ВХОД

Забыли пароль?
 

iPhone сообщит, когда вас тайно снимают или записывают

В мире Politus 12.10.2020 0 306 3

Apple представила новую функцию защиты конфиденциальности на своем iPhone. Новое обновление iOS 14 может помочь исключить случаи шпионажа и отслеживания интересов пользователей.

Компания сообщила, что обновленная операционная система будет включать зеленый светодиод при несанкционированном включении приложениями камеры аппарата и оранжевого - при включении микрофона.

Индикатор расположен в верхней части экрана. В центре управления пользователь может проверить какое приложение и когда использовало камеру и/или микрофон.

В Apple пояснили, что конфиденциальность является фундаментальным правом человека и лежит в основе всего, что мы делаем. Такое новшество связано с растущими противоречиями и общественным резонансом по поводу приложений, которые "шпионят" за пользователями без их ведома.

Например, некоторые приложения включают оборудование iPhone, когда аппарат пользователя приближается к конкретному магазину.

"С iOS 14 у вас будет больший контроль над данными, которыми вы делитесь, и больше прозрачности в вопросе их использования", - заявила Apple, анонсируя обновления.

Когда пользователи загружают новые приложения, то за мелким шрифтом "разрешений" часто скрывается получение доступа к видео- и аудиофункциям пользователя. Чаще всего такой доступ осуществляется автоматически.

Активисты защиты конфиденциальности опасаются, что такие приложения в течение многих лет уже получали доступ к камерам и микрофонам iPhone, а пользователи не знали об этом.

Обновление Apple также может позволить пользователям полностью отключить такие возможности приложений, а также просмотреть историю активации видео и звука.

iPhone сообщит, когда вас тайно снимают или записывают

Ранее в слежке за пользователями обвинили Facebook. Говорилось, что он регулярно собирает разговоры пользователей в рекламных целях. Многие пользователи Facebook утверждают, что говорили о чем-то вслух, но вскоре в приложении появилась соответствующая реклама. хотя ранее они не искали такой контент, и единственное возможное объяснение этому - слежка.

Facebook заявил, что "мы получаем доступ к вашему микрофону только в том случае, если вы дали разрешение нашему приложению и если вы активно используете определенные функции, которые требуют включение звука".

Однако неясно знают ли пользователи о том, что они предоставили такое разрешение.

Напомним, что информатор АНБ Эдвард Сноуденвсегда заклеивал камеру и микрофон своего ноутбука, а также другие устройства, их использующие. Он знал, что они являются потенциальными инструментами слежки, которые могли использовать правительственные спецслужбы.

Сейчас возможности тайного сбора видео и аудио развиты еще более, чем более семи лет назад, когда он впервые объявил о широкомасштабной слежке АНБ за населением США.

Источник

В мире Politus 12.10.2020 0 306 3
 

Не ждали: ВОЗ призывает отказаться от изоляции населения в борьбе с коронавирусом

Следующая

"Большая декларация Баррингтона" - своеобразный подход ученых к Covid. Стоит ли ей доверять?

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий