ВХОД

Забыли пароль?
 

Глазьев: спекулянты заработали на играх против рубля $15 млрд

В России Tugar 17.02.2016 1 793

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев  считает, что почти все операции на валютной бирже носят спекулятивный характер. При этом спекулянтам помогают крупные банки.

Об сообщили российские онлайновые СМИ со ссылкой на его выступление в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Глазьева, крупные банки получают на этом большую мзду благодаря высоким процентным ставкам. Кроме того, «…сами банкиры пускаются в валютные спекуляции, потому что если у вас много денег и вы контролируете рынок, то нет никакого риска», - сказал Глазьев. Спекуляция позволяет получать гигантские доходы на раскачке рынка, отметил советник президента, оценив заработок спекулянтов в 15 миллиардов долларов.

По мнению Сергея Глазьева, спекулянты в основном играют против рубля из офшоров, причем среди них очень много нерезидентов, играющих из иностранных юрисдикций, в результате чего сверхприбыли уходят из страны. «В результате, конечно, экономика теряет, мы теряем как граждане», - подчеркнул Глазьев.

Ранее первый зампред ЦБ России Сергей Швецов объяснил резко повысившуюся волатильность рубля, которую зафиксировали в феврале прошлого года, хакерской атакой на казанский Энергобанк. Найти виновника не удалось, но, по словам Швецова, это мог быть бывший работник кредитной организации, мстящий за увольнение.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

ОПК запустит в серию новые ноутбуки для российской армии на Astra Linux

Следующая

Пятая колонна на «Эхе Москвы» призвала Путина покинуть пост президента

Предыдущая

1 комментарий

  1. Ваня 17 февраля 2016 в 21:44

    Да никто и не сомневался, что основным выгодоприобретателями кризиса является крупный олигархический капитал и его собственные банки


Оставить комментарий