ВХОД

Забыли пароль?
 

Отказ России от использования ГМО открыл ей перспективы стать мировым экспортером на рынки Китая, ЕС и других регионов с менее плодородными почвами

В России Tugar 30.09.2015 0 1 018

Сейчас весь мир смотрит на Россию как на потенциального лидера в области органического земледелия. Миллионы гектар, отдохнувших от химии в результате разрушения советского сельского хозяйства, есть только у России, самой большой страны мира, причём наши земли практически не знали ГМО. Других таких стран нет.

Шокирующий французский эксперимент

В сентябре 2012 года авторитетный научный ­журнал "Фуд энд Кеми­кал Токсиколоджи" (Food and Chemical Toxicology) опубликовал исследования группы ученых Каннского Университета во Франции, возглавляемой профессором Жилем-Эриком Сералини (Professor Gilles-Eric Seralini). Результаты исследований поразили­ мировую общественность. Группа Сералини завершила первый в ­­­­мире эксперимент кормления 200 крыс генномодифицированным зерном на протяжении двух лет. Окончательные ре­зультаты исследований были опубликованы после четырёх месяцев неза­висимой оценки квалифицированными учеными и двух лет исследований в условиях абсолютной секретности во избежание давления со стороны представителей пищевой промышленности  и  убедительно продемонстрировали увеличение на 80 процентов преждевременной смертности крыс из-за образования злокачественных опухолей и патологических отклонений организма в связи с употреблением ГМО-продуктов

Стоит отметить, что Сералини был первым, кто провел столь долго­срочные исследования влияния ГМО-продуктов после почти двух деся­тилетий стремительного их распространения. До этого момента никто не проводил тесты на протяжении двухлетнего периода жизни крыс — ни государство, ни университеты, ни конечные потребители, такие как "Не­стле" (Nestle), "Унилевер" (Unilever), "Крафт Фудз" (Kraft Foods) или иные концерны-гиганты, использующие ГМО в своей продукции. Все пре­дыдущие исследования длились около 3 месяцев или менее. Этого време­ни недостаточно для определения последствий употребления генномодифицированных продуктов. А последствия есть, и немалые, их наличие и подтвердило исследование Сералини. 

За несколько часов до выхода результатов исследования была запуще­на всемирная медиа-акция по дискредитации результатов эксперимента. Никаких фактов о том, что исследование носило "ненаучный" характер, предоставлено не было, были озвучены лишь типичные голословные заяв­ления. В октябре 2012 года, спустя несколько дней после выхода в свет ре­зультатов исследования, высокопоставленный чиновник ЕС Джон Далли (John Dalli), комиссар ЕС по вопросам здравоохранения в Брюсселе, был вынужден уйти в отставку по причине скандала из-за злоупотребления влиянием на табачную промышленность. Гатти (Gatti) также был страст­ным поклонником производства ГМО. Продвигая ГМО, Брюссель не мог думать только об одном благополучии европейцев. Брал ли Гатти взятки за лоббирование ГМО — неизвестно. Однако ни для кого не секрет, что взяточничество в Брюсселе является обычным делом. 

Отдел "независимых" экспертов Европейского агентства по безопас­ности продуктов питания (ЕФСА) осудил исследования Сералини еще до того, как было произведено долгосрочное сравнительное исследование для подтверждения или опровержения его результатов. Тот факт, что члены научной палаты ЕФСА, включая подставные организации "Мон­санто" (транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии рас­тений. — прим, перев.), были уличены в прямых либо косвенных связях с производителями ГМО, которых они должны были контролировать, оста­вался неизвестным для большинства европейцев. 

Образец ответственности — чиновники ЕС, осуществляющие контроль над здоровьем и безопасностью продуктов, потребляемых европей­цами, оказались полностью погрязшими в коррупции.

Для тех, кто знаком с беспощадной политикой "Монсанто" и всемир­ным агрохимическим картелем, стоящим за производством ГМО, атака на исследование Сералини была не новостью. Вся эта история с извле­чением прибыли из торговли запатентованными генетически изменен­ными семенами для посева, соевыми бобами, семенами рапса, хлопка и бесчисленным количеством иных, начиная с первых публикаций в США в 1992 году, изобилует взяточничеством со стороны чиновников, коррумпи­рованностью учёных, давлением на ЕС и другие страны со стороны США, мошенническими рекламными кампаниями. Все это для того, чтобы убе­дить мир в том, что ГМО являются "ответом на проблему мирового голо­да", или что генномодифицированные семена и гербициды "меньше вредят окружающей среде", что крайне далеко от истины.

Неутешительный рекорд ГМО

Более восьми лет прошло с момента первой публикации Saat de Zerstorung ("Семена Разрушения") издательством Корр Verlag в октя­бре 2006 года. К сожалению, за это время любое утверждение, приведен­ное в книге, было подтверждено и даже превзошло ожидания. "Монсанто" несла ответственность как за уничтожение урожая генномодифицированного хлопка, так и за массовые самоубийства фермеров в Индии. "Вики­ликс" (Wikileaks), организация с противоречивой репутацией, опубли­ковала копии телеграмм из посольства США в Париже, доказывающие, что Госдепартамент США был замешан в продвижении частной компа­нии "Монсанто" и использовал официальные дипломатические каналы для оказания давления на правительство Франции по одобрению ГМО. Независимые доклады американских фермеров подтвердили, что исполь­зование ГМО-семян сделало их урожай более, а не менее, как было обе­щано, зависимым от гербицидов, таких как глифосат и производные, что также привело к появлению "суперсорняков", которые были устойчивы к действию химикатов. Заявления об увеличении объёмов урожая, один из аргументов за использование ГМО, пошли прахом после снятия несколь­ких урожаев, объёмы которых были даже ниже, чем при использовании обычных семян.

Вопреки торжественной клятве, данной несколькими годами ранее, в 2007 году, "Монсанто" купила маленькую компанию по производству биотехнологий, предоставившую ей патент на технологию "Терминатор", которая приводит к "самоуничтожению" семян после одного урожая, та­ким образом де факто делая фермеров по всему миру рабами картеля про­изводителей генномодифицированных семян.

Одним из наиболее нелепых и тревожных проектов, касающихся ГМО и обычных семян, стало сооружение правительством Норвегии огромного хранилища семян в горах Свальбарда на отдаленном участке Полярного круга. Изначально проект финансировался Рокфеллером и Фондом Бил­ла и Мелинды Гейтс и был открыт в феврале 2008 года. На данный момент хранилище в горах Свальбарда вмещает более 20 миллионов семян, что составляет приблизительно одну треть всех разновидностей семян в мире. Но цель проекта становится очевидной, когда выясняется, что Фонд Рок­феллера запустил данный проект, потратив сотни миллионов долларов за несколько десятилетий, чтобы добиться в сельском хозяйстве монополии, аналогичной их мировой монополии на нефть. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, в свою очередь, является держателем акций "Монсанто", самой крупной сельскохозяйственной компании в мире по производству ГМО.

Два частных фонда-гиганта, Рокфеллер и Гейтс, которые не платят на­логов, запустили проект, названный "Альянсом за зеленую революцию в Африке" (АГРА), вместе с бывшим Секретарём ООН Кофи Аннаном в ка­честве официального представителя, имевший целью продвижение ГМО-семян "Монсанто". То есть альянс, который был вроде бы создан для ре­шения проблем Африки, на деле финансировался и управлялся людьми из фондов Рокфеллеров и Гейтсов. Стоит отметить, что Билл Гейтс и Дэ­вид Рокфеллер были общепризнанными защитниками селекции и мирово­го сокращения населения, особенно темнокожей расы.

Строжайший контроль прессы по всему миру предотвратил раскры­тие проекта продвижения ГМО-семян, возможно, это был один из самых опасных экспериментов над нашей планетой в истории. Фактом, который становился все более и более явным с раскрытием методов "Монсан­то", "Сингента" (Syngenta AG) и небольшой кучки всемирных агрохимических гигантов, включая немецких партнеров "Монсанто" "БАСФ" (BASF) и "Байер" (Bayer AG), является то, что продвижение ГМО-семян было безжалостной погоней за прибылью акционеров "Монсанто".

 

В настоящее время Россия под­вергается максимальной агрессии со времен распада Советского Союза в 1991 году. Гражданская война на Украине, инициированная Вашинг­тоном со свойственной ему несказанной жестокостью, сопровождается сфабрикованными Казначейством США санкциями против России в рам­ках финансовой войны для нанесения ущерба одной из немногих наций, способных противостоять созданию Нового Мирового Порядка. Управ­лять им едва ли будут американцы, которые и сами являются всего лишь жертвами олигархов. Мир будет подчиняться очень богатым людям вроде Гейтса и Рокфеллера, олигархам, чья навязчивая идея — только власть и желание избавиться от миллиардов "бесполезных ртов".

Ответом Российского правительства на санкции США и ЕС стал запрет на импорт большой группы товаров питания и сельского хозяйства из ЕС. Однако кризис, связанный с санкциями, предоставил России необычную возможность. Заключается она в том, что можно повернуть вспять разру­шительную глобализацию ВТО, прекратить производство на территории РФ токсичных продуктов из США и ЕС, продуктов питания, которые за­частую являются причиной проблем со здоровьем населения России.

Если России удастся использовать кризис с пользой для себя, очи­стив внутренний рынок продуктов питания от токсичных отходов, на­зываемых западной едой, — не только "МакДональдс" (MacDonald’s) или "КФС" (KFC), а также сои, которая вся состоит из ГМО, кукурузы с содержанием ГМО из США, у РФ появится уникальная возможность создать свой сельхозсектор без использования химикатов и ГМО, стать мировым экспортером на рынки Китая, ЕС и других регионов с менее плодородными почвами.

ГМО — не что иное, как сосредоточение власти над квинтэссенцией всего живого в руках частных корпораций. Битва за запрет или свободное продвижение генетически измененных семян подошла к точке бифуркации.  Если вам дорого здоровье вашей семьи и друзей, будьте готовы отвечать за последствия применения ГМО и его распространения на нашей планете.

Ф. Уильям Энгдаль, Франкфурт-на-Майне, октябрь 2014

PS. Победа! Вслед за сообщениями из Шотландии и Германии о запрете генетически модифицированных продуктов, появились новости, что правительство Российской Федерации решило полностью запретить использование генетически модифицированных ингредиентов в любом виде во всей пищевой промышленности.

Во время международной конференции по биотехнологии вице-премьер Аркадий Дворкович заявил: "Что касается генетически модифицированных организмов (ГМО), то мы приняли решение не использовать какие-либо ГМО в пищевой промышленности".

В принципе, Россия обошла проблему маркировки ГМО, запретив использование любых генетически модифицированных продуктов, которые в противном случае попали бы в пищевую базу через фасованные пищевые продукты (и выращивание ГМ-культур).

Для противников ГМО это важная и захватывающая новость.

Чтобы понять перспективы такого смелого шага, можно представить себе, какой эффект это будет иметь в Соединённых Штатах. Полный запрет ГМ-культур и их включения в состав обработанных пищевых продуктов будет означать полную трансформацию пищевой промышленности. Но, конечно, Россия и Соединённые Штаты далеки от аналогии в этом вопросе; более 90 процентов выращиваемых в Соединённых Штатах таких основных культур, как кукуруза и соя, являются генетически модифицированными. Америке предстоит большая работа, прежде чем она будет готова принять российскую революцию в сфере продуктов с ГМО.

Как сообщает агентство Reuters:

"По данным официальной статистики, доля ГМО в пищевой промышленности России снизилась с 12 процентов до 0,01 процента за последние 10 лет, и в настоящее время в стране зарегистрировано только 57 пищевых продуктов, содержащих ГМО. Закон, требующий обязательную государственную регистрацию продуктов с ГМО, которые могут иметь контакт с окружающей средой, вступит в силу в середине 2017 года".

Президент Владимир Путин намерен не допустить генетически модифицированные продукты в Россию, не нарушая при этом требований Всемирной торговой организации (ВТО). Как сообщает Natural Society, на встрече с членами Совета Федерации он заявил:

"Мы должны построить свою работу таким образом, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО. Но даже с учётом этого у нас есть законные методы и инструменты для защиты нашего собственного рынка, и прежде всего граждан".

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Русский сверхчеловек и достойный солдат - Василий Николаевич Кочетков

Следующая

Десять существенных отличий русского от россиянина

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий