ВХОД

Забыли пароль?
 

Нидерланды, следуя позиции Швеции, отказались от обязательного ношения масок

В мире Lankin 2.08.2020 0 843 3

Почти во всех европейских странах жители обязаны носить маски в общественных местах. Это, по мнению местных  властей,  должно остановить распространение коронавируса.

Власти Нидерландов отказались от таких ограничений.

Министр здравоохранения Нидерландов Тамара ван Арк заявила, что с медицинской точки зрения нет никаких доказательств эффекта от ношения масок для лица. Именно поэтому власти страны решили не вводить национальные ограничения. Она протранслировала аналогичное мнение экспертов в области здравоохранения.

На прошлой неделе мэры Амстердама и Роттердама призвали ввести обязательное ношения масок в некоторых оживленных районах после недавнего роста в этих городах числа инфекций.

На их просьбу Ван Арк сказала, что города могут сами "экспериментировать с набором мер", включая обязательное ношение масок, если это необходимо. Однако поголовное ношение масок в виде общегосударственных мер, введено не будет. Пока в Нидерландах маски являются обязательными только для ношения на общественном транспорте

Новости из Голландии резко контрастирует с теми, что происходит по всей Европе. Там ношение масок обязательно в местах, где затруднено социальное дистанцирование.

На прошлой неделе это правило ввели Бельгия и Великобритания. Даже президент США Дональд Трамп изменил свое предыдущее мнение и призвал американцев носить маски на лицах.

Правительство Нидерландов настаивает на том, что оно строго следует советам экспертов команды по борьбе со вспышками, которая не верит в эффективность всеобщего ношения масок.

Например, вирусолог Яап ван Диссел из Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) заявил , что маски могут привести к ложному чувству безопасности, потому что люди держат меньшее расстояние. Многие люди могут носить их неправильно и прикасаться к ним грязными руками, что увеличивает риск заражения.

Более того, юристы страны скептически относятся к законности обязательного использования масок, считая, что такой подход противоречит Конституции страны. По их мнению это правило должно быть введено специальным законом.

Нидерланды, следуя позиции Швеции, отказались от обязательного ношения масок


Однако в стране немало и критиков такого подхода, которые приводят в пример другие страны Европы, следующие противоречивым рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В марте ВОЗ заявила, что маски не нужно носить здоровым людям , если только они не ухаживают за больным. 

Однако  уже в начале апреля ВОЗ изменила свое мнение, указав, что в странах, где трудно следовать другим профилактическим мерам, использование масок может быть полезным.

Вскоре после этого Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний издал соответствующие рекомендации об ужесточении режима ношения масок. 

Наконец, в июне 2020 года, ВОЗ окончательно посчитала потенциально полезным ношение масок в общественных местах.

Некоторые страны, такие как Чешская Республика и Словакия, приняли меры на ранних этапах пандемии, признав в марте необходимым ношение масок. В апреле и мае к ним присоединились Греция, Испания и Германия, обязав носить маски в таких местах, как магазины и общественный транспорт, где  затруднено соблюдение социальной дистанции.

Надо признать, что правительство Нидерландов следует практике Швеции, которая не считает необходимым принуждать население носить маски 

в общественных местах, поскольку это только ухудшает эпидемиологическую обстановку в стране.

Источник

В мире Lankin 2.08.2020 0 843 3
 

Турция ужесточает контроль над социальными сетями

Следующая

Генетически модифицированные комары будут выпущены на природу во Флориде. Население против

Предыдущая

0 комментариев

Оставить комментарий