ВХОД

Забыли пароль?
 

Кредитно-банковская система нацелена на превращение людей в долговых рабов. Коллекторы в ней последнее звено

В России Politus 7.03.2016 0 1 076

Бум потребительского кредитования, вскруживший голову россиянам в начале 2010-х годов, аукнулся ростом закредитованности граждан: если в прошлый кризис 2009 года на одного заемщика приходился в среднем один кредит, то в 2015 году — уже два кредита. Непростая экономическая обстановка в стране также поспособствовала тому, что многие заемщики стали пропускать платежи по кредитам и сталкиваться с профессиональными взыскателями долгов — коллекторами.

Должники в большинстве случаев – это добросовестные заемщики, взявшие потребительский кредит наличными. Обычно это незамужние женщины в возрасте 39 лет или находящиеся в браке мужчины также 39 лет, имеющие среднее или незаконченное высшее образование. Во время кризиса они потеряли работу, либо их заработок существенно уменьшился, свидетельствуют данные одного из крупнейших в РФ коллекторских агентств «Секвойя кредит консолидейшн».

О проблеме коллекторов рассуждает д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества имени С.Ф.Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

Коллекторы являются мелкой сошкой. Как всегда организаторы системы процентного ограбления и закабаления народа кем-то прикрываются. Коллекторы – это внешнее проявление многолетней болезни, развивавшейся в России. Требования к должникам предъявляют банкиры-ростовщики, которым служат коллекторы.

Но сегодня действует и иная схема: банкиры совершают недопустимое действие с точки зрения российского права – продают свои требования неким структурам, именующим себя коллекторами. Таким образом, право требования якобы переходит к коллекторам, которые действуют от своего имени, а не по поручению банкиров. Это грубейшее нарушение закона! Надо копать вглубь и искать корень - нынешняя кредитно-банковская система нацелена на ограбление народа и превращение людей в долговых рабов. Этот механизм перекачивает деньги не только из карманов физических лиц, но и из компаний, государственных бюджетов, отправляя их за пределы России в т.н. оффшоры, зарубежные банки.

Это грамотно выстроенная система, на периферии которой находятся коллекторы. Мы можем сколь угодно долго бороться с коллекторами, но вместо них появятся другие элементы кредитно-банковской системы. Прежде всего, нам надо поставить вопрос о том, что России не нужна подобная денежно-кредитная система, которая является средством удушения страны и ее экономики. Центральный и коммерческие банки устанавливают процентные ставки, которые не сопоставимы с нормой рентабельности и прибыли, поэтому российская экономика обречена на банкротство и дальнейшую распродажу за копейки. Мы должны отреагировать на эти безобразия. Это необходимое, но недостаточное условие, поэтому нам нужно постоянно демонстрировать, как устроена эта система.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Бандитствующие коллекторы не обращают внимания на власть и полицию

Следующая

Что во властных структурах России происходит…

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий