Политус.ру / Цель управляемого хаоса под эгидой США — привести цивилизацию обратно к варварству

Цель управляемого хаоса под эгидой США — привести цивилизацию обратно к варварству

Цель управляемого хаоса под эгидой США — привести цивилизацию обратно к варварству

События последних лет на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Украине всё с большей четкостью выстраиваются в стройную логическую цепь, причем логика происходящего вполне определенно указывает на главного режиссера этого кровавого политического спектакля – США. Какова же цель режиссера?

Кровавая политическая драма, главными исполнителями которой стали боевики и функционеры ИГИЛ, украинские неофашисты активисты «цветных революций» и исламистские экстремисты, поставлена политиками и спецслужбами США с целью создание гигантской «дуги нестабильности» от Марокко до Афганистана и Китайского Синьцзяня, включая прилегающие районы Африки, Средней Азии, Причерноморья, Северного Кавказа и Закавказья.

Успешная реализация этой стратегии создает гигантскую территорию деградации и неразвития и ставит под мощный как политический (через исламистские и неофашистские группировки), так и экономический (через импорт углеводородов) удар основных геополитических конкурентов США – Китай, Россию и Европейский Союз.

В территорию деградации и неразвития постепенно, но последовательно и целенаправленно втягиваются страны Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки, республики бывшего СССР. Для реализации этой стратегии США используют самые жестокие и опасные политические силы. На Украине это бандеровцы и другие неонацисты, в Сирии, в Ираке в Ливии и в других странах Северной и Центральной Африки – исламистские воинские формирования.

Причем и неонацисты, и исламисты очень четко координируют свою деятельность с действиями прозападного либерального актива, инициирующего «цветные революции».

Политическая и экономическая деградация территорий, продвижение к власти исламистов и неофашистов требуют, чтобы значительная часть населения по своему менталитету, поведению и образу жизни скатилась на уровень глухого дохристианского и доисламского средневековья – примерно, к IV-VI веку. Над тем, чтобы довести людей до такого состояния, работают крупные специалисты в области экономической и информационно-психологической войны, высококвалифицированные мастера по разрушению социальной сферы, культуры, образования.

Делается всё это очень продумано и целенаправленно, потому что варварское сознание является лучшей почвой для идеологии нацизма и исламизма.

Важным инструментом варваризации общества служит мифологическое сознание, которое вместо реальной картины мира создает в сознании человека образы фантазии и пытается ими жить, из них исходить. В этом сознании много мистики, нет четких границ между природой, животным и человеком – все воспринимается как один мир. Элементы мифологического сознания есть у детей дошкольного возраста – они разговаривают с игрушками, сами уподобляются им, оживляют природу, нередко фантазируют по поводу своего прошлого до появления на свет.

В таком сознании деформируется информация; ибо оно существует на основе слабой осведомленности, проявляется стихийно, в нем неясны нравственные понятия и идеалы.

Что происходит в результате, можно видеть на примере Украины: молодое поколение начисто лишается исторической памяти, на которой базируется самосознание народа, а место исторической памяти в сознании замещается мифологией.

На фундаменте мифологии укореняются любые навязанные верования, быстро вытесняющие любые элементы культуры. В результате современный человек превращается в варвара, а народ – в дикое племя.

Очередным звеном стала Армения. Характер беспорядков, состав участников, способы организации и методы управления толпой, а также не заставившая себя ждать реакция американского посольства — всё это оставляют мало сомнений в том, что мы являемся свидетелями очередной «цветной революции».

25-06-2015, 14:06

😆Устали от серьезных статей? Поднимите себе настроение 😆 самыми лучшими анекдотами!😆, или оцените наш канал на ЯндексДзен

25 июня 2015
Вернуться назад