ВХОД

Забыли пароль?
 

Бойцы "Альфа" и "Вымпел" раскрыли для Запада, в чем в чем сила русского воина

В России Luxery 13.02.2016 0 1 439

Непредсказуемость вместе с выдержкой, силой духа и удивительным терпением представляют собой философскую основу русского боя. И, как показывает практика, именно такая философия чаще всего ведет к победе. Зарубежные военные эксперты отмечают, что российский спецназовец — это универсальный солдат.

Если на Западе при подготовке элитных бойцов делается ставка на современное снаряжение, то русская школа — это доведенные до совершенства умения и навыки. Российские специалисты добавляют к этой формуле еще один показатель — внутренний стержень. Или, как говорят сами бойцы, воинский дух.

С самого начала существования спецподразделений "Альфа" и "Вымпел" ставилась задача подготовить "универсального солдата". Бойцы элитных отрядов обучались стрельбе, тренировались в горах и под водой, учились пилотировать сверхлегкие летательные аппараты, десантироваться в любой точке, независимо от условий местности, занимались рукопашным боем по системе, включающей все основные виды единоборств.

Управления "А" и "В", более известные как группы "Альфа" и "Вымпел", стали первыми спецподразделениями в нашей стране. Со временем отряды элитных бойцов появились в каждом силовом российском ведомстве. И везде при подготовке бойцов был взят на вооружение опыт легендарных суперсолдат.

Бойцы

Боевой дух русского воина, русской армии на протяжении веков вызывал удивление и шок как у друзей, так и у потенциальных и реальных противников. Во время Первой мировой войны солдаты и офицеры 20 корпуса (7 тысяч человек), использовав весь боезапас, пошли в штыковую атаку. И были расстреляны в упор артиллерией Германии. Немецкий военный корреспондент Брандт писал об этом сражении: "Попытка прорваться была полнейшим безумием, но святое безумие — это геройство, которое показало русского воина таким, каким мы его знаем со времен Скобелева, штурма Плевны и битв на Кавказе".

Немало подобных историй знала и Вторая мировая война. Даже первые, самые тяжелые месяцы лета и осени 1941 года заставляли нервничать гитлеровских офицеров. Именно боевой дух, демонстрируемый русскими солдатами, уничтожил все надежды на удачный блицкриг. Генерал Гюнтер Блюменритт, начальник штаба 4-й армии, докладывал: "Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись".

В начале советских 70-х годов недолгая "оттепель" сменилась новым периодом в истории страны, который впоследствии назовут "застоем". В ходу появились клише о тлетворном влиянии Запада, хотя при этом никто из советских идеологов не заметил влияния Востока. На этом фоне забвения в страну уже проникли американские, японские и китайские фильмы-боевики. Брюс Ли, Джеки Чан, Чак Норрис — герои-одиночки, суперсолдаты, которые не просто сражаются со злом, а делают это с помощью невиданных боевых приемов.

Бойцы

Советские подростки, юноши и вполне состоявшиеся мужчины отрабатывают ката карате, пытаются разбивать доски, тщательно копируют то, что видят на экране, не задумываясь о том, какую роль в кинематографических трюках играет монтаж.

В 1969 году в Москве появляется первая официальная школа карате под руководством Алексея Штурмина. Секции боевых искусств организуются в МГУ, Институте имени Мориса Тореза, Университете дружбы народов. В Советском Союзе начинается настоящий бум восточных боевых искусств.

Черный пояс стал мечтой миллионов советских мужчин. Купить форму для карате в 70-е годы в СССР было задачей почти не решаемой. Фанаты выходили из положения, используя самые невероятные подручные средства. Отбеливали брезент, чтобы сшить из него настоящее кимоно. Делали снаряды для тамишивари — специальных упражнений по набивке ребра ладони, предплечья, стоп — из толстых книг, кровельной черепицы и кирпичей..

С начала 80-х годов восточные техники становятся основой подготовки бойцов спецподразделений. Суперсолдат обязан одолеть врага даже голыми руками. Рукопашный бой, принятый в спецназе, видоизменялся и дополнялся новыми приемами.

Для простых граждан запрет на любительские занятия восточными единоборствами был снят только в 1989 году. Сейчас эти секции — дело обычное. Стали постоянной практикой и семинары мастеров из Японии и Китая.

Жесткая последовательность движений — основа ката японского карате. Строго определенная амплитуда махов ногами — залог успеха в индийском каларипаяту. Высокая скорость ударов ножом — непременное условие в филиппинском искусстве пекити-тирсиа.

Все это с легкостью осваивают и применяют российские бойцы, независимо от того, выходят они на ринг или действуют в реальной схватке.

Но есть один секрет, о котором знают только настоящие профессионалы. Сила удара русского бойца в его спонтанности.

Наши суперсолдаты владеют техникой и знают правила, но к тому же не боятся их нарушать. Возможно, именно непредсказуемость вместе с выдержкой, силой духа и удивительным терпением представляют собой философскую основу русского боя. И, как показывает практика, именно такая философия чаще всего ведет к победе.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!
 

Запад проводит "Операцию "Преемник", на место Путина наметили Кудрина

Следующая

Обыкновенный коллекторский бандитизм. Почему правительство и Госдума не реагируют?

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий