ВХОД

Забыли пароль?
 

Зачем США отправили свои бомбардировщики на Ближний Восток

В мире Lankin 24.11.2020 0 404 1

Бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США 21.11.2020 г. были направлены на Ближний Восток. Считается, что президент Трамп стремится к эскалации ситуации с Ираном.

Вылет произошел через четыре дня после того, как Вашингтон объявил о сокращении до 15 января следующего года численности войск до 2 500 в Афганистане и 2 500 в Ираке.

Два бомбардировщика, принадлежащие 5-му бомбардировочному крылу, вылетели с авиабазы Майнот (Северная Дакота). Место их будущей постоянной дислокации пока не уточняется.

Центральное командование заявило, что миссия показала способность вооруженных сил «в короткие сроки развернуть авиацию в любой точке мира». Бомбардировщики должны быть интегрированы как минимум с четырьмя другими элементами национальной обороны.

«Эта акция демонстрирует способность вооруженных сил США в короткие сроки развернуть боевую авиацию в любой точке мира и интегрироваться в операции CENTCOM, чтобы помочь сохранить региональную стабильность и безопасность», - заявил CENTCOM.

Эксперты считают, что уходящий президент США препятствует Байдену снизить напряженность в регионе, поскольку последний уже заявил о поддержке ядерной сделки с Ираном, из которой ранее вышли США.

«Задачи оперативной группы бомбардировщиков подчеркивают мощные и разнообразные возможности ВВС США, которые могут быть быстро доступны в зоне действия CENTCOM», - заявил генерал-лейтенант Грег Гийо, командующий 9-й воздушной армией (Центральные воздушные силы).

«Способность быстро вводить войска для захвата, удержания и использования инициативы является ключом к сдерживанию потенциальной агрессии. Полеты помогают экипажам бомбардировщиков ознакомиться с воздушным пространством региона и функциями управления и контроля. Они также  позволяют им интегрироваться с американскими и партнерскими авиационными средствами театра военных действий, повышая общую готовность объединенных сил».

В миссии принимали участие другие самолеты для поддержки бомбардировщиков B-52 в Персидском заливе.

CENTCOM также заявил, что США «привержены делу сохранения и защиты свободы судоходства и свободного потока торговли во всем регионе». Соединенные Штаты не стремятся к конфликту, но по-прежнему занимают позицию и готовы реагировать на любые непредвиденные обстоятельства в мире».

Зачем США отправили свои бомбардировщики на Ближний Восток

В последний раз B-52 были направлены в регион в январе прошлого года после того, как в результате атаки американского беспилотника над Багдадом был убит иранский глава аль-Кудс Касем Сулеймани. Шесть B-52 были затем переведены на базу в Индийском океане в Диего-Гарсия, чтобы противостоять оттуда, якобы, угрозам ответного удара Ирана.

Тегеран неоднократно заявлял, что он готов защищать свои интересы в регионе перед лицом любой агрессии со стороны США или их союзников.

Он предупредил о «жестком ответе» на любые враждебные действия США после того, как американская газета сообщила, что президент Дональд Трамп рассматривает возможность нападения на иранские ядерные объекты.

В мире Lankin 24.11.2020 0 404 1
 

Португальский суд признал тесты ПЦР ненадежными и незаконным основанием для изолирования людей

Следующая

Полиция США отказывается от исполнения карательных мер по COVID

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий