ВХОД

Забыли пароль?
 

В Израиле продолжаются массовые беспорядки ортодоксальных израильтян из-за изоляции от пандемии

В мире Politus 28.01.2021 0 426 3

В ходе насильственных протестов 24.01.2021 г. в городе Бней-Брак толпа вытащила водителя из автобуса, избила его, легко ранив и подожгла автомобиль. Для разгона ультраортодоксов полиция применила светошумовые гранаты.

Со слов водителя толпа выбила в автобусе все окна, засыпав салон битым стеклом, напала на него, нанося удары руками, ногами, дубинками и распыляя ему в лицо газ из перцового баллончика. 

"Я не мог поверить, что оказался в такой ситуации. Я хотел просто развернуться и бежать прочь, но не смог. Двести человек пытались линчевать меня - дикая толпа, сумасшедшие, животные. Я не знаю, как я выбрался оттуда, понятия не имею", - рассказывает он.

Во время полыхания автобуса загорелись близлежащие электрические кабели, что привело к отключению электроэнергии в некоторых частях ультраортодоксального города, расположенного недалеко от Тель-Авива. Несколько жителей близлежащих домов были эвакуированы из опасений, что автобус может взорваться.

В заявлении полиции говорится, что были арестованы 4 человека. Они подозреваются в нанесении ущерба, а также в попытке причинить вред работникам службы экстренной помощи и подвергнуть опасности население.

Демонстранты также вытолкнули на улицу мусорные контейнеры и подожгли их.

Указанные события произошли на фоне ожесточенных столкновений между полицией и бунтовщиками, выступающими против карантинных ограничений.

Полиция заявила, что насилие ортодоксов их не остановит, пообещав продолжать контролировать меры по борьбе с коронавирусом.

Последние столкновения произошли после того, как законодатели из партии «Объединенный иудаизм Торы» и другие официальные лица харедим провели митинг прямо на крыше мэрии Бней-Брак, возложив вину за продолжающееся насилие на полицейских, а не на протестующих.

В Израиле продолжаются массовые беспорядки ортодоксальных израильтян из-за изоляции от пандемии

Полицию обвинили в "провокационной деятельности" и "коллективном наказании" жителей города и призвали ее покинуть город.

Критики поставили в вину Нетаньяху то, что он уклоняется от преследования ортодоксов, чтобы не рассердить своих ультраортодоксальных партнеров по коалиции.

В Иерусалиме ультраортодоксальные протестующие поддержали своих собратьев, осквернив систему легкорельсового транспорта, которая должна пройти через их районы.

Полицейский был вынужден открыть стрельбу в воздух после нападения со спины на него ортодоксов.

Под раздачу протестующих попали  репортеры и фотографы телекомпаний. Толпа забросала их камнями.

Глава полицейского следственного отдела Рой Уолдман заявил в интервью «13 каналу», что «на улицах царит анархия».

Очередной этап беспорядков начался на прошлой неделе в Бней-Браке после того, как. бунтовщики ранили патрульного полицейского. Были арестованы 6 человек. По сообщениям ивритских СМИ, они принадлежали к экстремистской фракции хасидской секты Вижница.

С тех пор поступало несколько сообщений о нарушениях режима изоляции среди ультраортодоксов, в том числе о массовой свадьбе в Бейт-Шемеш, разогнанной полицией, что привело к столкновениям.

Источник

В мире Politus 28.01.2021 0 426 3
 

Германия пожелает, и Польша уменьшится

Следующая

В Дании хотят отбирать у родителей только что родившихся детей

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий