ВХОД

Забыли пароль?
 

Медики США не уверены в безопасности и эффективности вакцин против COVID

В мире Tugar 28.11.2020 0 536 2

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пытается снизить уровень скептицизма к противокоронавирусным вакцинам. В их безопасности и эффективности сомневаются не только простые американцы, но медицинские работники. 

Опросы демонстрируют опасное для властей недоверие к вакцинам.

Например, 66,5 % врачей столичного района Лос-Анджелеса не намерены делать себе уколы. Они планирует сначала проанализировать данные о последствиях вакцинации и о побочных эффектах.

76 % отказников назвали основной причиной своих опасений ускоренную разработку препарата. На создание вакцины уходит, как правило, от 8 до 10 лет. 18 месяцев на разработку средства для массового использования - рискованное мероприятие.

Лидеры создания вакцин корпорации Pfizer, Moderna и AstraZeneca планируют начать поставки препарата в январе 2021 года, что потребовало отказаться от полного цикла проверки его безопасности.

Президент Американской медицинской ассоциации Сьюзан Бейли заявила, что число врачей, выражающих сомнения, является «беспрецедентным» и «представляет реальный риск» для общественного доверия к вакцинам.

Согласно недавнему опросу Gallup только 58 % американцев планируют вакцинироваться. При этом почти 50 % населения считает вакцины небезопасными.

Если к вакцинам скептически относится почти половина белого населения Америки, то чернокожие и латиноамериканцы в подавляющем большинстве обеспокоены предстоящей вакцинацией.

Могло ли быть по другому, если д-р Сандра Фрихофер на виртуальном заседании Консультативного комитета по практике иммунизации 23 ноября рассказала, что побочными эффектами будут мышечная боль, лихорадка, озноб и головная боль.

Фрихофер объяснила, что вакцины COVID производства Pfizer и Moderna требуют введения двух доз. Врач опасается, что после неприятных эффектов от первой прививки, пациенты откажутся от второй. 

Медики США не уверены в безопасности и эффективности вакцин против COVID

Как отметил участник испытаний вакцины Moderna - "это было самое сильное заболевание, которым я когда-либо болел".

Представители здравоохранения всеми способами пытаются бороться с нежеланием населения вакцинироваться.

Для этого нанимаются специальные компании, которые в соцсетях пытаются рассеять опасения и сподвигнуть народ на вакцинацию. В этих целях привлекаются популярные знаменитости, спортсмены и актеры.

Кроме того, Университет Флориды и ООН разработал «Руководство по продвижению вакцины COVID-19», цель которого помочь правительствам повысить привлекательность использования вакцины. 

Авторы предлагают тайно использовать авторитетных членов общества для убеждения в проведении вакцинации.

Например, в районах преимущественного проживания чернокожего и латиноамериканского населения пропаганду предлагается вести в местах частого посещения населения: на спортивных площадках, в парикмахерских, клубах, барах, магазинах и т.д.

Насколько будет эффективна эта тактика - неизвестно.

Источник

В мире Tugar 28.11.2020 0 536 2
 

Иран разъярен убийством физика-ядерщика и подозревает в этом Израиль

Следующая

Физик Виталий Ванчурин: Вселенная окутана нейронной сетью, внутри которой мы живем

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий