ВХОД

Забыли пароль?
 

Мифы о последствиях прекращения продажи алкоголя, распространяемые алкогольной мафией

В России Luxery 18.10.2015 0 1 064

Алкогольная мафия очень нервно реагирует на любые попытки запретить или ограничить продажу алкоголя где бы то ни было. Придумана куча мифов, что если прекратить спаивать население – тут же наступят Ад и Ужас. И эти мифы так усердно вдалбливаются в головы легковеров, что те при упоминании о сухом законе начинают панически дрожать.

Давайте разберём эти мифы.

1. Если запретить алкоголь – народ сразу бросится гнать самогон цистернами, глушить литрами одеколон и спиртосодержащие технические жидкости.

Это самый распространённый миф. Но на самом деле количество суррогатов растёт пропорционально количеству легального алкоголя. Зависимость самая простая: больше спиртного – больше пьют – больше алкашей – больше бодяги для спившихся. Законы засасывающего в себя рынка.

Во времена горбачёвского сухого закона, вызвавшего море благодарственных писем в ЦК от женской части, количество суррогатов у нас не увеличилось. Воспоминания о том, как после запрета водки стали пить одеколон, касаются лишь опустившихся алкоголиков, которым всё равно, что пить. Ну сами попробуйте представить себе нормального человека, который зашёл в магазин за продуктами, решил заодно купить винца, а не найдя его – упился стеклоочистителем?

Сейчас легального спиртного хоть залейся – и практически в каждом дворе местные алкаши назовут вам квартиру, в которой какая-нибудь тётя Галя бодяжит технический спирт. Потребители этой отравы формируются из потребителей легального алкоголя. Не будет его в нынешнем изобилии – упадет спрос и на суррогаты.

Кстати в духе заявлений об опасности массового перехода на суррогаты вследствие запрета алкоголя можно выступить и за легализацию героина. Выставить его на продажу во всех продуктовых магазинах – чтобы дезоморфином не травились!

2. Ограничение продажи алкоголя ведёт к росту употребления наркотиков.

Этот миф поддерживается опять же примером горбачёвских времён, когда наркотики начали активно появляться в СССР. Но если процессы происходят параллельно – это не значит, что один вытекает из другого. Самый бум наркотиков пришёлся уже на девяностые, когда спиртного было хоть залейся.

А связь здесь вот какая: чем больше спиртного, тем больше и наркотиков. Потому что никто не начинает сразу с героина. Сначала приобщаются к сигаретам и алкоголю, потом пробуют лёгкие наркотики – и только потом переходят на тяжёлые. Вывод прост: меньше спиртного – меньше наркотиков.

3. Запрещать спиртное бесполезно, потому что всё равно будут продавать нелегально, а так хоть налог в бюджет.

Разумеется, будут. По аналогии можно опять же предложить узаконить все виды наркотиков: всё равно ведь продают. Узаконить профессию киллера: всё равно убивают за деньги, а так – налоги в бюджет. О проституции и говорить нечего.

Если какая-то мерзость существует в мире – это ещё не значит, что её надо легализовать и разрешить. А то ведь и терроризм имеется, сколько с ним ни борись. Да и просто воруют и убивают немало.

Ограничения и запреты для того и существуют, чтобы минимизировать это зло. Не полностью уничтожить, что невозможно – а именно минимизировать. И что до алкоголя, опять же не пойдёт нормальный человек искать барыгу, который продаст ему из-под полы бутылку паленой водки. Не найдёт ее в магазине – останется на ли шний вечер трезвым, вот и всё.

4. Алкоголь приносит доход в бюджет, от которого нельзя отказаться.

Убытки, которые государство несёт от алкоголя, куда выше доходов от него. Сюда входит: снижение производительности труда; расходы на медицину (алкоголь – причина многих заболеваний); сокращение трудоспособного населения; рост преступности (половина всех преступлений связана с алкоголем); ДТП и прочие бытовые аварии (дополнительная нагрузка на полицию, спасателей и т.д.). По разным подсчётам убытки от алкоголя для государства в 3-8 раз превышают доход от него. Именно поэтому Николай II поддержал введение сухого закона в 1914 году – а Ленин в 1917-м не отменил этот закон.

5. Можно запретить крепкий алкоголь, а пиво и другие слабоалкогольные напитки оставить, так как они безвредны.

Самое опасное заблуждение. Приобщение к питью начинается именно со слабоалкогольных напитков. Водка – напиток уже опытных «пользователей», до неё ещё надо дойти, и как раз с «лёгких» напитков все и начинается. Поэтому именно их существенное ограничение оздоровит народ, сократит употребление алкоголя в разы: сразу же перестанут пить дети, девушки, легкомысленные женщины.

Запретить слабоалкогольные напитки и оставить водку – получить рост числа потомственных алкоголиков, начинающих сразу с водки. Запретить водку, оставив слабый алкоголь – поспособствовать тем потенциальным алкоголикам, которые идут по цепочке «немного пива – много пива – стеклоочиститель».

К тому же часть алкогольных коктейлей содержит массу всякой вредной «химии», чего нет в водке. Это вкусовые и ароматические добавки, призванные замаскировать вкус и запах алкоголя. У здорового человека этиловый спирт вызывает резкое отторжение, а в коктейлях он почти не чувствуется. От разбавленного алкоголя не рвёт даже грудных детей – что подтверждает опыт маргинальных алкоголиков, спаивающий своих деток, «чтобы крепче спали и не мешали взрослым спать». Точнее, пить.

***

И выводы по теме. Против сухого закона выступают либо представители алкогольной мафии, либо люди с алкогольной зависимостью, боящиеся, что у них отнимут их любимое «блюдо». Эта зависимость может быть у человека в самом начальной стадии, но если он при упоминании о сухом законе начинает нервничать и доказывать необходимость торговли алкоголем – значит, она у него уже так или иначе имеется.

Почему же тогда сегодня алкоголь у нас так широко продается – а вчера еще и широчайше рекламировался? Помните эти гигантские рекламные щиты: «С огурчиком!»?

Закон дикого рынка: раз дело прибыльное, пусть хоть вся страна от него сдохнет, лишь бы сам делец нажился в результате. Кстати сегодня российский алкогольный рынок процентов на 90 захвачен западными собственниками, которым на все наше вообще глубоко плевать.

Александр Безпалов

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆

 

В России разработана доктрина информационной безопасности: определены угрозы и указаны противники

Следующая

Проект «Антироссия»: целевой замысел в исторической реконструкции

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий