ВХОД

Забыли пароль?
 

ВМФ России сопровождает иранские танкеры в Средиземном море на фоне угроз США и Великобритании

В мире Lankin 26.10.2020 0 457 2

Военно-морской институт США (ВМИ США) в новом отчете указал, что иранские танкеры  в Средиземном море сопровождаются российскими военными кораблями. Это делается для предотвращения перехвата или задержания иранских судов в открытом море американскими или союзными судами. 

Ранее такое задержание произошло в 2019 году с гражданским кораблем Ирана "Grace-1", который был захвачен в районе Гибралтара британскими военными.

ВМИ США, ссылаясь на спутниковые снимки, сообщил, что на прошлой неделе нефтеналивной танкер "Samah" под иранским флагом вошел в Средиземное море через Суэцкий канал. Через некоторое время судно перестал сообщать свою позицию и пункт назначения. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что корабль направился в Сирию, в сопровождении двух кораблей военно-морского флота России. Один из сопровождавших был эсминец.

Танкеры, перевозящие иранскую нефть, часто намеренно отключали свои транспондеры слежения, чтобы избежать санкций США по вопросу экспорта иранской нефти. Но эскорт из российских военных кораблей - новая тактика.

Это повышает ставки для любой потенциальной попытки захвата иранского топлива в будущем. Роль России в защите грузов может изменить динамику в Восточном Средиземноморье. Эскорт ВМФ России можно рассматривать как предупредительный шаг, повышающий политические и военные риски любого иностранного военного вмешательства.

В последнее время наблюдается значительный рост движения российских военно-морских сил у берегов Сирии. 

Особое внимание уделяется недавним учениям по обеспечению "беспрепятственного прохода гражданских судов". В частности, был разыгран сценарий, когда была пресечена попытка атаки торгового судна подводной лодкой условного противника.

ВМФ России сопровождает иранские танкеры в Средиземном море на фоне угроз США и Великобритании

Сирия остается одной из немногих стран, которой Иран может поставлять большие объемы нефти. Сирия. как и Венесуэла, сталкивается с собственным топливным кризисом из-за жестких санкций, а также продолжающейся американской оккупацией нефтегазовой провинции Дейр-эз-Зор.

Эксперты полагают, что недавно обнаруженные российские эсминцы сопровождения безопасно доставили иранское топливо к сирийским берегам. Оно было перегружено на сирийский береговой нефтяной терминал Банияс.

Источник

В мире Lankin 26.10.2020 0 457 2
 

Правоохранительные органы по всей Америке готовятся к массовым беспорядкам

Следующая

Американские дантисты: длительное ношение масок вызывает гниение зубов и заболевание десен

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий