ВХОД

Забыли пароль?
 

Российская экономика в октябре. Пик кризиса действительно пройден

В России Politus 24.10.2015 0 681

Примерно год назад Россия подверглась беспрецедентной двойной финансовой атаке со стороны запада. Цены на нефть начали стремительное падение, из-за чего снизился приток валюты в экономику. Одновременно с этим запад ввел секторальные санкции против России, в которых основным ударным механизмом стало отрезание российских банков от западных кредитов, то есть от той же валюты.

Такой двойной удар на фоне имеющихся более 700 млрд. долларов внешнего долга, сложившегося графика выплат кредитов западным банкам должен был "порвать экономику России в клочья". Или вынудить тратить до нуля ЗВР на поддержку курса рубля, и потом еще остаться с внешним долгом. Мечта ростовщика. Или запада. Одно и то же. Западом сейчас управляют финансисты. Или США. Что одно и то же. Страну-должника можно вынудить делать все, что нужно кредитору. В том числе менять внутреннюю и внешнюю политику. Погружая должника все дальше и дальше в хаос той степени, который нужен кредитору.

Прошел год. И вот какие главные цифры макроэкономической, а значит и отчасти политической, устойчивости мы имеем. На октябрь 2015 года.

ЗВР Центрбанка РФ - 377,3 млрд. долларов

ЗВР правительства РФ - 144 млрд. долларов

ЗВР РФ (всего)  - 521,3 млрд. долларов

Внешний долг РФ - 521,6 млрд. долларов

Таким образом, внешний долг России строго равен ее ЗВР. Это означает, что у запада нет даже теоретической возможности поколебать финансовую устойчивость России. Нет такого инструмента у мировых ростовщиков финансистов. Потому что его нет в природе. Если сумма долга равна сумме резервов (то есть ей должны). Любые финансовые атаки на Россию бессмысленны, теперь это очевидно всем.

Возможно еще и поэтому мы наблюдаем картину затухания надменной и воинственной риторики в адрес России в США и ЕС. Их беспомощный растерянный лепет в отношении военной операции России в Сирии. - Им нечем нам выкручивать руки, нет у них таких инструментов. Не воевать же с Россией на ровном месте. Тем более на войне могут и убить.

...

Для любителей заявлять, что ЗВР правительства нельзя суммировать с ЗВР ЦБ, что они уже учтены ЦБ внутри его отчетности, привожу цитату из РИА "Новости", хотя и сам лично вчера видел и слышал по ТВ, и обратил внимание -

"У нас положительное сальдо торгового баланса уверено держится, несмотря ни на какие сложности и проблемы, у нас хорошие запасы правительства: в одном фонде 70 миллиардов, в другом фонде резервном — 74 миллиарда. Да, мы выстраиваем тактику экономического развития, что мы немножко их будем "подъедать", но все равно даже к концу 2018 года у нас останутся надежные резервы правительства, кроме резервов ЦБ", — отметил Путин. "

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на на ЯндексДзен

 

В ответ на судебное решение по ЮКОСУ Россия будет отменять мошеннические итоги приватизации 90-х

Следующая

Вопросы своей личной безопасности русские императоры до декабрьского восстания 1825 года всецело доверяли воле Господней

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий