ВХОД

Забыли пароль?
 

Йеменские повстанцы атакуют позиции Саудовской Аравии своими дронами

В мире Tugar 10.12.2020 0 363 2

Йеменская армия при поддержке повстанцев совершила новую атаку беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) на позиции коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

Представитель коалиции Турки аль-Малики подтвердил атаку беспилотников, но заявил, что им удалось их перехватить.

Газета Al-Khaleej из ОАЭ со ссылкой на Малики сообщила, что беспилотная атака была направлена против южных регионов Саудовской Аравии.

На прошлой неделе йеменские силы хуситов атаковали позиции Саудовской Аравии с помощью трех беспилотников. Эр-Рияд утверждает, что всех их сбил.

По мере активизации нападений коалиции на гражданские районы Йемена, хуситы и йеменская армия возобновили свои атаки и направили удары в глубь саудовских территорий.

В конце ноября йеменская армия нанесла ракетный удар по лагерю Тадавайн в Йеменском районе Мариб, в результате чего погибли по меньшей мере восемь саудовских солдат.

После того нападения пресс-секретарь вооруженных сил Йемена бригадный генерал Яхья Сари предупредил, что подобные операции против  коалиции будут продолжаться до тех пор, пока не закончится саудовская агрессия и осада Йемена.

Он также отметил, что йеменские силы наблюдают и контролируют передвижения противника и будут преследовать его везде, где бы он ни находился.

Йеменские повстанцы атакуют позиции Саудовской Аравии своими дронами

При военной поддержке США, Великобритании и ряда других западных стран Саудовская Аравия и ряд ее региональных союзников  в марте 2015 года начали разрушительную войну против Йемена. Цель состояла в подавлении народного восстания, свергнувшего просаудовский режим.

По оценкам американской службы, отслеживающей вооруженные конфликты (ACLED), война  в Йемене унесла жизни более 100 000 человек.

По данным Йеменского центра по правам человека, с 2015 года в Йемене было убито около 3 500 детей.

В нем говорится, что около 5 500 000 йеменских детей находятся на грани болезней и заражений из-за недоедания и нехватки медицинских услуг.

В конце прошлого года министерство здравоохранения Йемена предупредило, что около трех миллионов детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания, каждый из 400 000 детей может умереть каждые десять минут, если не будет оказана надлежащая медицинская помощь.


В мире Tugar 10.12.2020 0 363 2
 

Состояние психического здоровья американцев упало до нового минимума

Следующая

Кока-кола в руках депутата дала положительный результат теста на коронавирус

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий