ВХОД

Забыли пароль?
 

Дефицит продуктов питания - продуктовые магазины США готовятся к кризису

В мире Sved 4.10.2020 0 271 2

Глава Мировой продовольственной программы ООН неоднократно предупреждал, что  мир скоро столкнется с "голодом библейских масштабов".

Его прогнозы начинают сбываться. Уже происходят продовольственные бунты в некоторых частях Африки. Народы некоторых азиатских регионов также близки к публичному выражению недовольства.

А вот "голодный кризис" в Латинской Америке стал полной неожиданностью. Причиной голода стала нищета, которая должна была быть искорена несколько десятилетий назад.

Нехватка продовольствия становится острой проблемой от Мехико до южной оконечности Южной Америки. Самые бедные страдают больше всего.

Всемирная продовольственная программа ООН прогнозирует, что количество голодающих людей в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, в ближайшие месяцы вырастет на колоссальные 270 %.

Соединенные Штаты на данный момент находятся в гораздо лучшей ситуации. Однако на протяжении всей этой пандемии наблюдалась серьезная нехватка некоторых товаров, и многим продуктовым магазинам было очень трудно поддерживать свой ассортимент.

Сейчас ситуация не намного лучше. Продуктовые магазины по всей стране на прилавок выкладывают не сразу все продовольственные товары. Они стараются накапливать их в попытке "избежать дефицита во время второй волны коронавируса" ...

Если уж компания CNN начинает признавать, что приближается дефицит, то это признак серьезности проблемы.

Ей вторит Wall Street Journal. Издание сообщает, что некоторые торговые сети уже складируют товары в ожидании увеличения дефицита.

Большинство продуктовых сетей считают, что новая волна COVID-19 это наихудший сценарий, с которым они могут столкнуться. К сожалению, это еще не вся правда.

Мировые запасы продовольствия уменьшаются. Сейчас крайне важно поддерживать производство продуктов питания в США на максимально возможном уровне.

Дефицит продуктов питания - продуктовые магазины США готовятся к кризису

К сожалению, во время пандемии очень много американских фермеров стали банкротами. Федеральная помощь, которую они ждали в основном попала "крупным промышленным фермам".

Та малая часть дошедших до них федеральных платежей не помогла удержаться им на плаву.

Анализ первых 700 000 платежей, проведенный NBC News, показал, что корпоративные фермы и иностранные предприятия получили помощь на более $ 1,2 млрд, что составило более 20 % денег. В среднем они получили почти по $ 95 000. Мелкие фермы получали в среднем около $ 300.

В материальной помощи было отказано фермерам, находящихся в тяжелом положении, но которые не имели права на ее получение.

Это при том, что семейные фермы всегда играли важную роль в сельхозпроизводстве США.

Банкротство фермерских хозяйств в прошлом году достигло  восьмилетнего максимума, а в этом году показатели будут только выше.

Все это происходит в условиях надвигающегося дефицита продуктов питания.

В 2020 году одна катастрофа в мире следовала за другой. Многие из этих бедствий напрямую повлияли на уменьшение мирового производства продуктов питания.

Одно только масштабное наводнение в Китае снизило сельхозпроизводство на $ 1,7 млрд.

Мир на пороге серьезного глобального продовольственного кризиса, и число людей, не имеющих достаточного количества пищи, будет только расти.

На данный момент у большинства американцев много еды Однако они должны понимать, что глобальные условия быстро меняются и впереди нас ждут очень, очень сложные времена.

Источник

В мире Sved 4.10.2020 0 271 2
 

В Швеции COVID закончился: у населения выработался коллективный иммунитет

Следующая

Осторожное балансирование Ирана в связи с Нагорно-Карабахским конфликтом

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий