ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран: в битве против Саудовской Аравии йеменские хуситы используют его военные разработки

В мире Lankin 28.09.2020 0 523 2

Иран передал хуситам свой технический опыт и ноу-хау. Об этом 22 сентября заявил пресс-секретарь вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазл Шекарчи. Он также сказал, что йеменские войска "научились самостоятельно производить ракеты, беспилотники и другое оружие". Иран не имеет своего военного представительства в регионе, однако осуществляет моральную и консультационную поддержку.

"Иранские технологии не ограничиваются Йеменом. Их получают также народы Сирии, Ирака и Ливана. Квалифицированные силы Ирана направляются в эти страны и помогают им. Однако против врагов воюют народы и армии этих государств", - заявил генерал.

По словам иранского военного чиновника йеменцы очень культурные и умные люди, которым удалось в кратчайшие сроки научиться изготавливать ракеты и самые передовые дроны, а также добиться больших успехов в области радиоэлектронной борьбы.

Иранская оценка возможностей хуситов прямо противоположна тому, что утверждают о йеменцах Саудовская Аравия.

Шекарчи сказал, что Иран предоставит любую помощь любой стране, выступающей против израильского режима и Соединенных Штатов.

Судя по всему, именно иранские наработки помогают хуситам регулярно обстреливать цели на территории Саудовской Аравии, включая столицу Королевства и ключевые объекты нефтяной инфраструктуры. Хуситы активно используют ракеты и беспилотники, несмотря на годы воздушных бомбардировок Йемена, блокаду сухопутных и морских границ Саудовской Аравией.

Иран не поставляет хуситам оружие и снаряжение. Это означает, что ракетные компоненты, ракетный арсенал и боевые дроны бойцы делают за счет своих сил и средств.

Соглашение о военном сотрудничестве, официально подписанное между правительством хуситов и Ираном в 2019 году, было всего лишь формальностью. Оно подчеркивает единство в борьбе против сионистских заговоров в регионе.

Руководство хуситов, наряду с Ираном, оказалось одним из самых ярых критиков соглашений о нормализации отношений между Израилем. ОАЭ и Бахрейном. По их словам, эти события являются частью более широкой сионистской кампании против народов Ближнего Востока.

С марта 2015 года Саудовская Аравия наносит удары по Йемену с помощью своих региональных союзников и, в основном западным оружием, которое неизбирательно применялось против йеменских мирных жителей.

Иран: в битве против Саудовской Аравии йеменские хуситы используют его военные разработки

Несмотря на многочисленные попытки остановить продажу оружия саудитам, США, Великобритания, Канада, Франция и Германия, продолжили снабжать им Королевство.

Согласно расследованию CNN, опубликованному в октябре 2019 года, поставляемое в регион оружие американского производства в конечном итоге попадает в руки поддерживаемых США боевиков.

В отчете указывается, что американскую военную технику широко используют боевики в Йемене. К ним относятся южные сепаратисты, поддерживаемые Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), террористы, связанные с "Аль-Каидой" (запрещена в России), а также жесткие салафитские ополченцы.

Информация получена отсюда и отсюда

В мире Lankin 28.09.2020 0 523 2
 

Гневное разоблачающее письмо бельгийских медиков против изоляции. Они требуют открытого расследования

Следующая

Суд Йемена приговорил президента США Трампа и короля Саудовской Аравии к смертной казни

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий