоение территории при сохранении их нынешнего юридического статуса, но Токио от такого варианта отказался, пишет Российский бизнес-журнал.

При этом японцы время от времени неадекватно реагируют на визиты российских официальных лиц на Южные Курилы. К примеру, в 2012 году МИД Японии выражал протест в связи с визитом на острова главы российского правительства Дмитрия Медведева. В прошлом году японцы протестовали против визита на архипелаг полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Протесты выражались и в ходе визита других российских официальных лиц. Российская сторона во всех подобных случаях выражала сожаление относительно попыток Японии пересмотреть общепризнанные итоги Второй мировой войны и констатировала их бесперспективность.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Официальные данные по обнищанию россиян ужасают! Пятая колона во власти готовит условия для социального взрыва?

Следующая

Принятие толерантности – путь к глобальной власти "богоизбранных"

Предыдущая

1 комментарий

  1. Николай 27 марта 2016 в 19:29

    Японцы явно не ожидали такого результата. Они, конечно, не надеялись получить острова обратно, но вот военный плацдарм на Курилах им очень неожидан. А всё потому, что они отказались подписать мирный договор, в котором и была установлена безоружейная зона на территории этих местах


Оставить комментарий