Политус.ру / Америка контролирует «тёмный интернет»

Америка контролирует «тёмный интернет»

Думаю, что никого уже не удивит информация о том, что помимо привычного всем простым пользователям «интернета», существует еще один сегмент глобальной сети - «тёмный интернет» или DarkNet. Многие говорят, что это место создано для «безопасного» общения, неограниченного никакими нормами цензора или морали. Другие же считают, что такие технологии используются лишь для развития мошенничества.

Тут нет ни правительства, ни полиции, ни спецслужб, лишь огромные базы запрещенной информации. Черный интернет-рынок, который позволил создать своего рода «Шёлковый путь» для продажи оружия, наркотиков или чьих-то секретов.

Большинство стран мира в унисон кричат, что развитие «темного интернета» - это угроза для всего мира, но не Америка. Лишь Вашингтон хочет не уничтожить проблему, а взять под контроль.

Базы персональных данных, наркотики, детское порно, краденые кредитки, инсайдерские сведения, оружие, наемные киллеры — перечень не полон. Если абстрагироваться от лирики, то это далеко не компьютерный андеграунд, а моральное дно общества и подонки, которые на нем обитают. Только если раньше они существовали поодиночке, то теперь имеют возможность договариваться и организовываться. DarkNet – это социальная сеть для преступников всех рангов. И доступ к этой сети имеет любой желающий.

Многие говорят, что сегмент «темного интернета» в мировой сети довольно велик. Если в России и Китае, благодаря развитию информационной безопасности и желанию защитить свои ресурсы, доля темного трафика составляет лишь 1%, то в США эта цифра может составлять около трети от всего трафика страны. И это при том, что Америка считается лидирующей страной в развитии кибертехнологий. Так почему же власти, несмотря на очевидную угрозу, ничего не делают для борьбы с этой проблемой?

Чтобы понять суть происходящего, стоит просто вспомнить, что Tor (технология «темного» шифрования) — это государственная технология, созданная в исследовательском подразделении ВМС США. И поэтому вероятность того, что никаких средств для ее контроля не существует — маловероятно. Просто сейчас они не актуальны для США. Скорей всего «темный» и такой закрытый интернет, это всего лишь иллюзия свободы, которая позволит американским спецслужбам использовать ресурсы сетей в полной мере. Например, вести кибервойну руками преступников. Что может быть проще?!

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

8 января 2016
Вернуться назад