ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайская модель изоляций и ношения масок провалилась. Теперь ее сторонники ищут козлов отпущения

В мире Tugar 1.11.2020 0 362 2

Чиновники общественного здравоохранения в Китае вводили драконовские меры строгой изоляции. Однако в силу непрозрачности восточной страны и отсутствия подтвержденных данных, никто не знал насколько хорошо они действуют.

Несмотря на это, чиновники в области общественного здравоохранения и эксперты из большинства свободных стран приняли китайскую модель.

Мы не знаем, насколько хорошо она работала в КНР, но она потерпела неудачу во всех других странах, которые приняли ее на вооружение. Изоляция в конечном итоге не предотвратила новые волны инфекции.

В отчаянии эксперты потребовали надевания масок как в Китае, как будто ношение нескольких тонких обрывков волокна все предотвратит и исправит.

Китайская модель потерпела неудачу. Властям только осталось переложить свою вину на консервативные группы населения, а не на экспертов и чиновников в области общественного здравоохранения и СМИ, которые рекламировали жесткие меры.

В Нью-Йорке во второй волне вируса ложно обвинили евреев-хасидов, а заодно и президента Трампа, который своим примером игнорировал ношение маски.

В издании New York Times на эту тему вышла статья под названием "Нью-Йорк угрожает ортодоксальным еврейским районам из-за вируса, видно влияние Трампа".

Неудобная правда заключается в том, что блокировки потерпели неудачу с экономической, социальной и медицинской точек зрения.

Даже самые богатые американские штаты и города не в состоянии больше нести тяжелое экономическое бремя. Беспорядки Black Lives Matter и приход лета нарушили запрет на домашний карантин. С медицинской точки зрения изоляция была бесполезной попыткой справиться с ложным кризисом переполнения больниц.

Население подчинялось чиновникам, некоторые из которых даже не были профессионалами в области медицины, но которые только и умеют производить впечатление.

Китайская модель изоляций и ношения масок провалилась. Теперь ее сторонникам нужны козлы отпущения

Когда СМИ сообщают о росте или уменьшении положительных результатов тестов, это рассматривается как оценка действий вируса, а не как абстрактные цифры, которые не отражают действительную картину происходящего.

Ежедневные отчеты о коронавирусе звучат впечатляюще, но абсолютно ничего не значат и являются любимой навязчивой идеей бюрократии, которая не только не понимает проблемы, но и усугубляет ее.

Более сообразительные из них понимают, что их теория изоляции потерпела неудачу. Провал стал следствием того, что власти, ответственные за принятие решений, заменили научный подход своим мнением.

Когда чиновники уверяют нас доверять науке, они имеют в виду доверять их мнению. Медиков они не слушали и не слушают.

Чиновники тасовали любые обоснования жестких мер, как колоду карт. Они разрушили экономику и отправили десятки тысяч инфицированных пациентов в дома престарелых. что стало причиной не менее трети случаев смерти от коронавируса в США.

Как и большинство катастроф национального руководства, это была комбинация неверных суждений, трагических ошибок и актов непонятной глупости или явного зла. Многие люди умерли, другие остались без работы, а проблема далека от разрешения. Чиновники ищут виновных, но себя таковыми не считают.

Он допустили трагические ошибки. Прогнозы строились на основе неверных и неполных данных. Во внедрении китайского подхода виновны все: от экспертов до администраторов, политиков и СМИ.

Сейчас остается только два варианта: признать масштаб ошибок или назначить виновного.

Чиновники защищаются, утверждая, что блокировку провалили консервативные христиане и евреи, президент Трамп и эгоистичные люди, которые не отказались от привычной жизни, бизнеса и религии ради всеобщего блага.

Чем активнее защищаются виновные политики, чиновники и эксперты, тем очевиднее становится их вина.

Простая правда в том, что модель Китая не сработала ни в одной стране. Помогла ли она Китаю, тоже неизвестно.

Но из всех стран мира Америка оказалась особенно неподходящей для принятия авторитарной модели общественного здравоохранения. Огромные размеры, открытость и разнообразие страны делают ее уникальной. Очевидно, что в Америке никакая такая система не будет работать.

Блокировки как профилактические меры не работают. Чем больше умирает людей, тем больше разоряется бизнес, тем больше страдают все.

Так называемая элита ищет козлов отпущение за свои ошибки, вылившиеся в террор американского населения.

Левые режимы всегда скатываются к политическому террору, когда их политика терпит неудачу. Когда идеализм умирает и теории разваливаются, организаторы ради своего спасения используют страх, лишения и ненависть. Они готовы на все для подавления политических угроз своему правлению.

Источник

В мире Tugar 1.11.2020 0 362 2
 

Гулбаат Рцхиладзе: мнение о ситуации в Арцахе из Грузии

Следующая

Теракты в Вене: почти одновременные расстрелы людей на улицах австрийской столицы

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий