ВХОД

Забыли пароль?
 

Что представляет собой Левада-Центр и каким образом он воют против России

В России Tugar 28.01.2016 4 5 324

Удивительное дело, атака 5-й колонны на Кадырова продолжается. Сначала выступил Конгресс так называемой интеллигенции – обломсон. Потом Пионтковский «стрельнул, сразу промахнулся и попал немножечко в себя», тогда решили ввести в бой, как им кажется, тяжелую артиллерию. Сегодня на просторах интернета наткнулся на «социологическое исследование» «Левада-Центра».

Привожу цитату полностью: «Большинство россиян считают недопустимым, когда представители власти угрожают представителям оппозиции и причисляют к "врагам народа" тех, кто критикует правительство. Об этом сообщили в "Левада-Центре. Как выяснили социологи, такого мнения придерживаются 59% участников опроса. Еще 15%, напротив, назвали допустимыми подобные высказывания, однако лишь 4% респондентов в этом "твердо убеждены". Кроме того, каждый четвертый (27%) не смог определить свое отношение к данному вопросу». Для колориту уточню, что сообщение взято из Росбалта, об этом же сегодня капал «Дождь», далее по списку.

Когда, думаю, успели? И среди кого проводили опрос? Уж больно цифры дикие. Смахивает на мошенничество, либо опрос проhttp://aftershock.news/?q=node/368050водился в самом Левада-Центре или на Дожде. Сколько человек опросили, кто был участником опроса, как опрашивали? В общем, голимая заказуха. Заинтересовался, что такое, этот «Левада-Центр», кто его создавал, и кто его возглавляет, и на какие деньги он живет и здравствует. Вот что выяснилось. Начнем с создателя проекта, имя которого, как считается, он и носит – Юрия Александровича Левады…

На самом деле его зовут Юрий Моисеевич Морейнис, родился он в Виннице в семье журналистки винницкой областной газеты «Бiльшовицька правда» Натальи Львовны Морейнис и историка-медиевиста Моисея Александровича Когана (1907—1982), впоследствии профессора и декана исторического факультета Ленинградского пединститута им. Покровского.[ В середине 1930-х годов, Наталья Львовна Морейнис вновь вышла замуж за писателя Александра Степановича Косака, который в качестве псевдонима, взял себе фамилию жены своего партийного учителя Франца Новаша, расстрелянного в 37 году Евгении Левада. Брак Косака-Левады с матерью нашего героя также распался, но фамилия Левада продолжает жить в Центре псевдоопросов общественного мнения.

Теперь об истории самого Центра. Левада-Центр вышел из недр ВЦИОМа, который организовала и какое-то время возглавляла небезызвестная Татьяна Заславская. В 1992 году, когда ВЦИОМ заработал, она из него ушла и стала президентом Интерцентра, созданного английским профессором Т.Шаниным на деньги Сороса.

В 2003 году Леваду с его командой из ВЦИОМа попросили. Он было, кинулся в созданный им заранее, на всякий пожарный случай, ВЦИОМ-А, но это название запретили. Тогда и появился Центр Юрия Левады. И его снова берет под крыло все та же Заславская, а сама избирается почетным президентом этой организации. Понятно, что деньги Сороса начинают работать на Леваду. А как известно, кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Левады и Заславкой уже нет. Но дело их живет. Центр возглавил соратник Левады по ВЦИОМ 70-лейтний доктор философских наук Лев Дмитриевич Гудков, который оказался достойным приемником, и с гордостью понес знамя 5-й колонны. Его опросы, якобы общественного мнения, и его интервью полностью соответствовали запросам заказчиков. А что, удобно. Это же не я, а глас народа, общественное мнение, не поспоришь. Для иллюстрации приведу некоторые из его высказываний …

«Владимир Путин, с чьего третьего президентского срока на этой неделе минуло 100 дней, стремительно теряет поддержку сограждан. Такие данные содержатся в результатах опроса, проведенного «Левада-Центром». По его данным, положительно о деятельности главы государства высказываются всего 48% респондентов». (На самом деле был рост поддержки).

Декабре 2015 – Левада –Центр выдает очередную порцию опросов. Оказывается, россияне считают канцлера Германии “женщиной года”. Тут удивился даже корреспондент Дойче Велле - Как это сочетается с восхищением народа Путиным? Социолог Гудков, не моргнув глазом, растолковал этот парадокс несведущему немцу:

«Прежде всего, конечно, она выделяется своей принципиальной позицией в связи с миграционным кризисом в Европе – такой четко обозначенной моральной позицией, гуманистической позицией, среди европейских политиков. Россиян это очень впечатляет, по крайней мере, тех, кто следит за событиями в Европе. Во-вторых, Меркель воспринимается как сильная фигура, противостоящая Путину. Она фокусирует на себе все ожидания или иллюзии оппозиции как человек, который занимает моральную позицию по отношению к агрессивно-авторитарной и авантюрной власти Путина. Меркель, как когда-то Маргарет Тэтчер – фигура железного, волевого политика, защищающего европейские и западные ценности. Это довольно устойчивый образ».

Вот и проговорился социолог. Она – надежда оппозиции, а оппозиции у нас, процентов 5. Значит первое место ей обеспечило большинство от 5%, вот и вся социология. Вот так и делаются опросы, а после этого и вбросы.

Вызывает удивление, что такое серьезнейшее государственное дело, как опрос общественного мнения осуществляется иностранным агентом, действующим на средства иностранных грантодателей. Агентом, который находится в оппозиции к власти, которую поддерживает подавляющее большинство населения России.

Вот тут и вспомним слова Кадырова о врагах народа. Если оппозиция, включая Левада-Центр, ненавидит Путина, считая его своим врагом, а его поддерживает 90% населения, то простая арифметика говорит о том, что эта оппозиция – враги народа, они и действуют как враги.

Левада-Центр плотно интегрирован в международную систему организаций, ведующих подрывную или околоподрывную деятельность в отношении Российского государства. Если кто-то подумал, что власти ничего не знали о деятельности псевдосоциологов и их завзках на иностранные спецслужбы, разочарую. Знали.

Еще два года назад РОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ЦЕНТР АКТУАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ подготовил Доклад

«Методы и технологии деятельности зарубежных и российских исследовательских центров, а также исследовательских структур и ВУЗов, получающих финансирование из зарубежных источников».

Там говорится и о Левада-Центре. Приведу некоторые выдержки из доклада:

«Автономная некоммерческая организация Аналитический Центр Юрия Левады (АНО Левада-Центр) Левада-центр, как механизм для сбора и анализа социологической информации, является важным инструментом манипулирования общественным мнением и оказания информационного воздействия на государственный аппарат и политические институты.

Левада-центр выполняет заказы околоправительственных иностранных фондов, результаты которых идут напрямую в иностранные государственные ведомства. Кроме того, Левада-центр, как негосударственная структура, не имеет юридических ограничений для передачи собственных «полевых тетрадей» и информационных баз иностранным заказчикам.

При этом эксперты «Левада-центра» постоянно выдвигают тезис о том, что расхождение их данных с итогами выборов означает наличие фальсификаций и подтасовок в ходе самих выборов[11]. Данные заявления широко тиражируются иностранными СМИ, откуда, уже в статусе «достоверных источников», републикуются в российских оппозиционных медиа.

Финансирование. В число грантодателей входят Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED), Фонд Макартуров.

Справка: Согласно информации на сайте Национального фонда поддержки демократии (National Endowment for Democracy), с 2009 годаNED профинансировал 4 проекта Левада-центра :Общественное мнение в ходе выборов 2009 г. в Московскую городскую думу; Количественное исследование по эффективности PR-стратегий для НКО; серия интервью по ксенофобии и национализму после событий на Манежной площади в декабре 2010; опросы, связанные с парламентскими выборами 2011 г. и президентскими выборами 2012 года.

В частности, по последнему гранту было получено $71,242 на следующие цели: «провести серию опросов общественного мнения о предстоящих президентских выборах и выборах в Государственную Думу». Первые опросы служили в качестве базового исследования, в период предвыборной кампании, за которым последовали два дополнительных исследования после выборов. «Левада-Центр» также проведет шесть ежемесячных опросов, мониторинг общественного мнения в отношении потенциального влияния выборов на социальные и политические вопросы в России.

Результатом стал доклад «Российские парламентские выборы: электоральный процесс при авторитарном режиме». В доклад включены материалы опросов участников митингов «За честные выборы» в декабре 2011 – феврале 2012 гг.,профинансированных фондом организаторов митингов и «Новой газетой».Непосредственные исполнители – Л.Д. Гудков, Б.В. Дубин, Н.А. Зоркая, М.А. Плотко.

NED также ведет финансирование проектов в России через польский Институт общественных дел (TheInstitute of Public Affairs, IPA) Фонд Макартуров в 2009 г. выделил Левада-центру $150 000 на проект «Мониторинг социально-экономических трансформаций в России».

Вокруг «Левада-центра» давно сложились обходные варианты финансирования и каналы поступления неучитываемых средств – от «черного нала» до «выплаты гонораров за консультации и лекции», краудфандинг, заключение договоров на коммерческие суборганизации Центра, «пожертвования» отечественных заинтересованных коммерческих структур и т.д.

Зарубежные контакты. В число партнеров Левада-Центра входят: Центр Россия-ЕС (The EU-Russia Centre, Бельгия), Центр изучения публичной политики (Centre for the Study of Public Policy, Великобритания), Государственное агентство США по международному развитию (USAID, США), Фонд имени Генриха Бёлля (Heinrich-Böll-Stiftung, Германия), Фонд Форда (the Ford Foundation, США), Фонд Макартуров в России (США), Фонд Фридриха Науманна (Friedrich-Naumann-Stiftung, Германия), Институт «Открытое общество».

Ведущие сотрудники Центра прошли стажировку в исследовательских компаниях США и Западной Европы. Левада-Центр включен в список независимых аналитических центров Европы, представленный Freedom House. Данные Левада-Центра были использованы при составлении The Economist Special Report on Russia.

Влияние на российскую политику. Анализ задач в рамках указанных грантов показывает, что их целью является сбор социологической информации для разработки методов и инструментов влияния на социальную и политическую ситуацию в России, а также поиск социальной базы оппозиции для последующей работы с ней.

Для Национального фонда поддержки демократии «Левада-центр» подготовил доклад«Перспективы гражданского общества в России» 2011.Доклад подготовлен по материалам 103 углубленных интервью с лидерами неправительственных организаций и гражданских объединений в 6 крупных российских городах в октябре 2010-феврале 2011. Таким образом, «Левада-центр» передал Государственному департаменту США, через который ведется финансирование NED,базу данных активистов оппозиции регионального уровня, содержащую всю необходимую информацию для последующего вовлечения в работу «протестного актива», начиная от персональных данных, до особенностей политических взглядов.

В 2011 г. польский Институт и Левада-центр получили финансирование для программы подготовки российских разработчиков политики и законодателей мнений (Training program for Russian policy and opinion makers). Ставилась задача отобрать 10 таких перспективных россиян для дальнейшей подготовки. Сроки проведения программы: ноябрь 2012 – март 2013.

Левада-Центр в партнерстве с Международным обществом «Мемориал» (при поддержке Института «Открытое общество») проводит серии дискуссионных семинаров с участием российских и зарубежных экспертов. Семинары второй половины 2012 года были посвящены обсуждению международного опыта общественно-политических движений в Польше, Чехословакии, США, СССР и России[18]. В ходе этих семинаров изучался опыт и методология переворотов и «смены режимов».

Вывод. Левада-центр получает зарубежное финансирование и ведет политическую деятельность и поэтому подпадает под закон об НКО, действующих в качестве иностранных агентов».

Данный доклад был опубликована 28.12.2016 я на ресурсе Красноярское время.

К выводам авторов доклада можно добавить, что перечисленный букет потянет не только на иностранного агента, а на целую резидентуру: тут и сбор информации и ее передача за вознаграждение, и агентура влияния, и активные мероприятия, и подрывная деятельность, словом, весь джентельменский набор. Удивляет, что столько времени этот вражеский инструмент работает безнаказанно. Может быть, пора избавиться от этой "тёмной лошадки".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Хочешь победить Россию – воспитай её детей. Транснациональный бизнес разрушает систему образования в России

Следующая

Stratfor опубликовал план свержения Путина: ставка сделана на элитный мятеж

Предыдущая

4 комментария

  1. Иванов 29 января 2016 в 12:47

    Эти пятые колонны давно уже пора гнать из России


  2. Антонина 1 декабря 2017 в 19:51

    Гудков Иуда. Отсюда и его дела. Мы ведь знаем чем окончилась жизнь Иуды? Пожелаем ему того же.


  3. Ningis 8 января 2018 в 16:18

    Деятельность всяких таких "Левада-Центров" должно запрещать. Также должно запрещать всем работающим в таких "Левада-Центрах" заниматься социологическими опросами. И заметьте: мошеннические действия уголовно наказуемы... Ну покричит Запад об ущемлении "свободы" слова (т. е. свободы дезинформации) и заткнется, --- сделать-то реально против этого ничено не сможет. Также предоставление иночтранными чинушами "политического" убежища преступникам и обвиняемых в преступлениях образует состав преступления "укрывательство"...


  4. евгений 6 сентября 2018 в 13:58

    гудкову свернуть голову , и сказать , что так и було !!!


Оставить комментарий