Политус.ру / Население Японии стремительно уменьшается. Через 50 лет уже мало кому захочется требовать от России возвращения Курил

Население Японии стремительно уменьшается. Через 50 лет уже мало кому захочется требовать от России возвращения Курил

Самой большой долгосрочной угрозой для Японии и ее экономики является изобилие мужчин, не желающих иметь сексуальные отношения с женщинами. Речь идет о так называемых "сошоку данши". Их еще называют "травоядными", поскольку японским женщинам они предпочитают аниме и ношенные женские трусики, приобретаемые в специальных автоматах.

В развитом мире Япония стала государством с самым маленьким числом новорожденных. На фоне большого количества смертей жителей в прошлом году в Японии родилось менее 1 млн детей.

Ожидается, что уровень смертности, который в прошлом году превысил число рождений примерно на 430 000 человек, ускорится к 2030 году.

Усилиями имперских властей перед второй мировой войной рождаемость в Японии была очень высокой. Однако те японцы стремительно вымирают, а новые рождаются в гораздо меньшем количестве.

Удержать страну на уровне поддержания необходимого количества населения не помогают даже инициативы правительства, направленные на устранение миграционных барьеров.

Чистый приток мигрантов в прошлом году составил более 161 000 человек, но и он не смог переломить отрицательную величину прироста населения - минус 0,21 %.

Сокращения численности населения сделало Японию, некогда процветающую империю и мировой экономический центр, страной с самым высоким уровнем естественной убыли в мире.

В некоторых европейских странах, в том числе в Болгарии и Румынии, численность  населения сокращается более быстрыми темпами, но это в основном обусловлено выездом людей за пределы государств.

Темпы сокращения населения Японии даже опередили Венесуэлу, из которой народ уезжает по объективным причинам.

С начала венесуэльского экономического кризиса процветающая Япония, с третьей по величине экономикой в мире, потеряла примерно столько же людей.

В Японии демографические сдвиги особенно заметны в сельских районах. Если США столкнулись с той же "сельской демографической проблемой" по причине миграции людей в городские центры, то в Стране восходящего солнца население просто вымирает.

В северных префектурах Аомори и Акита население сокращается со скоростью 1 % в год, в результате чего в некоторых деревнях наблюдается дефицит людей в возрасте до 70 лет.

Эксперты предполагают, что после 2030 года темпы сокращения численности населения выровняются в силу смерти большей части старшего поколения. Однако это никак не повлияет на увеличение роста рождаемости.

Низкие показатели рождаемости обусловлены особенностью японская культуры. Она превозносит успехи мужчин на рабочем месте. То есть мужчины вынуждены работать так, что их сил уже не хватает на женщин.

Исследователи утверждают, что тенденция с потерей населения носит в Японии практически необратимый характер. Прогнозируется, что к 2050 году общество будет терять около 900 000 человек в год, что примерно составляет количество населения в американском городе Остине (штат Техас).

Если негативную демографическую  тенденцию не изменить, то, начиная с этого времени, будет пройдена точка невозврата.

Ситуация еще не катастрофическая, но развивается в очень и очень опасном направлении. В октябре 2018 года родилось 944 146 детей, а умерло 1 368 632 человек. Для сравнения в 2011 году за тот же период было зарегистрировано 1 073 663 рождений и 1 256 387 случаев смерти.

Однако за границей в 2018 году родилось 2,2 млн молодых японцев, семьи которых не собираются переезжать обратно в страну.

Эти показатели вызвали ожесточенные дебаты в японском обществе, поскольку многие считают, что правительство должно делать все для возвращения  из-за границы на Родину натуральных японцев, а не открывать мигрантам возможность въезда в страну.

Однако и это тоже не выход, поскольку возвратившиеся японцы, как показывает статистика, прекращают рожать детей, как это делают за пределами государства.

Все понимают, что каким-то образом надо стимулировать сексуальные отношения между японскими мужчинами и женщинами. Однако для этого в стране надо менять экономические отношения.

Многие японские пары не имеют детей в силу того, что все больше мужчин после напряженной работы посвящают себя своим хобби, а японские женщины, как и мужчины, все более отдаются напряженному труду.

Холостяки же не только не стремятся обзаводиться семьями, но и прохладно относятся к плотским отношениям с женщинами.

Таким образом, получается замкнутый круг, когда поддержание высокоразвитой экономики уничтожает демографию.

Вопросы стимулирования рождаемости в последнее время являются вторыми по важности после экономики. Именно поэтому специалисты считают, что в целях выживания японского государства и общества, пора менять приоритеты во всем.

В первую очередь речь идет об отказе культивирования и продвижения западных традиций и ценностей, несущих необратимый вред японскому обществу в целом и демографии, в частности.

Однако, что могут сделать власти страны. находящиеся под давлением и полным контролем со стороны коллективного Запада?

Им остается только наблюдать за необратимым исчезновением японского населения.

Ощущение  у японцев утраты опоры под ногами оказывает сильнейшее влияние и на политические амбиции. Власти страны уже не находят эффективных ответов на экспансивные устремления Китая в регионе, хотя еще и не утратили грез возвращения Курил.

Вот только японская демографическая яма может поставить крест на любых попытках перекроить политическую карту мира в пользу Японии.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

16 апреля 2019
Вернуться назад