ВХОД

Забыли пароль?
 

Business Insider: Израиль попал в "ракетную ловушку" Хизбаллы

В мире Politus 4.08.2020 0 1 121 4

Один из ведущих американских новостных сайтов Business Insider сообщил, что "Хизбалла" установила серьезный режим сдерживания на юге Ливана, где на Израиль направлено около "150 000 ракет".

На этой неделе израильские войска переместили специализированные военные подразделения на север, чтобы укрепить свои форпосты вдоль ливанской и сирийской границах.

Израильские официальные лица назвали это самым значительным наращиванием военной мощи за последние годы, вызванные опасениями по поводу крупной операции Хизбаллы, популярного движения сопротивления Ливана.

По данным американского веб-сайта ливанцы создали на своей границе с Израилем неприятную для него ситуацию.

"Для израильтян наращивание ливанских сил это серьезная угроза, которая может быть устранена только путем огромных человеческих жертв и капитала, к которым он до сих пор не готов", - сообщает издание.

После начала войны с Сирией восемь лет назад Израиль нанес множество ударов по позициям Хизбаллы в Сирии и Ливане.

В связи с тем, что Движение помогает Сирии победить терроризм, поддерживаемый иностранцами, ливанская граница для Израиля была относительно спокойной.

Согласно источникам Insider в израильских военных кругах это относительное спокойствие может уже закончиться, сообщает сайт.

"В военном отношении считается неприемлемым", когда Хизбалла направила на Израиль 150 000 ракет", - сказал бывший высокопоставленный израильский чиновник, который попросил не называть его имени, поскольку он критикует нынешний израильский режим относительно вопросов безопасности.

Хизбалла, по словам чиновника, "установила для нас на севере очень опасную ловушку, и я не совсем понимаю, каким образом можно найти путь военного разрешения этого кризиса по приемлемой цене".

"Хизбаллы три десятилетия продолжает развивать программу скрытых и защищенных мест запуска ракет во всем южном и восточном Ливане, которые практически невозможно уничтожить воздушными ударами", - говорится на сайте.

Business Insider: Израиль попал в "ракетную ловушку" Хизбаллы


Ливанское движение может "почти беспрепятственно" запустить десятки, если не сотни ракет по всей северной трети оккупированных Израилем территорий", добавив, что "более крупные и более совершенные системы способны поражать всю территорию".

Израильские военные, по словам чиновника, "не способны провести операцию в Ливане, чтобы достаточно быстро предотвратить запуск ракет без избежания огромного политического и экономического ущерба".

"Для этого потребовалось бы полномасштабное вторжение в Ливан, которое сопряжено с направлением подразделений вглубь территории, контролируемой Хизбаллой. Таким образом надо будет не только искать и уничтожать отдельные пусковые установки, но и одновременно сражаться с вооруженными бойцами", - сказал чиновник.

"Это также приведет к огромному количеству жертв на месте, и нет оснований полагать, что на несколько недель могут быть предотвращены ракетные удары", - сказал чиновник.

Хизбалла утверждает, что ракеты предназначены для сдерживания израильской агрессии против Ливана.

По словам Ави, бывшего сотрудника военной разведки Израиля, который попросил, чтобы его называли только по имени, Хизбалла потратила 30 лет на развитие такого сдерживание, "которое было бы невозможно оказать Израилю в 1970-х годах".

Израиль дважды развязывал войны с Ливаном в 2000 и 2006 годах, в ходе которых Хизбалла нанесла тяжелые потери вооруженным силам противника и заставила его отступить.

В 2006 году израильские силы были ошеломлены тем, что Хизбалла превратила большую часть южного Ливана в мощные укрепления, которые невозможно увидеть с воздуха, - сообщает Business Insider.

"Хизбалла тщательно и с особым вниманием развивала свои военные возможности: пока ракеты будут разрываться в Израиле, а израильский народ будет спасаться в бункерах, Хизбалла победит", - сказал Ави.

"Руководство Хизбаллы считает, что может дольше пережить конфликт, чем Израиль, и они, вероятно, правы", - добавил Ави, который, по словам издания работал в южном Ливане во время оккупации с 1978 по 2000 год.

По словам Ави, "это грамотная ловушка, которую иранцы устроили для нас, и я боюсь, что наше руководство провело последние 30 лет, просто вслепую, заглядывая в нее".

В прошлый месяц член Хизбаллы Али Камель Мохсен был убит в результате воздушного нападения Израиля возле международного аэропорта Дамаска.

В ужасе от возмездия Хизбаллы Израиль направил ливанскому движению сопротивления сообщение о том, что он не имел намерения убить бойца сопротивления в ходе своей агрессии против Дамаска.

Недавно Израиль заявил о столкновениях на границе с бойцами Хизбаллы, которые группа сопротивления отвергла как фальшивые, заявив, что Израиль стремится повысить моральный дух своих войск путем фабрикации "фиктивных побед".

Источник

В мире Politus 4.08.2020 0 1 121 4
 

Генетически модифицированные комары будут выпущены на природу во Флориде. Население против

Следующая

Неустановленные беспилотники вторглись в пространство над крупнейшей атомной электростанцией в США

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий