Политус.ру / Компания СNN глубоко озабочена изменением отношения населения Европы к антисемитизму, Израилю, евреям и Холокосту

Компания СNN глубоко озабочена изменением отношения населения Европы к антисемитизму, Израилю, евреям и Холокосту

Опрос CNN дал неожиданные результаты. Выяснилось, что антисемитские стереотипы в Европе живы и здравствуют, а память о Холокосте начинает исчезать, - сообщает Allen Greene.

Более четверти опрошенных европейцев считают, что евреи слишком сильно контролируют бизнес и финансы. Почти каждый четвертый думает, что евреи слишком сильно влияют на конфликты и войны во всем мире.

Каждый пятый считает, что они определяют информациолнный поток СМИ, контролируя их. Такое же число убеждено, что они захватили в свои руки политику.

Между тем, треть европейцев, участвующих в опросе заявила, что они  или совсем немного, или вообще ничего не знают о Холокосте.

Таковы оказались ключевые результаты опроса, проведенного командой ComRes для CNN. Всего было опрошено более 7 000 человек по всей Европе, причем более 1 000 респондентов было из Австрии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Польши и Швеции.

По мнению аналитиков, разбиравшихся в результатах, опрос выявил сложные, контрастные и иногда тревожные взгляды на евреев. А в ряде случаев, с точки зрения исследователей, продемонстрировал поразительное невежество.

Многие европейцы в 20 странах никогда не слышали о Холокосте, несмотря на то, что прошло менее 75 лет с момента окончания Второй мировой войны.

Отсутствие знаний о Холокосте особенно бросается в глаза среди молодежи во Франции. Там один из пяти молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет сказал, что ничего не знает об этом.

В Австрии - стране, где родился Гитлер, - 12 % молодых людей сказали, что они никогда не слышали о Холокосте. Причем в Австрии оказалось наиболее большое количество человек, четверо из десяти, которые сказали, что о Холокосте знают лишь "немного".

Примерно та же ситуация наблюдается и в США. Результаты опроса в начале этого года показали, что 10 % взрослых американцев почти не слышали о Холокосте. Почти 45% взрослых не знают ни одно названия концентрационного лагеря.

В Европе треть опрошенных заявили, что евреи используют Холокост для продвижения своих собственных позиций или целей.

Еще более обостряются мнения, когда в ходе опроса затрагиваются отношения о Холокосте, Израиле, евреях и антисемитизме.

Право на существование Израиля. как еврейского государство, поддерживает чуть больше половины европейцев.

Если каждый третий (30 %) считает, что критика Израиля, как правило, мотивируется антисемитизмом, то 20 % с этим выводом не согласно.

Однако треть опрошенных заявила, что Израиль использует Холокост для оправдания своих действий.

Та же треть европейцев заявила, что сторонники Израиля используют обвинения в антисемитизме, чтобы исключить критику Израиля.

Более 30 % в Европе считают, что память о Холокосте сегодня отвлекает от других злодеяний, причем более тяжелых. Этот постулат характерен для немцев, австрийцев, поляков и венгров.

Самый неожиданный вывод результатов опроса - многие европейцы обвинили в антисемитизме Израиль или самих евреев.

Более 28 % заявили, что в большинстве случаев выпады антисемитизма были ответом на действия государства Израиль.

При этом почти каждый пятый (18 %) сказал, что антисемитизм был ответом на повседневное поведение еврейского народа.

Уверенность в мировой власти евреев у европейцев связано с повышающимся числом евреев в мире.

Около двух третей респондентов уверено. что число евреев в мире составляет более 20 %, хотя по данным исследования "Глобальное религиозное ландшафтное исследование Pew Research Center", на Земле проживает около 0,2 % евреев от всего населения.

Четыре из десяти опрошенных считают, что в их собственных странах проживает от 3 до 10 % евреев. Они полагают, что Израиль является единственной страной в мире, где почти 98 % населения является евреями и лишь мизерная часть неевреи.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

13 декабря 2018
Вернуться назад