Политус.ру / Американский эксперт о подземных бомбоубежищах в России или кто больше готов к войне - Россия или США

Американский эксперт о подземных бомбоубежищах в России или кто больше готов к войне - Россия или США

Западные эксперты считают, что у россиян есть огромный подземные комплексы в Уральских горах, размер которых, по оценкам, составляет около 400 кв.км., - сообщает Michael Snyder.

Один из них примерно такой же большой, как и площадь земли, расположенная внутри кольцевой дороги Вашингтона. Еще в 1990-х годах администрация Клинтона была глубоко обеспокоена строительством этого огромного комплекса глубоко внутри горы Ямантау, но не смогла получить ответы от русских относительно этого убежища.

По слухам, командный центр этого комплекса находится на глубине примерно одного километра от вершины этой гигантской горной кварцевой горы. Военные США полагают, что в России находятся десятки других подобных объектов, хотя большинство из них считаются немного меньше.

Но это еще не все, что сделали русские. Считается, что к концу 2012 года только в Москве было введено в эксплуатацию около 5 000 новых бомбоубежищ.

Русские никогда не прекращали подготовку к ядерной войне. Между тем, правительство США практически ничего не делало для подготовки американцев к возможному нападению.

Ответ, похоже, заключается в том, что ядерная атака, вероятно, никогда не случится. А если это произойдет, это, вероятно, будет означать конец нашей цивилизации.

Излишне говорить, что русские серьезно охраняют информацию об убежище и доступ к подземному объекту на горе Ямантау. Во всяком случае там внутри никогда не был ни один американец.

Если верить Википедии, то еще в конце 1990-х годов во времена правления Бориса Ельцина США с помощью своих спутников наблюдали раскопки на Урале. На вершине были обустроены два гарнизона, Белорецк-15 и Белорецк-16, а также, возможно, третий, Алкино-2. В 1995 году комплекс превратился в закрытый город Межгорье. Говорят, что в нем работает 30 000 человек. Отвечая в 1996 году на вопросы, касающихся горы Ямантау, Минобороны России заявило, что в ведомстве отсутствует практика информирования иностранных СМИ о возводимых объектах, которые строятся в интересах укрепления безопасности России.

В 1996 году издание New York Times сообщило о продолжающемся строительстве и об озадаченности официальных лиц США тем, что русские продолжают строительство, хотя в этот момент предположительно закончилась "холодная война" ...

Скрытый внутри горы Ямантау в Белорецком районе Южного Урала проект предусматривает строительство огромного комплекса, обслуживаемого железной дорогой, автомагистралью и тысячами рабочих. Внутри одновременно смогут проживать десятки тысяч рабочих и члены их семей.

В 1998 году, в редком публичном комментарии, тогдашний командующий генерал США Стивен Хабингер (STRATCOM) назвал Ямантау "очень большим комплексом". Он раскинулся почти на 500 000 кв.метров.

Считается, что комплекс достаточно большой, чтобы разместить в нем 60 000 человек. Объект оборудован специальной системой фильтрации воздуха, предназначенной для защиты от ядерной, химической или биологической атаки. Внутри складировано достаточное количество продовольствия и воды, чтобы обеспечить проживающих в течение нескольких месяцев.

Спустя несколько лет в 2003 году в "Вашингтон пост" появилась статья Брюса Дж. Блэра, в которой Ямантау упоминался как потенциальная ключевая цель для американских специалистов по ядерной войне. Кроме этого объекта американцы нацелились на другое убежище, расположенное в Ковинских горах на Урале.

Оба комплекса начали возводиться в конце 1970-х годов, когда СССР противостояло с США. Их строительство продолжалось не менее 25-ти лет.

Российский оборонный комплекс не ограничивается наличием крупных убежищ на Урале. Также строятся тысячи новых подземных бомбоубежищ в крупных городах, таких как Москва.

Еще в 2010 году RT сообщило, что в 2012 году в Москве будет построено около 5 000 новых аварийных бомбоубежищ, чтобы спасти людей в случае возможных нападений. Власти Москвы заявили, что эта мера является актуальной, поскольку в настоящее время городские убежища могут принять не более половины населения столицы.

За последние 20 лет существующие объекты устарели. Более того, они расположены в основном в центре города, что делает густонаселенные московские окраины особенно уязвимыми в случае ядерной атаки.

Чтобы решить эту проблему перед архитекторами была поставлена задача разработать проект легко возводимого убежища. Их можно построить по всему городу на расстоянии от 10 до 15 метров под жилыми домами, торговыми центрами, спортивными комплексами и парками. Так, в случае нападения, людям будет проще добраться до объектов в течение нескольких минут. Конечно, все это строительство дорого стоило россиянам.

Предлагаемые российские бункеры будут вмещать примерно по 1 000 человек каждый. В них расположены различные удобства в виде ванных комнат и запасы пищи на несколько дней. В среднем строительство каждого бункера стоило от $ 100 000 до $ 200 000. То есть 5 000 убежищ стоило Москве от $ 0,5 млрд до $ 1 млрд.

А что же в США?

Правительство США не строило каких-либо убежищ для выживания населения, полагая, что случае ядерной войны жители страны просто умрут. 

В России все, а в принципе, по другому.

Кроме бункеров для населения русские также завершили работу над новым огромным центром национальной обороны в Москве. Этот центр предназначен для мониторинга угроз национальной безопасности в мирное время, но будет контролировать всю страну в случае войны.

Новый высокопрофессиональный, укрепленный объект в Москве включает в себя несколько крупных укрепленных помещений, новый суперкомпьютер в центре современного центра обработки данных, подземные сооружения, секретные транспортные маршруты для экстренной эвакуации и вертолетные площадки. Этот центр стоит не менее нескольких млрд долларов.

Кроме того, россияне также разрабатывают новую систему противоракетной обороны, которая призвана уничтожать ядерные ракеты США.

Россия очень серьезно относится к своей обороноспособности и уже разворачивает систему S-500. Следует отметить, что у США нет ничего подобного.

S-500 - это не модернизированный комплекс S-400, а новая система, использующая много новых технологий и превосходящая S-400. Она может поражать не только баллистические ракеты со скоростью 5-7 км в секунду, но и низкоорбитальные спутники.

Планируется, что S-500 защитит Москву и районы вокруг нее. Комплекс заменит действующую систему противоракетной обороны А-135. Ракеты S-500 будут использоваться только против наиболее важных целей, таких как межконтинентальные баллистические ракеты, АВАКС и потенциально опасные самолеты.

К сожалению, большинство американцев это вообще не интересует. Они не понимают, что русские люди видят многое совсем по-другому. Вмешательство США в Украину и Сирию, равно как ранее в Югославию, Ирак и Ливию, а также события с Олимпиадой сильно злят русский народ. Сейчас почти 81% россиян отрицательно относятся к Соединенным Штатам. Многие считают, что война с Соединенными Штатами неизбежна.

А Вашингтон продолжает упорно идти к началу Третьей мировой войны, к которой Соединенные Штаты полностью и совершенно не готовы.

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

25 февраля 2018
Вернуться назад