ВХОД

Забыли пароль?
 

Китай применил секретное микроволновое импульсное оружие против индийских войск

В мире Politus 20.11.2020 0 301 1

Британское издание The Times со ссылкой на китайского ученого утверждает, что Китай применил прошлым летом против индийских солдат высокотехнологичное оружие.  Акция произошла в высокогорном гималайском пограничном районе Ладакх.

Утверждается, что военные Народно-освободительной армии Китая (НОАК) использовали против индийских бойцов звуковое импульсное оружие, способное вызывать серьезный физический дискомфорт, включая головокружение и тошноту.

Индийские солдаты занимали две стратегические высоты на вершинах холмов. После того, как в ход пошло "микроволновое оружие" индийцы были вынуждены отступить, без боя  отдав китайцам высоты.

Об этом рассказал Джин Канронг, профессор международных отношений в Пекинском университете Ренминь. 

Профессор, лично участвовавший в инциденте, рассказал, что в течение 15 минут после начала применения оружия всех, кто находился на вершинах холмов, начало рвать. Они не могли стоять и были вынуждены ретироваться.

Со слов профессора китайские силы решили использовать это оружие потому, что холмы были слишком высокими. Их занимали тибетские спецы по горному альпинизму. Кроме того, в то время действовал режим тишины и стрельба была нежелательна.

Китайско-индийский конфликт произошел в июне. Тогда погибло не менее 20 индийских солдат. Инцидент с микроволновым оружием произошел в конце августа.

Впервые китайцы показали прототип "микроволнового" оружия под названием Poly WB-1 на авиасалоне в 2014 году.

Китай применил секретное микроволновое импульсное оружие против индийских войск

Американские военные недавно также экспериментировали с подобным оружием, которое генерирует тепло экстремальной концентрации. Оно способно вызвать максимальный  дискомфорт и предназначено для разгона толпы, но не применимо в боевых условиях.

Использование нового оружия Китаем означает первый случай, когда такой вид вооружений был использован на поле боя против людей.

Источник 

В мире Politus 20.11.2020 0 301 1
 

В Дании отменен закон о принудительной вакцинации из-за публичных протестов

Следующая

Португальский суд признал тесты ПЦР ненадежными и незаконным основанием для изолирования людей

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий