ВХОД

Забыли пароль?
 

Трампа пока отговорили от нанесении удара по ядерному объекту Ирана

В мире Tugar 18.11.2020 0 197 2

Издание New York Times (NYT) опубликовало 17 ноября сенсационное сообщение. В нем утверждается, что президент Дональд Трамп провел совещание о возможности нанесения удара по главному ядерному объекту Ирана. Он потел получить исчерпывающие объяснение по этому вопросу от своих высших помощников по безопасности.

Они предупредили Трампа, что акция агрессии может спровоцировать широкий региональный конфликт. На встрече присутствовали госсекретарь Майк Помпео, и.о. министра обороны Кристофер Миллер и председатель Объединенного комитета главнокомандующих генерал Марк Милли.

Совещание проходило в прошлый четверг, то есть через день после того, как МАГАТЭ сообщило членам ООН, что Иран значительно увеличил свои запасы ядерных материалов. По данным агентства запасы урана в Исламской республике в 12 раз превышают лимит, установленный ядерным соглашением 2015 года. В настоящее время Иран располагает 2442,9 кг низкообогащенного урана, что значительно превышает согласованный ядерной сделкой объем в 202,8 кг.

МАГАТЭ добавило, что Иран продолжает обогащать уран до степени чистоты до 4,5 %, что выше разрешенных по сделке 3,67 %.

Сообщается, что предполагаемый потенциальный удар, будь то ракетный или кибернетический, вероятно, был бы нацелен на Натанз, главный объект по обогащению урана в Иране.

Из других источников стало известно, что Трамп попросил предоставить ему варианты нападения. После их обсуждения у Помпео и Милли сложилось впечатление, что президента отговорили от ракетной атаки.

Однако NYT предполагает, что Трамп, возможно, все еще ищет способы нападения на Иран и его союзников, включая ополченцев в Ираке.

Трампа пока отговорили от нанесении удара по ядерному объекту Ирана

В июле этого года Израиль обвинили в организации взрыва на заводе по разработке и сборке современных центрифуг в Натанзе. С тех пор этот завод был модернизирован для установки более совершенных центрифуг для ускорения обогащения урана и в основном спрятан под землей.

Американская ассоциация по контролю над вооружениями считает, что в настоящее время Иран имеет вдвое больше материалов, чем потребуется для создания ядерного оружия.

Избранный президент Джо Байден заявил, что намеревается возобновить ядерное соглашение с Ираном, когда он вступит в должность в январе, но этот план может быть нарушен, если напряженность между США и Ираном обострится в последние недели пребывания Трампа в Белом доме.

Источник

В мире Tugar 18.11.2020 0 197 2
 

Медицинская тирания: британские власти предлагают людям носить на руках браслеты

Следующая

В Дании отменен закон о принудительной вакцинации из-за публичных протестов

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий