ВХОД

Забыли пароль?
 

Внутренние и внешние хитросплетения российской политики с точки зрения простого человека

В России Politus 6.02.2016 0 780

Самое глупое объяснение, которое можно придумать для политических процессов, влияющих на комфорт и благополучие простых россиян – это незамысловатое "Да они там все идиоты!" Такое объяснение избавляет от необходимости думать и одновременно поднимает внутреннюю самооценку. Идеально подходит для курилок и посиделок в сетях, но не годится совершенно для практического применения.

Одноклеточное мышление активистов-либералов, для которых кремлевская политика – исключительно сиюминутные капризы какого-то одного лица, даёт метастазы во все слои общества. И вот уже оттуда и отсюда раздается это до боли знакомое: "Да они там все идиоты…" Однако болезнь прогрессирует... Пора лечить…

Если не пользоваться основными, данными нам от природы аналитическими приборами, то действительно можно заподозрить российскую власть в шизофрении. Так как из властных коридоров одновременно доносятся и призывы к "нашим западным партнерам" "дружить домами" – и отправляться в пешую эротическую прогулку.

Но всё становится на свои места, если понять, что данные призывы исходят от разных политических группировок, имеющих разные экономические интересы. А текущая политика РФ представляет собой лоскутное одеяло компромиссов между этими группировками. Правда, при этом Путин превращается из всесильного диктатора, двигающего континенты силой мысли, в простого смертного, который день и ночь склеивает разбегающиеся интересы различных групп российской элиты. И пытается заставить тянуть российский воз этих басенных персонажей – лебедя, рака и щуку.

Раком я бы назвал самую западную и самую влиятельную в 90-е годы башню либеральных оппозиционеров, на знаменах которой начертано "Назад в светлые 90-е!" В те времена, когда кругом сидели милые их сердцу засланцы Империи Добра – а лохи легко разводились на ваучеры, МММ и прочие немудреные гербалайфы.

Эта башня – самая мирная на внешнем рынке и самая безжалостная на внутреннем. Именно с нее несутся круглосуточно заунывно-пармезанные причитания о потерянных возможностях. Это здесь перманентно уговаривают баранов избавиться от пастуха и его овчарки, потому что тогда волки из соседнего леса устроят баранам весёлый и незабываемый банкет совершенно забесплатно. Их интересы – это интересы падальщиков-трофейщиков, а экономический базис – кредитный процент и финансовые спекуляции.

Лебедем (только не белым а черным), я бы назвал ТЭК (топливно-энергетический комплекс). Черным – по цвету добываемого им основного экспортного товара, а лебедем – по постоянному желанию улететь с этим товаром в "теплые края". И этот лебедь давно бы улетел, да месторождения не пускают… А потому приходится оставаться рядом с "телегой" и соответствовать модным патриотическим тенденциям.

Лебедь, конечно, птица гордая, поэтому на своих коллег из теплых краёв шипит и даже клюётся, особенно когда те разевают клюв на чужие кормушки. Однако не настолько гордая, чтобы взять и отказаться от этих кормушек, даже когда "западные партнеры" лебедя выставляют его совсем уже неприличным раком… И, как любая птица, лебедь совершенно безвольно позволяет себя прикармливать, отказываясь признать, что бесплатный сыр опасен не только для мышей.

И наконец щука – принципиально новый, свежий, но уже зубастый персонаж, именуемый в быту ВПК (военно-промышленный комплекс). Он особенно рьяно именно сейчас набирает силу – по мере того, как лебедю плохеет и влияние его снижается вместе с экспортной выручкой. Это со щучьей башни "наши западные партнеры" услышали энергичное "Да пошли вы..." в ответ на требование прекратить бомбёжки "мирных террористов". Текст именно этой башни озвучил президент России, говоря про патриотизм как про единственную национальную идею. С этой башней – в случае, если она станет главной и определяющей, связано много интересного и весёлого не только для России, но и для "наших западных партнёров".

У "западных партнеров", пытающихся окоротить Россию, голова идет кругом оттого, что все вышеуказанные башни не только имеют разные интересы, но еще и пугаются по-разному. То, чем можно напугать насмерть "рака" и заставить бледнеть "лебедя" (снижение бытового потребления, запрет на зарубежное финансирование, политическая нестабильность, массовые волнения и военные действия) – для "щуки" самая что ни на есть питательная среда и счастье неземное. Мало того, мобилизационный режим для ВПК – самый благоприятный. При нём ничего не отвлекает население от производства продукции этого самого ВПК, а обоснованность этого производства никому не требуется доказывать.

Зубры мировой политики, чьей говорящей головой явился на переговорах с Путиным Генри Киссинджер, кажется, это начинают понимать…

Автор Сергей Васильев

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

Генри Киссинджер вёл переговоры в Москве о миропорядке, контуры которого известны избранным

Следующая

Кто и с какой целью намерен заменить русский народ «российской нацией»

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий