ВХОД

Забыли пароль?
 

Российская операционная система «Заря» начинается внедряться в Минобороны России

В России Politus 24.09.2015 0 821

Одной из главных функций государства является обеспечение безопасности суверенитета страны и граждан, проживающих на её территории. Большое количество скандалов, связанных со слежкой АНБ и других разведывательных групп разных стран, конвертировалось в создание отечественной операционной системы!

Называется новая ОС российского производства «Заря». Она обладает повышенным уровнем безопасности и практически исключает возможность несанкционированного доступа. Одной из самых примечательных ее особенностей является совместимость с большинством всевозможных программ, в частности офисной направленности.

«Заря» представляет собой ОС специального назначения, которая разрабатывалась по заказу Министерства обороны РФ. С помощью новой ОС будет осуществляться управление рабочими станциями и различными центрами Минобороны. На основе «Зари» также будет функционировать система электронных военных билетов – своеобразных личных карт, которые имеются у военнослужащих армии РФ.

Разработка собственной операционной системы существенно обезопасит наше военное ведомство от возможной слежки. Достаточно взять в расчёт информацию о том, что новая ОС от «Мicrosoft» Windows 10 «следит» за своими пользователями, и станет понятно, насколько нам была необходима отечественная «операционка».

Несмотря на то, что её внедрение в обиход сейчас производится на уровне Министерства обороны, нет никаких сомнений, что при дальнейших модификациях «Зари» все граждане России получат к ней доступ и смогут спокойно работать на своём компьютере, не боясь, что за ними ведётся слежка.

 

Осталось добавить, что «Заря» является дистрибутивом на основе ядра Linux. В нем используется пакетная база Fedora, Red Hat, CentOS

Антон Орловский

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

 

Для чего и в каких целях в России планируется ввести продовольственные карты

Следующая

Почему на заводах Туполева монтируют деревянные самолёты или фотоотчёт с места события

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий