ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский аналитик объективно о ситуации в Белоруссии или каков он, взгляд со стороны

В мире Sved 13.08.2020 0 781 6

Беларусь находится в сложной и опасной ситуации, которая вполне может привести к серьезному кризису внутри страны и даже к потере суверенитета. Но сначала, прежде чем мы рассмотрим, что произошло, позвольте мне начать с небольших вводных данных о Беларуси.

1. Беларусь это полностью искусственное образование, даже более искусственное, чем Украина. По крайней мере, на Украине были "жители Запада" (галичане), которые вообще не были русскими (вы можете думать о них, если хотите, как о "настоящих украинцах"), испытывающие ненависть и ярость ко всему русскому. Значимого эквивалента бандеровцам в Беларуси нет.

2. Лукашенко является не более пророссийским, чем Янукович. Это очень важно. Лукашенко всегда был про-Лукашенко, а не пророссийски настроенным. И Запад, и Лукашенко любят говорить, что Беларусь - единственный реальный союзник России. Это неправда.

Технически Россия и Беларусь - наднациональные союзные государства. Однако правда в том, что Лукашенко пытался использовать историческую идентичность между русским и белорусским народом, чтобы снова и снова требовать от России помощи. И до недавнего времени Россия это делала.

3. Беларусь - почти идеальное полицейское государство с чрезвычайно компетентным и внушающим страх КГБ (да, в Беларуси он сохранил название), который контролирует всё и каждого. Это также важно по причинам, которые я объясню ниже.

4. Что касается Кремля, он всегда хотел способствовать воссоединению с Беларусью, но этот процесс не был полностью завершен из-за постоянных проблем и даже кризисов между Москвой и Минском. Россия вложила огромные суммы денег, чтобы не дать белорусскому обществу развалиться.

5. Наконец, Беларусь действительно бедная страна с очень ограниченными ресурсами. Однако для России Беларусь является важным военным союзником, который играет центральную роль в российских планах обороны.

Если США и НАТО удастся взять страну под контроль, это станет серьезной стратегической угрозой для безопасности России.

Американский аналитик объективно о ситуации в Белоруссии или каков он, взгляд со стороны


Это всего лишь несколько тезисов для сравнивания Беларуси и Украины.

Теперь позвольте мне резюмировать то, что только что произошло.

Белорусские власти заявили, что "сотни" предположительно русских мужчин были отправлены в Беларусь с гнусными намерениями. Лукашенко официально подтвердил, что получил эту информацию от Службы безопасности Украины (СБУ). Сами люди описывались как террористы, боевики, члены ЧВК "Вагнера", подрывники и т.д. Их цели описывались как убийство Лукашенко, запуск нового "майдана" в Беларуси, создание хаоса и прочее.

Существуют два аргумента, которые я считаю бесспорными:

1. Россия никогда даже не подумала бы о применении силы или незаконных тайных операций против Лукашенко и / или Беларуси;

2. Белорусский КГБ знает обо всем важном, что происходит в Беларуси.

При этом, аргумент №2 только поддерживает аргумент №1.

Как бы то ни было, оказалось,что группа российских охранников была нанята белорусской фирмой для обеспечения безопасности в разных странах (часто называют Судан и Венесуэлу). Они отправились в Беларусь и планировали вылететь из Минска в конечный пункт назначения. Их задержали, по всей видимости, намеренно, в связи с чем они опоздали на рейс, и им сказали отправиться отдыхать в гостиницу, которая оказалась недалеко от резиденции Лукашенко.

Посреди ночи их жестко задержала группа спецназа КГБ. Ни один из сонных русских не оказал никакого сопротивления. Не было обнаружено никакого оружия и никаких доказательств относительно реализации каких-либо тайных планов.

Однако власти заявили, что, поскольку эти люди не употребляли алкоголь, не приставали к женщинам, а также держались особняком - это служит явным доказательством выполнения ими секретного задания (я не шучу!).

Все вышесказанное - абсолютная чушь, и мы не должны отвлекаться на мелочи этого явно сфабрикованного предлога.

Вот что произошло на самом деле.

Украинская служба безопасности (СБУ, которая ничего не делает без одобрения дяди Сэма, провела сложную тайную операцию, чтобы попытаться втянуть Беларусь и Россию в конфронтацию. Вся операция, включая набор персонала, покупка авиабилетов и т.д., фактически проводилась из Украины.

Это также была самая большая ошибка, которую сделали укры: они недостаточно хорошо скрывали свои действия, и российским спецслужбам потребовалось менее 24 часов, чтобы разобраться со всем планом и обнародовать его в СМИ.

Мелкие детали все еще выясняются, но суть в следующем: украинцы под видом охранной фирмы, искали людей с подтвержденным боевым опытом, особенно тех, кто воевал на Донбассе против сил укронацизма. После того, как эти люди были наняты для выполнения довольно типичных охранных функций, их должны были доставить в Минск, где они опоздали на свой самолет и оставались в ожидании следующей возможности покинуть Беларусь.

В этот момент или даже ранее СБУ, похоже, связалась с белорусским КГБ и "предупредила" их о российских "наемниках", посланных Россией, чтобы убить Лукашенко или, по крайней мере, свергнуть его.

Теперь также очевидно, что СБУ специально хотела получить в свое распоряжение россиян, имевших боевой опыт в Донбассе. Такое требование было предъявлено почти сразу.

И вот тогда белорусы и сам Лукашенко начали действовать очень странно.

Первым логическим шагом со стороны белорусских властей должен был стать звонок Лукашенко Путину с просьбой дать объяснения. Или же глава белорусского КГБ мог позвонить главе ФСБ и попросить у него разъяснений. Но вместо этого белорусский КГБ организовал нелепый "захват" российских "наемников", когда последние спали в своей гостинице и не имели ни малейшего представления о происходящем.

Затем, вместо того, чтобы работать с русскими, Лукашенко просто дал длинное интервью одному из самых талантливых и наиболее морально отвратительных журналистов Укры, Дмитрию Гордону, который с гордостью заявляет, что он является агентом СБУ.

Дальше стало только хуже.

Лукашенко ухватился за возможность в очередной раз начать свои типично многословные тирады против России. Он даже зашел так далеко, что предположил, что Беларусь может экстрадировать некоторых из этих российских мужчин на Украину. Россиянам сразу стало ясно, что Лукашенко в последние дни перед президентскими выборами ведет какую-то грязную игру.

Так чем же можно объяснить откровенно эксцентричное поведение белорусов?

Причина первая: Популярность Лукашенко падает так же быстро, как и доходы белорусов.

Причина вторая: США явно стремятся захватить важный стратегический контроль над Беларусью.

Причина третья: Белорусское государство в нынешнем состоянии просто нежизнеспособно, хотя и никогда таким не было.

Теперь давайте  разберем эти причины.

Никто не сомневался в исходе президентских выборов в Беларуси. Не вызывает сомнений что большинство белорусов действительно поддерживают Лукашенко. Дело лишь в том, насколько поддерживают.

Выборы принесли Лукашенко минимально возможный и приемлемый результат: 80 %. Эта цифра не отражает того, насколько хорош режим Лукашенко.

Однако на этот раз протестов было больше, чем в прошлом, и, в отличие от того, что происходило в прошлом, протесты не ограничиваются Минском. Теперь они распространились на другие города. Таким образом, хотя Лукашенко никогда не рисковал официально проиграть выборы, протесты, подобные майдану, по-прежнему беспокоят его.

Но это еще не все.

После встречи Лукашенко и  Помпео США откроют в Минске очень большое посольство. Долгие годы Запад обзывал Лукашенко всякими прозвищами, а теперь вдруг "все улыбаются".

Совпадение? Я очень в этом сомневаюсь.

Но дело обстоит еще хуже: США посылают туда для подрыва Беларуси изнутри одного из своих самых способных и опасных чиновников. Речь идет о Джеффри Джиоке, сотруднике разведки Госдепартамента с большим опытом по дестабилизации государств.

Сейчас совершенно очевидно, что вся провокация с российскими "террористами" была тщательно продумана и осуществлена совместными усилиями США и Украины. Если бы СБУ не проявила такую небрежность в подготовке акции, которую ФСБ раскрыла менее, чем за сутки, этот план мог бы осуществиться.

На самом деле, все еще может.

Но, обвинение во всем этом США, СБУ и Лукашенко не проясняют всю картину.

Беларусь - важный геополитический актив для России. Однако это искусственное государство просто не может выжить само по себе. Ему трудно выжить даже при помощи России. Тоже относится и к белорусскому национализму, который является чем-то поистине неисторическим и надуманным, и у которого нет никакой основы за пределами западных идеологических догм.

Белорусский национализм никогда не пользовался особой популярностью, что неудивительно, поскольку любое различие между русскими и беларусами намного меньше различий между между самими россиянами, которые сейчас живут в очень разнообразном и поистине многонациональном обществе.

Тем не менее, с точки зрения партийной номенклатуры и их западных кураторов, попытки отделить Беларусь от России будут.

Между соседними государствами был достигнут своего рода странный компромисс, который должен был успокоить как россиян, так и жителей Беларуси. Некоторые соглашения были заключены, о других велись бесконечные переговоры, особенно о любых сделках в области энергетики.

И в конечном итоге все это привело к существованию этого странного и искусственного государства, чье население составляет всего 10 млн человек. Что касается его лидера, то он заявил, что Беларусь будет проводить "многовекторную" внешнюю политику, которую можно представить себе следующим образом: выкачивать из России как можно больше денег, в то же время ища поддержки у англо-сионистской империи.

Лукашенко называют "последним диктатором Европы", и он не пользуется популярностью на Западе. Его непопулярность следует приписать Западу, а не ему. Снова и снова Лукашенко пытался заручиться финансовой поддержкой Запада, и теперь Помпео и Ко, очевидно, решили сделать "чужого" сукиного сына "своим" сукиным сыном.

Имеется в виду, что Лукашенко был хрестоматийным случаем феномена "наш сукин сын", но не для Запада, а для России. Более того, я считаю, что, как и все "сукины сыны" Лукашенко теперь превратился в бремя для России.

Сейчас происходит еще одно очень тревожное событие: во всем этом деле белорусский КГБ был либо безнадежно некомпетентным, что совершенно не так! Либо в его системе уже работают западные агенты. Второе объяснение более вероятно.

Если предположить, что в белорусский КГБ проникли западники, чем скомпрометировали его, то это очень плохая новость для Лукашенко, который может оказаться в той же ситуации, что, скажем, Николай Чаушеску, которого предали его собственные спецслужбы.

Можно также вспомнить сколько американских / израильских агентов занимали высокие посты в окружении Башара Асада, пока война в Сирии не вынудила их выбрать в итоге одну сторону.

Откровенно говоря, хоть ЦРУ и остальные спецслужбы в некоторых случаях допускают серьезные проколы, им нет равных в искусстве подкупа чиновников, и это, возможно, уже произошло в Беларуси.

Прямо сейчас в Минске и других городах происходят беспорядки. Хотя в столице ОМОН держит ситуацию в основном под контролем, уже были случаи, когда ОМОНовцы были вынуждены спасать свои жизни, чтобы избежать линчевания со стороны толпы.

Белорусский КГБ заявляет, что выслеживают агитаторов и бунтовщиков, но с учетом того, насколько легко украинскому СБУ было обмануть (или, что еще хуже, проникнуть) в белорусский КГБ, это словоблудие не очень успокаивает: Спецслужбы должны нейтрализовать опасные проблемы, а не делать громкие заявления.

Опасна ли Светлана Тихановская? Очень! Она лишь шашка, которую продвигают в дамки, которой затем будут управлять извне.

Поначалу в польских СМИ распространялась информация о том, что Лукашенко покинул Беларусь на своем самолете. Этот слух явно вброшен для того, чтобы создать ложное впечатление, что Лукашенко очередной Янукович, то есть готов сдать власть и бежать.

Западные, польские и украинские СМИ максимально расшатывают ситуацию, вынуждая Лукашаенко с одной стороны действовать жестко, подпадая под западную критику, а с другой - метаться, пытаясь найти себе опору.

Ранее он обвинял Россию в том, что она относится к Беларуси не как к брату, а как к партнеру. Теперь он говорит, что разговаривал с Путиным и получил 5-страничный документ, объясняющий все это, и теперь он говорит, что Россия и Беларусь все-таки будут братьями.

Все это , мягко говоря, выглядит не очень убедительно. Сидеть на двух стульях совсем не очень устойчивая политика.

"Многовекторная" политика Лукашенко наносит вред его восприятию и в России. Популярность Лукашенко быстро падает. Многие аналитики, которые в прошлом хвалили Лукашенко за его предположительно "твердую" политику в отношении Запада, теперь открыто выражают свое отвращение.

Все большее число россиян сейчас открыто задаются вопросом по вопросу концепции "наднационального союзного государства".

Да и Запад, после разгона бесчинствующих демонстрантов стал поговаривать о введении санкций против Беларуси и лично Лукашенко.

Все это крайне опасно для России по следующим причинам:

Последние выходки лидера Беларуси показали Кремлю, что Лукашенко  является все более углубляющейся проблемой. Его метания привели к падению популярности.

Сам Лукашенко явно нечестен и беспринципен. Ему наплевать на Россию и даже на Беларусь, если на то пошло, он заботится только о себе. Другими словами, пока он остается у власти, Беларусь будет серьезно беспокоить Россию.

Если Лукашенко будет свергнут, в результате заговора КГБ или путем насильственного восстания, подобно Майдану, мы можем быть твердо уверены, что его место займет яростно антироссийски настроенный человек, лояльный и полностью подконтрольный США.

Беларусь не имеет большого экономического значения для России, но по соображениям безопасности и тем более по военным причинам Беларусь абсолютно жизненно важна для безопасности России.

Этот последний момент требует дальнейшего уточнения. Беларусь не только расположена в стратегически важном месте, но и белорусские вооруженные силы очень хорошо обучены и оснащены. Они представляют собой важный военный актив Кремля.

Также в Беларуси дислоцированы российские войска. Наконец, белорусские и российские военные поддерживают очень дружеские и очень глубокие контакты. Принятие Белоруссии в НАТО действительно было бы серьезной проблемой для России. С этой проблемой она может справиться, но для этого потребуется серьезное переосмысление угрозы со стороны Запада.

Что делать России?

Россия серьезно рискует потерять Беларусь. Ей необходимо прямо сейчас сдерживать "украинскую инфекцию", одновременно готовить на место Лукашенко своего человека, пока это еще не поздно.

Очевидно, что Лукашенко не уйдет в отставку, поэтому России нужно найти в своем арсенале инструмент, чтобы заставить его сделать это.

Лично я всегда считал, что полное присоединение Беларуси к России не только решит "белорусскую проблему", но и решит "проблему Лукашенко". Я уверен, что у России более чем достаточно влияния и ресурсов в Беларуси, чтобы добиться перемен.

Да, это будет одновременно и сложно, и опасно, но в противном случае результат может быть гораздо хуже. России нужно действовать. Быстро и решительно.

Источник

В мире Sved 13.08.2020 0 781 6
 

Воздействие излучения 5G на здоровье детей рассматривается в суде США

Следующая

В Алабаме принят закон о химической кастрации педофилов

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий